После первой перегонки необходимо разбавить
спирт-сырец водой до крепости, примерно, 30%.
С другой стороны, разбавленный
спирт-сырец перегоняется более равномерно, то есть легче отобрать все фракции, а, соответственно, и самогон получается более качественным.
– Рассчитываем по калькулятору самогонщика необходимое количество воды для получения итоговой крепости, примерно, 30%, заливаем воду в банку (банки) и добавляем
спирт-сырец.
Всё. Наш
спирт-сырец очищен и готов к следующему этапу.
За 300-летнюю историю коньяка технология его производства изменилась, но сущность осталась прежней: виноградное вино перегоняют и получают винный
спирт-сырец крепостью 30 %.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: очеретяный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем этот
спирт-сырец перегоняют вторично.
К ним относятся вещества-коагулянты, которые при введении в
спирт-сырец взаимодействуют с примесями и выводят их – это яйца, молоко или свежеиспечённый чёрный хлеб.
Виноградный
спирт-сырец подвергают повторной перегонке с разделением на фракции: головную, среднюю (коньячный спирт первого сорта) и хвостовую.
Самогонный аппарат, или дистиллятор, позволяет получить из браги самогон, то есть так называемый
спирт-сырец.
Цель первой перегонки – получить более-менее чистый продукт (на языке технологов называется
спирт-сырец), качество которого проще улучшать.
Полученный
спирт-сырец (зачастую мутная жидкость с содержанием спирта до 40%) перегоняют ещё минимум один раз, однако, чтобы получить уже качественный напиток, весь дистиллят разделяют на три части (фракции): «голову», «тело» и «хвосты».
Чтобы очистить
спирт-сырец, его подвергают ректификации, в ходе чего концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта – повысить вплоть до 97 градусов.