Карта слова «славянизация» примеры предложения

Предложения со словом «славянизация»

Процессы славянизации края и необходимость подчинения местного балтского, финно-угорского и тюркского населения, появление местных князей (княжений) и социального неравенства, захват знатью земель соплеменников и создание земельных владений – вотчин (поместий феодалов), сбор дани с населения, принудительный труд зависимых крестьян в хозяйствах землевладельцев – всё это требовало формирования института феодального права и системы феодальных отношений, усиления политической власти и военной мощи феодалов, их сплочённости.
Сам же автор на следующей странице подчёркивает: «все не подвергшиеся славянизации прибалтийско-финские народы знают (и до сих пор сохраняют) этноним Ruotsi… для обозначения шведов (а не славян!)».
Однако с самого начала это был процесс поглощения и постепенной славянизации слаборазвитых финских племён, названия которых тем не менее проявляются в названиях некоторых самых первых славянских поселений.
Самое большее, что можно допустить, это то, что если венеды и были кельтского происхождения, то их славянизация произошла задолго до I века н. э.
Христианские священнослужители могли способствовать славянизации разных народов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: межцеховой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Далматские «романе» говорили сначала на южноиталийском диалекте, затем переняли венецианский, но с течением времени и они постепенно подверглись славянизации.
Начинается колонизация этих мест и славянизация германцев.
Первоначально балты и славяне жили рядом, нередко вступая между собой в вооружённые конфликты, однако постепенно они смешиваются – происходит славянизация днепровского балтского населения.
Этот процесс продолжался несколько столетий и завершился славянизацией балтов и финноязычных жителей.
Термин создан как результат поморфемной славянизации: «переворот»: «переворот» / «превращение».
Историки же, пытаясь объяснить столь странную славянизацию литовцев, запустили в оборот идиотскую легенду о том, что литовцы, завоевав русских, переняли у них язык, культуру, веру и даже сменили имена.
Их достаточно много, так как многие фамилии, созданные на основе иврита, идиша или немецкого подверглись естественному процессу славянизации.
Их курганы насыщены балтскими элементами, что свидетельствует о более позднем процессе славянизации, совершавшемся здесь.

Значение слова «славянизация»

Цитаты со словом «славянизация»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «славянизация»

СЛАВЯНИЗА'ЦИЯ, и, мн. нет, ж. (книжн.). Действие и состояние по глаг. славянизировать-славянизироваться.

Все значения слова «славянизация»

Синонимы к слову «славянизация»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я