В тёмном натуральном сахаре, вырабатываемом из сахарной свёклы, содержится много витаминов, танинов и минералов, но в процессе
рафинации теряются все ценные вещества, которые остаются в патоке.
После этого масло проходит адсорбционную
рафинацию.
Рафинация полностью обезвреживает эти масла.
Следующий этап – дезодорация (освежение) масла – из него удаляют основное количество того химического соединения, с помощью которого проводилась
рафинация (чтобы оно не чувствовалось ну вкус).
К слову, и здоровому организму питье рафинированного оливкового масла принесет мало пользы:
рафинация приспосабливает масло к кухонной термической обработке, но лишает ценных веществ, содержащихся в маслинах.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тёрочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жир бобовых тёмный, полувысыхающий, в натуральном жире содержатся красящие и одорирующие пахучие вещества, удаляемые в процессе дезодорации и
рафинации жира.
Все они просто помешаны на максимальной
рафинации и дезодорации своего творения.
Головной корабль тоже мог передвигаться, он, как промысловое судно, таскался от одной космической помойки к другой, набирая ресурсы для собственного выживания, потому что внешних поставок пока не предвиделось, а те обрабатывающие комплексы, которые ещё оставались целыми, кроме как добычей и
рафинацией сырья ничем не занимались.
Витамины сохранялись за счёт холодного отжима и отсутствия процесса
рафинации.