А взяв 1,5 стакана молока и 3 яйца, я как-то раз угостил бульоном с манными
ньокки 8 человек.
Когда бульон закипит, начинайте выкладывать туда массу по чайной ложке (можно взять кулинарный шприц, чтобы
ньокки выходили причудливой формы) и варите до готовности.
Его кулинарный диапазон был невероятно широк: равиоли,
ньокки, особенно картофельные, множество соусов для пасты…
Неаполь – родина пиццы, Венеция славится ризотто, Рим – картофельными клёцками
ньокки и равиоли, Ломбардия – густыми наваристыми супами, Лигурия – рыбными блюдами и морепродуктами, Умбрия – колбасными изделиями.
На блюде у него оказалась вовсе не паста, а картофельные
ньокки, то есть клёцки, удивительно яркого жёлтого цвета.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: натирщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она знала, как приготовить из каштанов начинку для пирога или картофельное тесто для
ньокки, как сбить масло, свернуть шею цыплёнку, выстирать и заштопать бельё.
– Я возьму
ньокки по-парижски, – сообщил тот с вымученной улыбкой. – А ты?
Возможно позже появятся и другие с рецептами традиционных блюд, таких как ризотто,
ньокки, блюда из рыбы и мяса и, конечно же, фантастические итальянские десерты.
Теперь положите
ньокки в кипящую воду на медленном огне на 3-4 минуты и подождите, пока они всплывут.
Вот, сейчас человек будет думать, что я стану есть его
ньокки.
Не говоря уже об отличном выборе местных и заморских вин и настоек, гостям неизменно предлагались такие филигранные кулинарные штучки, как седло шварцвальдской косули в винно-можжевеловом соусе с гарниром из местной домашней лапши, по виду больше похожей на
ньокки, чем, собственно говоря, на саму лапшу; жареный в миндале рейнский судак с исключительно нежной по вкусу отваренной спаржей; тушёные в смоковно-горчичном соусе кабаньи щёчки с пастернаком; паштет из жаворонков с вяленым виноградом; печёные в травяном масле улитки и многое другое.
Нарезайте на кусочки 1,5-2 см, надавите на них вилкой, чтобы получить форму
ньокки.
И было там незабываемое блюдо, за которое можно отдать жизнь:
ньокки ала романа, плоские клёцки из манки, обжаренные на сливочном масле с пармезаном.
Лацио стал родиной одного из самых знаменитых блюд из пасты – алла карбонара (кстати, представить себе итальянскую кухню без пасты – в переводе на русский «тесто», «макаронные изделия» – просто невозможно; в зависимости от формы и размера она называется пенне, спагетти, лингвини, фузилли, равиоли, к пасте относятся также клёцки –
ньокки).
А для тех, кто иногда позволяет себе разгрузочные от диеты дни, включена также пара рецептов
ньокки (клёцек), которые готовятся с добавлением картофеля, но всё равно являются сравнительно низкоуглеводными, так как отсутствует обычная мука.
Он заказывает салат и
ньокки с соусом песто.
Капрезе, пицца, лазанья, овощи,
ньокки, брускетты.
К этой смеси добавляли лазанью,
ньокки или трофи, и немного горячей воды без соли, чтобы соус стал более жидким.