Карта слова «преферансист» примеры предложения

Предложения со словом «преферансист»

Что-то вроде заповедей преферансиста – «под игрока – с семёрки», «под вистующего – с туза».
И действительно, выходя из терминала, майор увидел мужчину, стоящего под пилонами с табличкой, на которой чернели известные ему и гостям слова: «Съезд преферансистов».
Под утро преферансисты, закончив баталии, стали укладываться.
Дед был заядлым преферансистом, других карточных игр просто не признавал.
Как хороший преферансист, он помнил и понимал все возможные варианты выпавших карт: играл, когда оно того стоило, и пасовал при неудачном раскладе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова белящий (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Отец отвечал медленно, с наигранным равнодушием и длинными паузами, по привычке преферансиста складывая в ладонях карты масть к масти.
Назначаем встречу до прихода преферансистов за час.
От игры троих преферансистов отвлёк грохот.
Разве несколько заядлых преферансистов могут иногда коротать ночь при своих источниках освещения.
Кто-то упоминал ночные сборища в отдельных квартирах, но на самом деле заядлые преферансисты меньше всего походили на заговорщиков.
– За меня не беспокойтесь, пожалуйста, – дал понять преферансист.
– Хорошо. Следуйте за мной, – неожиданно мирно ответил преферансист.
Спутник преферансиста, видимо, не уловил никакой опасности.
Пожал плечами и вернулся за карточный стол, к заждавшейся его компании преферансистов.
Остальные, и я в том числе, пошли паровозом, как говорят преферансисты, так как сёстры были неразлучны априори.
К нему пару раз в неделю приходят преферансисты, чтобы он их обыграл.
Господа преферансисты просят внести важное, по их мнению, дополнение.
Потом я пропустила довольно много из того, что происходило за столом преферансистов, потому что долго, во всех подробностях рассказывала своим благодарным слушателям, как надо грамотно вести слежку за неверными жёнами и чем она отличается от слежки за неверными мужьями.
Как в том анекдоте про трёх преферансистов, что хоронили своего четвёртого партнёра, помершего от разрыва сердца, когда ему впилили восемь взяток на мизере втёмную и на бомбе.
За рулём у них был один из недавних преферансистов, и, судя по всему, машину он водил ничуть не хуже, чем смотрелся за игральным столом.
Игроки в «покер» вынуждены изображать на лице безразличие при любых выпавших картах, преферансисты страдают манией величия, ставя «преферанс» в один ряд с высшей математикой, игроки попроще предпочитают «дурака», стремясь «втюхать» сопернику полколоды.
Преферансист щёлкнул мышью по красной кнопке «Исполнить».
– Никаких пробок, – удовлетворённо заметил преферансист. – Чистый, спокойный город. Где ты живёшь? Адрес?
– Сегодня за ночь выиграл пятьдесят евро, – деловито сообщил преферансист. – То есть двести выиграл, сто пятьдесят продул.
Одному из них, отставному майору и известному в своих кругах преферансисту, накануне удалось сорвать большой куш.
Помаявшись с четверть часа на фоне великих преферансистов, я резко заскучал.
– Бабушка, проходите на кухню, там тепло, я окна сегодня ватой заложил, ко мне бы можно было, да нельзя, у меня там преферансисты, накурено, так грязно, так неприбрано, так…
Меня корёжило от этих дистанцинирующих «вич-вич-вич», но я сносил порку не моргнув и глазом, как надлежит настоящему мужчине преферансисту.
Хоронят преферансиста, который умер от инфаркта, когда получил четыре взятки на мизере.
За каждым преферансистом ухаживала девушка.
Но незадачливый преферансист не выпускал меня из своего поля зрения.
В следующий раз он проиграл семь тысяч долларов и потом полгода вёл спартанский образ жизни, отказывая себе во всём, чтобы накопить скромную сумму для возвращения в лигу преферансистов.
– А чё, из под вистуза с туза, из под игрока с семака, начинаю я сыпать прибаутками преферансиста.
Он стоит у окна и слышит за спиной голос проводницы, принёсшей коньяк, потом голосов сразу становится много – это человек в белой майке привёл преферансиста.
– Вы тоже. Просто прячетесь за маской скучного преферансиста.
Сейчас соберу преферансистов, и сядем в холе так, чтоб коридор просматривался.
А между тем в холле третьего этажа вальяжно разместились преферансисты.
Кружок преферансистов, и здесь нашедших друг друга и смотревших на всех остальных как на ущербных, состоял из весьма разношёрстных людей, которые в иных обстоятельствах ни за что не общались бы друг с другом.
Кругом кипела жизнь, у кофейни кучковались преферансисты, студенты занимали очередь к древнему суперкомпьютеру «Альфа», приносили откуда-то из подвала распечатки программ.
Но вскоре задули ветры перемен и предприятие моё, воспитавшее не одно поколение преферансистов и виртуозных очковтирателей, благополучно и согласно всем справедливым и не очень законам конкуренции, добродушно, и особо не сопротивляясь, как всё большое и глупое, пошло ко дну.
Бывший преферансист бурно это переживал.
Купить маленький остров, построить там дом в колониальном стиле, разбить сад, в котором круглый год будут цвести какие-нибудь цветы и летать бабочки, завести достаточно прислуги, устроить на берегу океана тир, в подвале – бильярд, привезти туда несколько преферансистов из числа старых мастеров, пару мулаток, не знающих ни слова по-русски, и одну индианку потолще с гирляндой живых цветов, лежащей на шее и грудях.
И к концу школы я уже могла почти на равных состязаться с его приятелями, заядлыми преферансистами.
Высокого роста, худой и сутуловатый, с подбритыми усиками, любитель преферанса и всех этих поговорочек во время игры, всех этих "заповедей преферансиста": "Под вистующего – с большой длинной масти", "Посмотри в карты соседа – в свои всегда успеешь", "Два паса – прикуп чудеса" – и прочая.
Для алгебраиста мир состоит из знаков, для геометра – из фигур; первый обожает порядок, хороший преферансист, зачастую обладает фотографической памятью; второй – более интуитивен, временами (а то и постоянно) делает ошибки в счёте, и стремится при первой возможности набросать график или картинку.
– Если вы согласитесь, я думаю, вам будет там даже лучше, – говорит преферансист.

Цитаты из русской классики со словом «преферансист»

  • Они уходят в соседнюю комнату, где стоит большой стол, уставленный закусками и выпивкой. Приходят, прикладываются, и опять — к дамам или в соседнюю комнату, — там на двух столах степенная игра в преферанс и на одном в «стуколку». Преферансисты — пожилые купцы, два солидных чиновника — один с «Анной в петлице» — и сам хозяин дома, в долгополом сюртуке с золотой медалью на ленте на красной шее, вырастающей из глухого синего бархатного жилета.
  • (все цитаты из русской классики)

Сочетаемость слова «преферансист»

Значение слова «преферансист»

Цитаты со словом «преферансист»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «преферансист»

ПРЕФЕРАНСИ'СТ, а, м. (разг.). Человек, хорошо играющий или любящий играть в преферанс.

Все значения слова «преферансист»

Синонимы к слову «преферансист»

Сочетаемость слова «преферансист»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я