Предложения со словом «посему»

– Быть посему! Парней своих дам добрых, вои надёжные. Сеча для них не внове. Слушаться тебя будут беспрекословно, но и ты зря головами их не рискуй.
А посему приходилось стоять на улице по несколько часов в день, вручая прохожим приглашения посетить магазин.
– Да-да! – твёрдо ответил тот. – А посему решил подать прошение об отставке с воинской службы.
А посему прошу вас довести это до каждого из их командиров для принятия соответствующих мер предосторожности.
Они стали дерзкими и недопустимо алчными, а посему следует действовать властно!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова негатив (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Посему предлагаю считать их в этом вопросе равными и двигаться дальше.
Посему считаю себя вправе рассказывать так и теми выражениями, как я вижу/слышу/чувствую.
Посему давайте рассмотрим богатый потенциал позитивного мышления.
Мне же дано знать только то, что я знаю, а посему остаётся смиренно наблюдать за тем, как исполняются пророчества и воля богов…
Посему можно отступить на время от субординации, – есть смысл говорить открыто, – ты рассказываешь о себе как на духу, а я в ответ ввожу тебя в курс оперативной обстановки, без штабного словоблудства, идёт?
Посему повели немедленно предать их мукам, чтобы они не предупредили нас и не довершили своё злое дело, которое замыслили против воевод и тебя.
Посему лучше предварительно попросите, чтобы продавец показал вам, в какие разъёмы следует вставлять перечисленные устройства.
А посему выходит, что стратегическое преимущество принадлежит старцу и его армии.
Посему просто молча удалил кое-какие утратившие актуальность абзацы.
Однако, видимо, бродники никуда особо не торопились, посему шли не спеша, давая яшнику возможность самому справляться с намокшей и ставшей неудобной обувью.
Посему уже не первый век наши племена никогда не ходят через горы на юг, не пропускают туда путников и…
А посему нужно теперь обо всём забыть и начинать свою жизнь с чистого листа.
А посему позвольте мне вернуться к ним и забудьте о том, что вы меня видели.
А посему первым делом выясним, что собой представляют эти самые графические файлы и по какому праву они ещё и растровые.
Сейчас же войди в себя и начни заботливо рассчитывать и соображать всё, что надлежит тебе посему сделать с собою и для себя.
Еды у путников с собой не имелось, посему вопрос о завтраке тоже не стоял, и минуты через три люди уже двинулись в дальнейший путь.
А посему смело можешь заявлять, что высшее благо есть душевное согласие, ибо добродетели должны быть там, где лад и единство, а где разлад – там пороки.
Мы считаем, что лучшим материалом для романиста является быт и нравы, и посему предпочитаем романы, которые не касаются алгебры, религии, политической экономии и прочих абстрактных наук.
– Чтой-то ты, Мишель, бокал свой половинишь? Ведь моряк ты первостатейный, а посему должен быть таковым и в застолье!
Посему именно самолёты стали основным противником советских кораблей на протяжении всех четырёх лет войны.
– А посему поспешаю в каюту дать соответствующие указания вестовому, – он стал спускаться по трапу с мостика.
А посему никогда не думай, что за несусветная тварь тебя атакует, и не пытайся понять, настоящая это атака или ритуальная, для виду.
А посему люди на князя не в обиде: идти некуда.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
– А посему говорю своё решение.
Посему примите совет: если вдруг испугаетесь чего-нибудь, сразу цепляйтесь за гриву лошади и как можно крепче прижимайтесь к её шее.
Посему стану с тобой иначе говорить.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Книги для обучения студенты брали на время, так как они были рукописными, а посему очень дорогими.
Посему начинай там строительство береговой базы.
Она у меня девица несколько экзальтированная, ну, вы же знаете современную молодёжь, а посему вполне вероятно, что её эксцентричный порыв уже прошёл, но…
Посему скажу вам так: эта душечка д’Арглад прислала мне жемчужину, алмаз, и из-за этого чуда природы я сразу наделала глупостей.
И посему живите в йоге, дабы осознать йогу; познавайте йогу через йогу.
Посему всегда, и во все времена люди стремились узнавать как можно больше о финансовом рынке…
Посему стоит срочно ретироваться, что он и сделал с достаточной скоростью, напоследок заверив в своей готовности и в дальнейшем вызволять меня из-за решётки (если, конечно, я не совершу убийства).
А посему нельзя применять ядохимикаты или слишком яркий раствор марганцевокислого калия (перманганат калия) для полива почвы при борьбе с вредителями.
Посему необходимо классифицировать станции, разграничить районы их действия, назначить каждой паре определённую длину волны, высоту мачт и мощность и выработать правила пользования такими станциями различными ведомствами и частными лицами на особых условиях в мирное и военное время и подчинить и контролю правительства.
Посему часто, находясь в одном месте с женским полом и не будучи боримы плотскою похотию или помыслами, некоторые ублажают себя, а того не разумеют, несчастные, что где большая пагуба, там в меньшей нет нужды.
Но экономика – наука, мало того что нелинейная, не предполагающая одновременно односложных и полезных решений, но ещё и динамическая, посему более или менее точного метода подсчёта вклада отдельного элемента в совокупный экономический прогресс до сегодняшнего дня не создано.
Впрочем, в пушках «вождь и учитель» ничего не понимал, посему главное было произвести на него внешний эффект.
Посему вижу, утёк ты от боярской руки.
Посему решение задачи, пришло мгновенно, нужно спуститься в воду со стороны плота обратной суше и, изображая ногами двигатель, подогнать своё плавсредство к берегу.
Передо мной у него было то преимущество, что он владел не только арабским, но и древнееврейским, и посему мог изучать каббалистику в оригиналах.
При этом ни он, ни я не испытывали никаких проблем, а посему имели возможность провести сотни экспериментов.
– Я не буду ждать от вас расспросов, посему сразу перейду к делу, если никто не против? – он посмотрел на меня и скосил глаза на таракана, принявшего позу мыслителя на краю блюдца.

