Карта слова «нейробиология» примеры предложения

Предложения со словом «нейробиология»

Последние исследования в области нейробиологии подтверждают тесную взаимосвязь между силой бренда и его эмоциональной нагрузкой.
Современная нейробиология придерживается более прозаического взгляда на личность и её эволюцию.
Аналогично эксперты по когнитивной нейробиологии в исследованиях всё чаще исходят из того, что мозговая деятельность не ограничена отдельной зоной, а распределена.
И тем радостнее мы, специалисты в области брендов, должны приветствовать последние достижения нейробиологии и дополнять этими выводами и знаниями целостную картину, задействующую различные дисциплины.
После философии я стал изучать нейробиологию, потом медицину и, продолжая придерживаться тех же методов, пришёл в итоге к тому, что объединяет обе эти сферы, – к неврологии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: корреспонденция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кроме того, недавние успехи нейробиологии, физики, космологии и психологии заменили некоторые сверхъестественные объяснения на натуралистические.
К счастью, мы подробно записывали все данные на протяжении не одного десятка лет, что длились исследования нейробиологии заболевания.
– А ты всё надеялась, что он займётся нейробиологией, – пошутил отец.
При решении вопросов о родственных отношениях между клетками, относящимися к одной и той же или разным нервным системам, нейробиология может опереться на богатый теоретический опыт филогенетической морфологии.
В игровой индустрии даже было открыто несколько научно-исследовательских лабораторий, занимающихся изучением нейробиологии эмоций, возникающих в процессе игры.
Начиная с этого момента принципы нейробиологии и суть исследований в области мозга, о которых вы услышите в научных передачах, будут вам понятны.
Эта книга в основном рассматривает вопрос времени в рамках нейробиологии и психологии, но нам также придётся уделить некоторое внимание физике времени.
Современная психиатрия и нейробиология исследуют то, как окружающий мир влияет на головной мозг и как головной мозг людей с психическими расстройствами функционирует в этом мире.
Высокоэффективные новаторские методы нейробиологии позволяют препарировать физиологическую основу нашей душевной жизни словно под микроскопом.
Так возникла нейробиология, а мозг стал центром хранения и обработки информации.
За последние десять лет методы и идеи нейробиологии привлекли внимание исследователей в области маркетинга и потребительского поведения, и гибридная наука получила название нейромаркетинг.
Что касается нейробиологии, то я лично могу порассказать кое-что покруче.
За прошедшее десятилетие исследования в области экономики, психологии и нейробиологии привели нас к пониманию того, почему некоторые из нас живут счастливой, здоровой жизнью, а другие – нет.
Изучение психики и мозга находится на стыке многих традиционных дисциплин, от анатомии и вычислительной нейробиологии до философии и антропологии.
Но самое, возможно, впечатляющее свидетельство благотворных перемен, которые приносит осознанность, предоставляет нейробиология.
Вообще-то мы не в состоянии думать обо всём этом одновременно, поэтому мозгу приходится перескакивать с одной темы на другую, и с точки зрения нейробиологии это довольно затратный процесс: в таком режиме система не может функционировать с максимальной эффективностью.
В данной главе я собрал и представил в доступной форме наиболее значительные открытия нейробиологии, без знания которых невозможно понимание фундаментальных аспектов отношения между мужчинами и женщинами.
Психология и нейробиология дают нам представление о том, что на самом деле управляет вниманием человека в магазине и в интернете, когда мы переходим по ссылкам и сохраняем информацию, почему мы жмём «Поделиться фотографией» в социальной сети, какие элементы изображения помогают мозгу принять решение о покупке.
К исследованию он подходит с трёх точек зрения, которые в книге Pocket Guide to Interpersonal Neurobiology: An Integrative Handbook of the Mind (New York: Norton, 2012) «Карманный справочник по по межличностной нейробиологии» называет треугольником благополучия.
Представьте себе, что есть несколько стратегий анализа религии и религиозных идей: можно говорить о них с позиции естественных наук, с позиции культурологии и антропологии, с позиции нейробиологии или сравнительного религиоведения.
