Карта слова «массообмен» примеры предложения

Предложения со словом «массообмен»

Приведённая оценка, несмотря на её приближенность, всё же очень наглядна и показывает, что конвективный массообмен в мантии действительно огромный, поэтому пренебрегать им нельзя.
Скорость современного конвективного массообмена в мантии приблизительно равна 6×1018 г/год, или 1,9×1011 г/с.
И тогда можно, используя хорошо известные в теории массообмена методы и, так называемые, критериальные уравнения, рассчитывать скорость коррозии металлов в различных температурных условиях, в различных гидродинамических режимах движения агрессивной среды.
По массообмену методы делятся на замкнутые и разомкнутые, у первых в ходе реакций расходуется только вода, тепло и электроэнергия (если цикл комбинированный), у вторых, кроме перечисленных, расходуются реагенты (X, Y и др.), которые, из экономической целесообразности, являются промышленными отходами: сероводород, сернистый ангидрид, различные сульфиды, не полностью окислившиеся металлы.
Такое скачкообразное превращение является результатом предваряющей потери тепла водоёмом до температуры замерзания, а с момента оледенения – причиной резкого изменения характера и интенсивности всех далее следующих процессов тепло- и массообмена водоёма с атмосферой, а через неё и с космическим пространством.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: понтификат — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Отсюда можно определить и суммарную массу мантийного вещества, участвовавшего в конвективном массообмене: она оказывается равной 7,5×1028 г.
Наиболее часто массообмен протекает между двумя фазами, через межфазную поверхность.
Процесс эффективного энергетического и массообмена плазмы с низкомолекулярным неорганическим соединением для данного взаимодействия материальных объектов креанируется максимально большой площадью контакта плазмы с химическим соединением, мы применяем контакт тонкой плёнки жидкости с плазменной плёнкой на поверхности твёрдого тела полупроводника, эмиттера электронного газа (см. лит. 16).
В данном варианте процесса мы формируем плёнку и, соответственно, массообмен жидкости с необходимыми расчётными параметрами.
Управляющие параметры, позволяющие иметь плёнку жидкости необходимой толщины, скорость вращения вала привода двигателя, соответственно, рабочего тела эмиттера, его поверхности и параметр массообмена, объём воды в единицу времени, подающейся, применяя штуцер, на вращаемую поверхность.
То есть антенна приёма электромагнитного поля, массив диэлектрика, форма массива – параболоид вращения, обусловлена методом управления массообмена воды и толщиной плёнки, вращением вокруг оси симметрии поверхности вогнутого тела параболоида, далее, применяя данную форму, равномерно распределяем поток лучистой энергии по поверхности полупроводникового покрытия.
Аналогичные оценки показывают, что за все послеархейское время (с 2,6 млрд лет назад до современности), конвективный массообмен в мантии приблизительно равен 3,21×1028 г, что почти в 8 раз превышает массу современной мантии.
– Это не так, – стала объяснять мне студентка физфака, пару дней назад отвечавшая на экзаменационный билет про теорию массообмена.

Значение слова «массообмен»

  • Массообме́н — самопроизвольный и необратимый процесс переноса массы части вещества в пространстве с неоднородным полем химического потенциала в направлении уменьшения этого химического потенциала. (Википедия)

    Все значения слова МАССООБМЕН

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «массообмен»

Массообме́н — самопроизвольный и необратимый процесс переноса массы части вещества в пространстве с неоднородным полем химического потенциала в направлении уменьшения этого химического потенциала.

Все значения слова «массообмен»

Синонимы к слову «массообмен»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я