Карта слова «неоплатность» примеры предложения

Предложения со словом «неоплатность»

Вместе с тем в российском праве велась научная дискуссия о сущности критерия неоплатности и целесообразности его применения.
Так, одни учёные считали необходимым использовать в качестве критерия несостоятельности неплатёжеспособность, поскольку признак неоплатности неочевиден, сложно доказуем, требует оценки актива и пассива и т. д.
Следует отметить, что в законодательстве некоторых зарубежных стран при определении критериев банкротства также используется принцип неоплатности.
Критерий неоплатности основывается на положении о том, что банкротом может быть признан тот, кто не только не платит по долгам, но и в принципе не может заплатить, кроме того, размер задолженности такого должника превышает размер принадлежащего ему имущества.
Руководство принципом неоплатности должника всё в большей степени получает поддержку в среде ученых-цивилистов и практиков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: комбине — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
К указанному периоду следует отнести такие новеллы, как феномены неоплатности и неплатёжеспособности, позволяющие впервые точно охарактеризовать имущественное положение должника, меры по предупреждению банкротства, порядок удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом, и др.
Для установления же факта неоплатности необходимо подвергнуть анализу актив и пассив имущества должника.
Кстати, использование одновременно критериев неплатёжеспособности и неоплатности известно мировой практике.
Банкротство(от итальянских слов: banca– скамья, стол и rotta– изломанная, надломанная, т. е. несостоятельность банкира, крах банка) – юридически: термин торгового права, означающий «неоплатность лица, производящего торговлю, происшедшую от его вины».
Советское законодательство о несостоятельности 1920-х годов также основывалось на критерии неоплатности.
История развития законодательного регулирования отношений в сфере несостоятельности свидетельствует о том, что мировой практике известныдва подхода к определению критерия несостоятельности: в основе признания должника банкротом предусматривается либо критерий его неплатёжеспособности, либо критерий неоплатности.
Так, для граждан установлен признак неоплатности, суть которого заключается в том, что гражданин может быть признан банкротом только в том случае, если будет доказано превышение суммы его обязательств по отношению к стоимости принадлежащего ему имущества.
Основное различие приведённых выше определений несостоятельности гражданина и юридического лица, помимо прочего (различия минимального размера задолженности как условия возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве юридических лиц и граждан), сводится к тому, что для признания банкротом юридического лица необходимо установить его неплатёжеспособность, т. е. неспособность к точному и своевременному удовлетворению предъявленных денежных требований (принцип неплатёжеспособности), а для признания несостоятельным гражданина необходимо установление недостаточности его имущества для полного удовлетворения предъявленных денежных требований (принцип неоплатности).
Произошло смещение критерия неоплатности в сторону неторговой несостоятельности.

Сочетаемость слова «неоплатность»

Значение слова «неоплатность»

Цитаты со словом «неоплатность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «неоплатность»

1. книжн. свойство по значению прилагательного неоплатный

Все значения слова «неоплатность»

Синонимы к слову «неоплатность»

Сочетаемость слова «неоплатность»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я