1. примеры предложений
  2. покорны

Предложения со словом «покорны»

Будь ей, как той старой волшебнице, все духи ада покорны, она бы им повелела покрыть всё небо мрачными, грозными тучами.
Они были щедры, гостеприимны до расточительности, любили сельскую свободу, но вместе с тем они были покорны и послушны – враги разбоя и грабежа.
Лишь приглядевшись повнимательнее и проанализировав увиденное, догадался, что ребята не так однозначны и покорны, как показывают.
И даже когда я была ей не нужна, я всё равно оставалась только наполовину собой, во власти чар, благодаря которым жертвы всегда были покорны леди.
Быть может, мы получим ответы на вопросы, почему они защищают и наказывают нас, почему так покорны и непокорны, почему так прекрасны и так ужасны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: энтерокиназа — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Индейцы, живущие между испанскими селениями, смирны и покорны, но не забывают древнего своего состояния.
Им все возрасты покорны, они заслужили огромную популярность у всех людей, независимо от возраста.
Полицейские рыскали по стране, арестовывая людей по малейшему подозрению в том, что они недостаточно лояльны, покорны или почтительны.
Представленные конкурсы и игры понравятся как молодёжи, так и зрелым мужчинам и женщинам, ведь веселью все возрасты покорны!
Люди этого типа покорны, держатся в тени, послушные, заискивающие и постоянно ищут одобрения у других.
Так что смело могу сказать – горным лыжам все возрасты покорны!
Делайте привычные будничные дела, тратьте деньги только по необходимости и будьте покорны судьбе.
Да, он годился ей в отцы или даже в дедушки, но любви и деньгам все возрасты покорны.
Как обезьян рассматривают и сфинксов. Они волосаты, беззащитны и покорны, готовы расстаться со своей свободой.
Крестьяне же были покорны, стабильны, как земля.
– Правителю всего лишь следует быть рядом с людьми; подчинённые должны быть всего лишь покорны и только.
Вероятнее всего, это слово происходит от индоевропейского *prō– ‘вперёд, впереди’ (Цыганенко), ‘вперёд выступающий, вперёд выходящий, идущий’ (Покорны), ‘значительный, видный; такой, какой должен быть’ (Преображенский).
Это как раз тот случай, когда можно с уверенностью сказать: «Любви все возрасты покорны!».
Итак, «железу» все возрасты покорны. Звучит весьма оптимистично. Но тут следует сделать поправку на состояние здоровья.
Женщины должны быть верны и покорны.
Она как-то приободрилась и даже преобразилась внешне, а потом несколько дней подряд напевала: «Любви все возрасты покорны».
Потом говорим:да поженет убо враг душу мою, и да постигнет; не толькода поженет, но ида постигнет, да будем ему покорны, да повинуемся ему во всём и в каждом деле, да одолеет он нас, если мы воздаём злом делающим нам злое.
Есть такой вид спорта, которому «все возрасты покорны» – это спортивное ориентирование.
Правда, говорят, любви все возрасты покорны.
Универсальность спортивных игр заключается в том, что этой форме двигательной активности все возрасты людей покорны, с той лишь оговоркой, что в возрастном аспекте продвижение к применению спортивных игр осуществляется через постепенное внедрение физического воспитания предспортивных и спортивных игр.
И попробуй объясни маме, что любви все возрасты покорны.
Пушкина, вспомним его крылатую фразу «Любви все вОзрасты покорны».
Чуть подрастёт, и его начнут бояться, как и должны все бояре быть покорны государю.
Все исчисленные нами племена, черкесские и абхазские, кроме шапсугов, убыхов и джигетов, покорны русскому правительству, но управляются по их народным обычаям.
Из глубин памяти выплыло изречение – любви все возрасты покорны.
Нам снится, что мы амбициозны, хотя мы уверены в своей скромности, во сне мы послушны и покорны, когда так гордимся своей независимостью.
А может статься верите, что любви покорны лишь юные да горячие сердцем?
Любви оказались покорны не только все возрасты, но и все времена года.
– Ну, возможно, вам попадётся женщина постарше. Любви все возрасты покорны, ведь так? – Взглянув на меня, он понял, что шутка неудачная, и перестал улыбаться.
Не дерзите с воеводами, будьте послушны и покорны, как малые дети с отцом своим.
Вымуштрованы с пелёнок, сломлены изощрёнными пытками и дурманами, насилием во всех его проявлениях, покорны точно псы.
Причём любви все возрасты покорны, поэтому многие проходят её не один раз в разных видах.
Покорны – согласен, но чтобы нечаянно в возрасте за пятьдесят – вряд ли.
Она считала что красота завоюет мир, а красивой женщине все должны быть покорны.
Все, кто были хоть немного покорны нам, подверглись от вас гонению.
Такому волшебному чувству, как любовь, в самом деле покорны все возрасты.
– Нисколько, мне жаль, но это так. Для меня она навсегда останется юной. Но мы любим друг друга. Как говорится, любви все возрасты покорны.
На каждом углу заявляли, будто куклы с порабощённой нечистью внутри покорны что овцы и не имеют ни права, ни возможности ослушаться своего владельца или как-то ему – или кому-то другому – навредить.
Впрочем, мужчины всегда бывают трусами перед женщинами, пока не сделаются тиранами, бывают чрезвычайно скромны и покорны, пока вдруг не ознакомятся с фактом, что гораздо приятнее быть жертвоприносителем, нежели жертвой.
На самом деле после укрощения демоны остаются покорны воле правителя долины и передают нам все секреты императорского двора.
Но, может, я ошибаюсь и воспыланию страсти все возрасты покорны
Счастливым и богатым никогда не поздно стать, да и любви, как известно, все возрасты покорны.

