Карта слова «неподражаем» примеры предложения

Предложения со словом «неподражаем»

Человек самобытный, одарённый всегда неподражаем, оригинален, или, как говаривали в старину, бесподобен.
– Ты переводить сегодня собираешься или пришла пообщаться? – Мой шеф неподражаем.
Её реакция на происходящее всегда была неожиданна, юмор – неподражаем.
Несмотря на то, что многие офицеры старались копировать его манеры, он был неподражаем.
Отец в отличие от мамы был неподражаем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: издёвочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В частности, он был неподражаем в сложной игре «Бантик на верёвочке», сносно пел романсы о любви на крыше и умел восхитительно улыбаться любой дворовой кошке, не теряя при этом достоинства дворянина.
Если тебе не изменил вкус, ты просто неподражаем!
– Он неподражаем, – заявила девушка, стоявшая рядом с ней.
На выставках высокого класса он был неподражаем – само обаяние.
– Ты был неподражаем! – И чмокнула принца в щёку. – Честно скажу – не ожидала!
– Ты в этом неподражаем.
Он имел полную свободу делать свои наблюдения, потому что глава ватаги, подкреплявший свою оживлённую речь частыми глотками браги из кружки, был, что называется, неистощим и неподражаем в уменье протянуть нить рассказа о бубне в самую вечность.
– Ты неподражаем со своими замечательными вопросами. Нас отправили за водой. На галере мало воды. Надо торопиться, потом будет труднее незаметно вернуться.
А гений неподражаем и не подражает.
И кто знает, что захочет устроить природа, – тон графа был просто неподражаем, виконт незаметно улыбнулся.
Он в такие секунды становился неподражаем, и все девушки в округе падали ниц пред невероятным, поистине магическим ангелом искусства, которым он казался в тот момент.
Мы в нежности страну въезжаем, где белый цвет неподражаем.
– Отлично, ты как всегда неподражаем, – ответил я, направляясь в свою комнату за рюкзаком.
Если мы признаем, что каждый человек уникален, неподражаем и неповторим, что мы все сущностно разные и что ребенок без нашей помощи, без нашего отражения вряд ли сможет наладить с собой настоящий контакт, то пониманию своих и чужих личностных особенностей надо уделить особое внимание.
Да, тот самый, который неповторим и неподражаем.
Наш любимый город, конечно же, совершенно неподражаем, совершенно уникален.
– Братик, ты неподражаем. С чего вдруг ты так решил?
Известный блогер, как всегда, был неподражаем.
Неподражаем кто в метаморфозах?
Я крепко верю, что он для французов неподражаем, потому что все французы твердят это в один голос, а кому же знать о том, как не им?
Пел он превосходно как романсы, так и комические куплеты, ловко подражая немцам, евреям, англичанам, в роли пьяного англичанина он был неподражаем.
Он был неподражаем в своём повествовании.
Тут уж папа был поистине неподражаем.
Определённо сочинский колорит был неподражаем!
Зато на практике был просто неподражаем.
Перевод есть не более чем гравюра: колорит неподражаем.
– Брат мой, ты как всегда неподражаем, – похлопал паренёк друга по плечам.
– Мишель, ты, как всегда, неподражаем!

Понятия, связанные со словом «неподражаем»

  • Аффектация (лат. affectatio) — согласно Словарю Ожегова: «неестественная, обычно показная возбуждённость в поведении, в речи». Словарь Чудинова для описания этого термина использует также слово «кривляние».
  • Балет как музыкальная форма получил развитие от простого дополнения к танцу, к конкретной композиционной форме, которая часто имела такое же значение, как и сопутствующий её танец. Зародившись во Франции в 17 веке, форма танца началась как театральный танец. Формально до 19-го века балет не получил «классического» статуса. В балете термины «классической» и «романтической» хронологически развернулись от музыкального использования. Таким образом, в 19-м веке классический период балета совпал с эпохой...
  • Бурле́ск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка) — вид комической поэзии, сформировавшийся в эпоху Возрождения. Комизм бурлеска строится на том, что серьёзное содержание выражается несоответствующими ему образами и стилистическими средствами, а «возвышенные герои» классической античной либо классицистической (реже — средневековой) литературы оказываются как бы «переодетыми» в шутовское чуждое им одеяние.
  • Буффона́да (от итал. buffonata — шутовство, паясничанье), или слэпстик ( от англ. slapstick - хлопок, пощёчина) — утрированно-комическая манера актёрской игры. Основана на резком преувеличении (гротеск), окарикатуривании действий, явлений, черт характера персонажа, благодаря чему создаётся сатирический эффект. Термин имеет также значение «комическое представление, сценка, построенная на приёмах народного, площадного театра».
  • Вальс-фантазия — музыкальное сочинение М.И.Глинки. Первоначально написано для фортепиано (1839), затем оркестровано (1856).
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я