Предложения со словом «садизм»

Подымают утром безбожно рано, чистый садизм, а после этого вполне могут продержать на аэродроме час-другой.
И уж тем более не каждая история, трагедия или комедия являются способом осуществления власти, как не каждый экзамен или порно-фильм есть акт садизма.
Однако если человек, причиняющий вам боль, демонстрирует при этом радостное состояние, то это, как минимум, признак садизма.
Если в прошлой жизни его поступки отличались садизмом, то в этой жизни он родится человеком, который испытает на себе те же действия от другого человека.
Талибы установили драконовский режим, который представлял собой невероятную смесь садизма и граничащей с безумием глупости.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное жуткий в отрывке:

Она испытала сначала чувство беззащитности, а потом жуткий страх.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Животное не способно испытать чувство садизма, то есть радости от причинения боли другому существу.
И эти нотки скрытого садизма.
Эти реформы льгот, ЖКХ, медицины, образования не плод садизма власти, не эксперименты над народом, а необходимые шаги на пути оздоровления страны.
Если ты стоишь на иной позиции, возможно — это лишь не раскрывшийся полным бутоном садизм?
Этим вечером гадкое «когда-нибудь» стало таким ощутимо близким, холодным и чужим, что ждать его казалось натуральным душевным садизмом.
Что нельзя его считать садистом в чистом виде, потому что он не получал от этого садизма наслаждение, а из-за оболваненности пропагандой не считал их людьми.
Она предвкушала долгий день жестокости и садизма.
Кое-какие разделы в ней ради эксперимента и из лёгкого садизма сохранены в исходном виде и представляют собой «кашу с гвоздями», насыщенную цифровой информацией.
Короче говоря, она восстала против обычного домашнего садизма.
Но чтобы уроки не прошли даром или, хуже того, не навредили, родители, отказывая ребёнку, должны руководствоваться здравым смыслом, не преступать границ и не доходить до садизма.
Ей необходим только он, этот козёл с духовным садизмом и вечным недовольством всем и вся.
Иностранцев обычаи русской бани повергают в шок: садизм, да и только!
И это электронное письмо, эта попытка ещё одной подруги, только теперь уже подруги по несчастью, как-то облегчить твои страдания и рассказать о том, что она видела твоего любимого мужчину с твоей лучшей подругой, но что он выглядел несчастным, — это ли не садизм в чистом виде?
Садизм окупается — в нём черпают вдохновение авторы самых нашумевших романов.
Больно слышать такое выражение, глядя на то, как люди порой ради наживы готовы убить себе подобного, а ради похоти своей насиловать или делать что-то аналогичное, практикуя садизм и прочие извращения.
И если малышу придётся потерпеть до ужина — это не жестокость и не садизм.
Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 1917 года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство.
Четыре года он «отличался» жестокостью, садизмом, издевательствами над сенатом и римскими гражданами и вошёл в историю как абсолютно отрицательный герой.
Не знаю, куда отнести «дикобразов» с их мотоциклами и садизмом, а также «птеродактилей» с ихними дельтапланами и садизмом же.
По сути, иерархия — воплощение в жизнь стремление людей к садизму, попытка получить удовольствие от разрушения себя и других (в самом широком смысле слова).
Однако не надо думать, будто бы иерархия проявляется как садизм исключительно во взаимоотношениях между людьми — они точно так же проявляют себя в познании.
Садизм в отношении к миру имеет не меньше жертв, чем садизм в отношении к другому: взять в пример ту же нацистскую науку, или карательную психиатрию.
Разумеется, садизм — не единственное удовольствие, которое мы можем извлечь из власти.
Подавление такого дурного побуждения, как, например, садизм, ведёт к формированию противоположного побуждения — благожелательности, роль которой заключается в том, чтобы удерживать подспудный садизм от проникновения в мысли, действия или чувства.
У неё есть небольшая склонность к садизму, но моя девочка очень стесняется этой слабости, и мне приходится самому давать ей повод.
Берущий много низковибрационной энергии и не имеющий адекватной отдачи склонен к различным видам психопатии, садизму, умственным расстройствам с проявлением агрессии, разрушения.
Заставлять людей подниматься в такую рань — откровенный садизм.
Мифы являются отражением их жестокой истории и полны, если угодно, даже какого-то извращённого садизма.
Националисты таких меньших числом народов более кого-либо склонны к садизму и измывательствам над оказавшимися беззащитными людьми ненавистных им больших народов.
Мазохизм и садизм глубоко присущи человеческой природе.
Такие люди поклоняются силе, склонны к садизму, испытывают влечение к мёртвому, имеют потребность убивать.
Не было причин опасаться возмездия, не было преграды на преступное потакание своему корыстолюбию или страсти к крови, садизму или «блондиночкам».
Так, например, невозможно опоэтизировать переживания киллера, скряги, оплакивающего потерю денег, смерти как таковой, садизма, расизма и т.
Неспособность диалектической логики справиться с разрешением противоречия садизма и мазохизма подтверждает их без-понятийный характер.
Таким ответом может быть стремление к свободе, справедливости, истине, но в равной степени ими могут стать ненависть, садизм, деструктивность, конформизм.
Активная форма симбиотической связи — господство, или, если пользоваться соотнесённым с мазохизмом психологическим термином, — садизм.

Значение слова «садизм»

  • Садизм (назван по имени французского писателя Маркиза де Сада, описавшего его) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других. Понятие «садизм» впервые введено в научный обиход Крафт-Эбингом в изданной в 1886 г. монографии «Psychopathia sexualis». (Википедия)

    Смотреть все значения слова САДИЗМ

Цитаты со словом «садизм»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «садизм»

Садизм (назван по имени французского писателя Маркиза де Сада, описавшего его) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других. Понятие «садизм» впервые введено в научный обиход Крафт-Эбингом в изданной в 1886 г. монографии «Psychopathia sexualis».

Все значения слова «садизм»

Синонимы к слову «садизм»

Каким бывает «садизм»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я