Научно доказано, что при употреблении
проращённого зерна в пищу снижается нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
Осложнения при использовании
проращённых семян злаков носят индивидуальный характер и связаны с особенностями организма человека.
При употреблении
проращённых пшеничных зёрен нормализуется пищеварение и обменные процессы, выводятся шлаки из организма.
Всего лишь соблюдение диеты, употребление
проращённых злаков способно обеспечить человека крепким здоровьем и высоким иммунитетом.
Не давая овощам остыть, добавить
проращённые бобы и тушить ещё 30 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: загладиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На новый виток популярности
проращённые зёрна вышли во второй половине XX века.
Стимулируют быстрый рост пера семена подсолнечника,
проращённый овёс, зелёный лист капусты, варёный картофель.
Но всё же высокая питательная ценность
проращённых зёрен бесспорна.
Но согласно научным исследованиям ещё большей пищевой ценностью обладают
проращённые зёрна злаковых культур.
Так, например, не каждый знает о пользе
проращённых зёрен и бобов.
О целебных свойствах
проращённых зёрен известно очень давно.
Особенно необходимы
проращённые зёрна детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, людям интенсивного умственного и физического труда.
Полезно скармливать
проращённое зерно несушкам, от которых предполагается получить потомство.
Утром им дают
проращённое зерно, днём – влажные мешанки с дрожжёванным кормом.
Требуется: 450 г свежей капусты брокколи, 200 г
проращённой пшеницы, 2 пёрышка свежего зелёного лука, 4 свежих помидора «черри», 1 ст. л. семян кунжута, 1 ст. л. семян тыквы, 1 ст. л. семян подсолнуха, 2 ст. л. кукурузного масла, 3 ст. л. кунжутного масла.
Требуется: 500 г белокочанной капусты, 4 моркови средних размеров, 300 г
проращённых бобов, 1 стебель сельдерея, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень калгана, 1 ч. л. молотого кумина, 0,5 ч. л. молотого чили, 1 ч. л тамариндовой пасты или сока лайма, 4 ст. л. арахисового масла с кусочками орехов, 1 ч. л. жёлтого сахара.
Конечно, кто-то скажет: «а чего тут много говорить, и так всё ясно – просто ешь каждый день
проращённое зерно, и иммунитет повысится, и нечего на такую простую тему книжки писать!».
Именно поэтому мы посвятили
проращённому овсу целую книгу.
Ещё одним важнейшим преимуществом
проращённых зёрен является то, что ферменты, образующиеся в прорастающих семенах, расщепляют сложные запасные вещества: белки, жиры, углеводы на более простые – аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара.
Для этого на высоте 40–50 см от пола к стене прикрепляют кормушки V-образной формы, в которые засыпают
проращённую пшеницу или овёс – 50 г, творог или рыбную муку – 5–7 г, красную морковь – 15–20 г, свежие пекарские или домашние дрожжи – 5 г, рыбий жир – 1 г.
А вот бабушкам, которые просить стеснялись и стояли в метро с
проращённой луковицей на продажу, – помогала.
Но еще более ценными качествами обладают его зерна в
проращенном состоянии.
Это достигается путём ферментативной обработки крахмала по специальной процедуре, которая включает приготовление солода (высушенного
проращённого зерна).
В рассечённый стебель растения пустыни изобретательный человек закладывал
проращённое семечко дыни или арбуза, которое пускало корень внутрь стебля.
Лечат болезнь
проращёнными зёрнами кукурузы.
Сюда относят
проращённую пшеницу, гречиху, различные каши из – овса, ячменя, кукурузы, ржи и других недробленых круп.
Более того,
проращённые семена – это не только натуральная пища, но ещё и живительный продукт, так как представляет собой не только самый молодой, но и самый бурный этап развития зёрен.
И в настоящее время популярность
проращённых зёрен не знает границ.
Лекарственные растения позволяют избавиться от многих болезней, ароматические масла благотворно влияют на самочувствие, а
проращённые зёрна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей пищей.
Соцветия смешать с
проращённой пшеницей.
Злаки и бобы полезны сами по себе: они содержат массу полезных для организма веществ, но их
проращённые семена имеют ещё более высокие характеристики.
При регулярном употреблении
проращённых зёрен в пищу под воздействием различных полезных для человека веществ, а также энергии прорастающего семени происходит оздоровление всего организма, а также избавление от многих недугов.
Именно поэтому так полезно употребление
проращённой пшеницы, настоев овса и применение технологий сыроедения.
Лишь для
проращённых семян и для пересадки рассады можно пользоваться календарём непосредственно.
Чем же
проращенные зерна отличаются от обычных?
Лучший корм – витаминное сено, скошенное до цветения трав и правильно высушенное,
проращённые злаки, морковно-сухарная смесь.
Вырою и гляжу: махонькие и тонкие, как волоски, присоски на корню, самое какими
проращённое зерно из земли чёрную кровь тянет, кормится через какие, – лопнутые, порватые.