Понятия, связанные со словом «покорны»

  • Абеле спелен (нидерл. abele spelen — букв. благородные пьесы — искусные, серьёзные или изящные пьесы) — один из ранних образцов западноевропейской светской средневековой драмы и самый ранний на нидерландском языке. Название подчеркивает их светскость, в противовес церковным пьесам религиозного характера.
  • Антипа́тия (греч. αντιπάθεια, от αντι — «против», и πάθος — «страсть») — чувство неприязни, нерасположения или отвращения, эмоциональное отношение неприятия кого-либо или чего-либо. Противоположно симпатии. Антипатия, как и симпатия, является во многом безотчётным чувством и обусловливается подсознательным решением, но она может возникать и полностью сознательно, в результате моральной оценки по отношению к тем людям, существам или явлениям, которые порицает принятая в данном обществе система взглядов...
  • Би́тва при Оломо́уце — мифическое событие 1241 года во время западного похода монголов (1236—1242), якобы победа чехов под предводительством Ярослава из Штернберка над татарами под городом Оломоуц (Ольмюц) в Моравии (исторические упоминания об этом городе относятся только к 1250-м годам). Упоминание же об этой битве содержится только в Краледворской рукописи — сборнике «древнечешских» эпических и лирических песен, который, как доказано в конце XIX — начале XX века, представляет собой подделку, изготовленную...
  • Великоду́шие (калька с др.-греч. μεγαλοψυχία, «величие души») — добродетель, внешними проявлениями которой являются отсутствие злопамятства, снисходительность, готовность бескорыстно поступиться своими интересами во имя большей цели. Великодушие позволяет бороться против зависти и скупости.
  • Гаре́м, точнее харе́м (от араб. حرم‎, харам — запретное, священное место), или сера́ль (итал. seraglio — «огороженное место, зверинец») — закрытая и охраняемая жилая часть дворца или дома, в которой жили жёны мусульман. Посещение гарема дозволено только хозяину и его близким родственникам. Женщины при гареме назывались хура́м.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я