Карта слова «необозрима» примеры предложения

Предложения со словом «необозрима»

Работа эта была интересна, кропотлива и необозрима, и ею я занималась с начала подготовительного периода и почти до самого окончания производства.
Существующая по этой проблеме литература прямо-таки необозрима.
Природа в целом по-прежнему волнует, она необозрима, опасна и будит множество беспокойных мыслей.
– Поверьте, гораздо больше. Жизнь – довольно редкая штука, но вселенная настолько необозрима… Нам известны десятки населённых планет.
Литература, посвящённая фотографии, в особенности – фотографии художественной, необозрима.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: одноламповый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сфера её знакомств была, казалось, необозрима и всё расширялась.
Профессор же горячо отстаивал свою гипотезу, которая состояла как раз в том, что переделать прошлое нельзя, потому что все времена и пространства существуют в одной плоскости, хотя она необозрима для обывателя.
Очевидно, что в самой вершине этой пирамиды стою я, человек: мощь моя поистине необозрима.
Вся историческая литература огромна и необозрима.
Он пишет быль… Необозрима!
Масса его была необозрима.
Жанровая природа того, что мы способны создать, необозрима.
Тема «Геология», безусловно, абсолютно необозрима.
Однако область исследуемых вопросов так необозрима, а практические выводы так важны, что на них в согласной плановой работе, захватывающей и материал других искусств: действия, ритма, слова, музыки, – должны быть объединены широко силы исследователей-теоретиков и педагогов-практиков.
Литература, посвящённая эволюционной теории, необозрима, и поток её не оскудевает.
Но на основании всего сказанного выше это означает не только, что бесконечность идеального бытия для нас необозрима фактически и в этом смысле непостижима, но также и то, что она выходит за пределы всего в себе определённого и потому совсем не может иметь характера самодовлеющего, замкнутого в себе мира.

Понятия, связанные со словом «необозрима»

  • Призраки Броккена (нем. Brockengespenst), также называемый горным призраком — тень наблюдателя на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу. Эта тень может казаться очень большой и иногда окружена цветными кольцами (так называемая глория). Призрак может и шевелиться (иногда совершенно неожиданно) из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке.

    Подробнее: Брокенский призрак
  • Воображаемый музей — эссе Андре Мальро, впервые изданное в 1947 году и позже вошедшее (в качестве первой части) в роман «Голос тишины», изданный в 1951 году. Третье, существенно переработанное, издание было опубликовано в 1965 году.
  • Второй период развития биогеографии характеризуется развитием общественно-экономических взаимоотношений, что повлекло к активному поиску морских путей в Индию, последствием чего стали Великие географические открытия. Это был значительный толчок в изучении природы, как ойкумены, так и заново открытых стран. Ботанические и зоологические сады начали активно пополнятся новыми видами организмов и со временем превратились в настоящие научные центры. Тут не только проводились тщательные систематизированные...
  • Дефляция (от лат. «deflatio» — сдувание) — процесс выдувания и развевания ветром частиц рыхлых горных пород. Дефляции подвергаются мелкие частицы пелитовой, алевритовой и песчаной размерности. Дефляция возникает обычно в районах отсутствия или слабого развития растительного покрова. В пустынях и полупустынях в результате дефляции поверхностного слоя солончаков образуются соровые понижения со скоростью 10-25 мм/год. В условиях влажного климата дефляция местами формирует котловины выдувания на песчаных...
  • Дилювиа́льные террасы (валы́) — это формы дилювиального рельефа, созданные в зонах эрозионной тени и обратных течений в каналах катастрофи́ческих (дилювиальных) потоков при сбросах гигантских ледниково-подпрудных озёр. Эти террасы-валы́ особенно выразительны в нижнем течении реки Чу́и и в среднем и нижнем течении реки Кату́ни, где они и были впервые тщательно исследованы российскими и международными научными группами. Являются характерными морфолитологическими формами скэ́блендов.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я