Цитаты из русской классики со словом «посему»

  • А посему ваше превосходительство не оставите обратить на сей важный предмет ваше просвещенное внимание и в согласность сему озаботитесь сделать зависящие распоряжения, дабы в пределах вверенного вам ведомства упомянутое чувство любви к отечеству развивалось и охранялось со всею неуклонностью и дабы превратным толкованиям были пресечены все способы к омрачению в извращению оного".
  • «Сей чиновник, имеющий большие способности, может сделать земле, где театр войны состоял, обширные и дальновидные замечания, которые по свойствам своим заслуживают быть удостоенными высочайшего внимания и уважения, а посему и вверены ему для донесения вам многие обстоятельства, к пользе службы и славе империи относящиеся».
  • „Свиногорскому первой гильдии купцу [6] Платону Степанову Троекурову. Ведение. По показаниям таких-то и таких-то поселян (валяй больше), вышепоименованное мертвое тело, по подозрению в насильственном убитии, с таковыми же признаками бесчеловечных побоев, и притом рукою некоего злодея, в предшедшую пред сим ночь, скрылось в фабричном вашем пруде. А посему благоволите в оный для обыска допустить“.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «посему»

  • ПОСЕМУ́, нареч. Устар. Поэтому. Обь еще покрыта льдом, и посему от Тюмени до Томска мне придется скакать на лошадях. Чехов, Письмо А. С. Суворину, 18 апр. 1890. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСЕМУ

Цитаты со словом «посему»

  • Спроси Авраама, почему он видел троих, а поклонялся одному, ведь написано: «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного». А затем сказано: «Он возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него». Посему, как уже сказано нами вначале, Бог явился ему, как написано, и не сказано, что явился перед ним один человек, а явились ему трое. Здесь доказано с определенностью, что Тот, кто явился ему — один по сущности, и с тремя ипостасями. И слова самого Авраама тоже свидетельствуют об этом, когда он говорит: «И сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего. И принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом».
  • Мы приступаем к делу важному и решительному. Как христиане, как русские люди помолимся Господу Богу о помощи и примиримся друг с другом. Это будет хорошо, это по-русски, это необходимо.
  • ...Если б русский мужик и добровольно отказался от употребления спиртных напитков, то и тогда надлежало бы кроткими мерами вновь побудить его возвратиться к оным.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «посему»

ПОСЕМУ́, нареч. Устар. Поэтому. Обь еще покрыта льдом, и посему от Тюмени до Томска мне придется скакать на лошадях. Чехов, Письмо А. С. Суворину, 18 апр. 1890.

Все значения слова «посему»

Синонимы к слову «посему»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я