Кроме того, существует так называемый
резистентный крахмал.
Картофель богат каротиноидами (полезные антиоксиданты) и содержит
резистентный крахмал, который не расщепляется ферментами поджелудочной железы и становится пищей для полезной микрофлоры.
Употребляйте
резистентный крахмал в виде картофельной муки.
Бактерии превращают
резистентный крахмал в масляную кислоту, которая служит идеальным «топливом» для клеток стенок кишечнике.
Мы можем извлечь
резистентный крахмал сами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: паратый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Важно помнить: картофельную муку нельзя нагревать выше 50оС, иначе прекрасный
резистентный крахмал превратится в простой крахмал.
И наоборот, в неспелом банане содержится
резистентный крахмал (пищевое волокно), который, по мнению индийских врачей, улучшает состояние при сахарном диабете.
В последнее время появилась ещё одна форма болезни – «экстенсивно
резистентный туберкулёз» (XDR-TB), туберкулёз с широкой лекарственной устойчивостью.
Я засажу тебя обратно в эту адамантитовую тюрьму и навешу на неё
резистентный замок!
К 1960 году
резистентный стафилококк стал основным возбудителем внутрибольничных инфекций во всём мире.
Отдельно стоит рассмотреть
резистентный крахмал.
Резистентный крахмал проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде – иными словами, он устойчив к перевариванию и действует так же, как растворимая клетчатка.
Резистентный крахмал содержится в таких продуктах в незначительном количестве – не более 5 %.
Некоторые злаки, в частности сорго и просо, изначально содержат
резистентный крахмал, что уменьшает гликемическую реакцию на них на 20–25 % по сравнению с другими злаками, такими как рис, пшеница или кукуруза.
Другая их форма –
резистентный крахмал, который проходит через желудок и расщепляется только в кишечнике.