Карта слова «негр» примеры предложения

Предложения со словом «негр»

Можно ожидать, что вы прострелите голову старому негру, если он будет вам противоречить, но я удержу вас, если смогу.
Шатры и остаток своих баранов, которых он не мог забрать с собой в поспешном бегстве, он заранее отдал своим молодым неграм.
Перед входом в этот дом стояли два негра свирепого вида, возле которых лежали две огромные арабские собаки.
Он сделал шаг в сторону бара, наступая прямо на огромного негра, который тут же отодвинулся, словно опасаясь нападения.
Стыдно признаться, но колоссальная голова негра и каменная причальная стенка возбудили во мне такое сильное любопытство, что я готов был на всё ради его удовлетворения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова казённик (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
– К вашим услугам, – отвечал негр, опускаясь в кресло, вместо того чтобы сесть рядом со своим молочным братом, как тот приглашал его.
Освобождение миллионов американских негров от рабства, хотя, безусловно, явилось важным шагом в их истории, тем не менее, не принесло им ни равноправия, ни уважения в американском обществе.
– Нет, я не рехнулся, чтобы наступать на помпу. Это сделал он, – с достоинством сказал негр.
И почти тотчас высокий негр, примерно одного с близнецами возраста, запыхавшись, выбежал из-за угла дома и бросился к коновязи.
В то же мгновение дважды сверкнул холодно-прозрачный струящийся металл, и на пол упала вторая рука негра с оружием, так и не успевшим выстрелить, а затем – его голова.
Да, набожность в негре статья ценная, если только она настоящая, неподдельная.
Мальчик затянул своим звонким чистым голоском одну из тех странных диких песен, которые обыкновенно поют негры, и сопровождал своё пение типичными движениями рук, ног и всего тела в такт музыке.
– Я случайно оглянулся, сэр, и увидал, что этот глупый негр стоит у рукава, а потом, когда я хотел оттащить его, он меня ударил.
Вначале я заметил двух топтунов – один азиат, другой европеоид. Потом появился третий – пожилой негр. Потом четвёртая – хорошенькая рыжая девица.
Я чувствую себя одинокой белой лошадью среди чёрных негров и синих шаров.
Он белый негр, нормальный парень, если знать, как себя с ним вести.
Оставалось только предполагать, как сюда попал чистокровный африканский негр.
С ними хорошо работать здесь, на плантациях, где беглому негру никто не помогает.
По лицу негра пробежала усмешка, которой никто из них не заметил. А может быть, для них было бы счастьем, если бы они её видели.
Причём бедный негр получил серьёзное ранение обеих ног и в придачу касательное попадание тяжёлой пули прямо в шлем.
На нём был изображён столик уличного кафе, за которым сидели четверо – три негра и один относительно белый.
При этом следует сразу же отбросить бытующий у нас миф о том, что эта война имела целью освобождение негров.
Неужели ты хочешь дождаться, чтобы тебя продали на юг, где негров морят тяжёлой работой и голодом?
Этого негра тут же уволят, если ты выйдешь в одних носках, ведь хозяин тут же станет задавать всякие вопросы.
Поскольку обратиться в морги мы не могли, то прибегли к услугам двух местных негров, которые не задавали лишних вопросов.
Несколько негров спрыгнули в воду и ныряя наблюдали под водой за предсмертными судорогами раненого животного.
И лишь когда мы вышли в нейтральные воды, матросы дали условный знак и на палубе появился негр.
Вслед за коляскою, запряжённою парою мулов, трусили четверо рослых негров в белых штанах, с мушкетами – что-то среднее между свитой, положенной по чину, и охраной, которая была скорее обременительна, чем необходима.
После этого двое негров удалились, а остальные принесли воду, сварили для путешественников кофе, а для себя поджарили маиса между двумя камнями.
Этот человек сидел, скрестив руки, на пустой бочке и рассматривал упоминавшийся невольничий корабль, удостаивая время от времени негра своими замечаниями, подсказанными наблюдательностью и опытом.
В последнее время возрастает спрос на услуги «литературных негров»: их нанимают не только новички, но и опытные авторы, у которых нет времени на написание книг (в первую очередь это касается инфобизнесменов).
За стойкой с деловым видом стоял здоровенный негр.
Если даже можно было назвать негров, папуасов и североамериканских индейцев «дикарями», то этого нельзя было сказать ни про китайцев, ни про индусов, ни про ацтеков и инков.
Да и кому бы пришло в голову, что мы поплыли к югу, к поистине варварскому берегу, где многочисленные толпы негров могут окружить нас на своих лодках и убить, а на берегу – растерзать дикие звери или безжалостнейшие из всего рода человеческого – дикари!
– Там негры обматывают пальцы шерстяными нитками, чтобы ведьмы и колдуны не привязались.
Когда борцам за гражданские права негров в 60-е годы задавали вопрос, что же заставляло их рисковать своей жизнью и подвергаться преследованиям, многие называли «Убить пересмешника» одной из книг, оказавших на них сильное влияние.
Один благочестивый отарой негр говорил про него: «Его молитва идёт прямо вверх».
Работу старались дать неграм – самую неквалифицированную и «грязную».
Вместе со стариком прибыла и его свита, состоявшая из громадного мускулистого негра, подозрительного подростка с обмякшим лицом, а также прелестной девицы, закутанной в плащ, из-под которого впечатляюще выступали некоторые её прелести.
– Хороший негр только и глядит, как бы удрать от хозяина.
Но негр пришёл только однажды.
Хотя во всём остальном мире негров просто не было.
Негр оказался… кинопродюсером и захотел послушать что-нибудь из моей музыки.
– Ну, тогда держись! – Жутковатый огонь полыхнул в глазах негра.
В метре от перекопанной земли завис самый настоящий негр, сложенный как культурист!
– Ну вот. Только посмотри, что твой дед сделал с этим несчастным негром.
– Совсем, что ли, жизнь забодала, раз вместе с чёрными работаешь? Смотри – они сидят, а ты пашешь хуже негра.

Цитаты из русской классики со словом «негр»

Значение слова «негр»

Цитаты со словом «негр»

  • Хочу подчеркнуть, что я ни сейчас, ни когда-либо ранее, не выступал за социальное и политическое равенство белой и чёрной рас; я ни сейчас, ни ранее не выступал за включение негров в число избирателей или присяжных, за их права занимать общественные должности или заключать браки с белыми людьми; добавлю к этому, что между белой и чёрной расами существуют физические различия, которые, по моему мнению, никогда не позволят им сосуществовать в условиях политического и социального равенства. А поскольку это так, то при жизни бок о бок неизбежно возникновение меж ними высшего и низшего положения, и я, как и всякий другой, выступаю за занятие высшей ступени белой расой.
  • Ни один здравомыслящий, знакомый с фактами человек не поверит, что типичный негр является ровней или, что ещё более невероятно, превосходит белого человека. А значит, просто нелепо ожидать, что, удалив все препятствия и предоставив нашему украшенному выдающимися челюстями сородичу равное поле, без каких-либо привилегий и притеснений, мы станем свидетелями его успеха в соревновании с наделённым большим мозгом и челюстями меньшего размера соперником; в соревновании, где побеждают мысли, а не укусы. Безусловно, высочайшие вершины цивилизации нашим темнокожим братьям недоступны.
  • Цыгане не англичане, а следовательно, почти наверняка людоеды.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я