С помощью нейробиологии – науки, исследующей функционирование мозга в повседневной жизни, – мы нашли связь между тем, как мы запрограммированы (то есть ментально устроены), и нашими успехами и неудачами в любом деле.
Чаще всего исследователи в области образовательной нейробиологии исследуют нейробиологические механизмы чтения, математических вычислений, внимания и сопутствующих им трудностей (дислексия, дискалькулия и др.).
В 50-70-ые годы XX века в нейробиологии произошли открытия, полностью перевернувшие представления о мозге и мышлении, но многие просто не знают об этом и продолжают жить в «старом мире», с его неверными установками.
Я покажу вам с точки зрения поведенческой нейробиологии, как фундаментальные движущие принципы рыночной экономики – вознаграждение, ответственность и оценка риска – отражаются в механизмах обработки информации головным мозгом.
ВСТУПЛЕНИЕ:Современная нейробиология добилась выдающихся успехов в области изучения мозга и мышления, но многое по-прежнему остаётся загадкой, а то, что уже известно крайне сложно, полно парадоксов и очень трудно для понимания большинства людей, не владеющих базовыми знаниям в этой области и специальным терминологическим аппаратом.
Исходя из общей точки зрения, нейробиологические методы в маркетинговых исследованиях используются для изучения потребительского поведения, процессов принятия решений, роли эмоций в процессе принятия решения о покупке посредством задействования инструментов нейробиологии.
Открытия в нейробиологии подтвердили ключевую роль иерархических способностей новой коры, а также представили доказательства теории мысленного распознавания образов (ТРО).
Мне бы очень хотелось, чтобы стремительное развитие нейробиологии когда-нибудь облегчило страдания всех, кого так или иначе коснулись болезни психики и слабоумие.
Если нам это удастся, нейробиология станет играть неоценимую роль в попытках справляться с психическими расстройствами, исцелять мозговые травмы и самосовершенствоваться.
Обилие данных в области нейробиологии помогает лучше понять, каким образом мозговые центры, ответственные за эмоции, заставляют нас гневаться или плакать.
Если физика всего за 15 лет смогла предложить нейробиологии так много новых технологий сканирования, то, может быть, будут и ещё?
Нейробиология движется вперёд, и мы узнаём все новые детали плана развития мозга маленьких детей и понимаем, насколько на самом деле они незрелые.
И с такими клиентами начало терапевтического диалога на языке нейробиологии, подача когнитивной картины происходящего с опорой на науку, но простым человеческим языком срабатывает почти безотказно.
Эта книга превращает сложную область нейробиологии принятия решений в доказанную модель, которую легко можно использовать для воздействия на первичный мозг вашей аудитории простым, но научно подтверждённым способом.
Уже только эти три важнейших открытия в сфере нейробиологии дают нам достаточно чёткий ответ на вопрос о том, каково значение игры в жизни человека и что с нами происходит, когда мы играем.
В настоящее время лишь немногие люди занимаются изучением нейробиологии перемен, и ещё меньшее количество умеет претворить эти знания в практические выводы и тренинги для руководителей.
В настоящее время открываются небывалые возможности для научных исследований, способных изменить судьбу человечества. Начинается золотой век нейробиологии.
Если теория верна, то важнейшая задача нейробиологии – научиться управлять четырьмя процессами.
Межличностная нейробиология, новейшая область науки, объясняет, каким образом в результате вашего взаимодействия с другими людьми постоянно изменяются нервные связи в вашем мозге.

Сочетаемость слова «нейробиология»

Значение слова «нейробиология»

  • Нейробиология — наука, изучающая устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы. Изучение поведения является также разделом нейробиологии, которая всё сильнее проникает в сферы психологии и другие науки. (Википедия)

    Все значения слова НЕЙРОБИОЛОГИЯ

Цитаты со словом «нейробиология»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нейробиология»

Нейробиология — наука, изучающая устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы. Изучение поведения является также разделом нейробиологии, которая всё сильнее проникает в сферы психологии и другие науки.

Все значения слова «нейробиология»

Синонимы к слову «нейробиология»

Сочетаемость слова «нейробиология»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я