Предложения со словом «куртизанка»

Он неделями пропадал в обществе опытных куртизанок.
СЧИТАЕТСЯ, что первыми стали опускать блузку на плече французские куртизанки.
Судачили также, что жила там необычайно красивая куртизанка, которая продавала свои прелести странствующим купцам и наживала состояние.
Обманывает он меня или настолько поглупел, что верит самоотверженности и любви этой куртизанки?
— Вряд ли наши джинсы и пуловеры сойдут за наряды куртизанок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: диспансер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В индийской культуре камень советовали носить куртизанкам во избежание нежелательного зачатия.
Ведь недаром это была одна из самых дорогих куртизанок города.
Вещица для сумочки знатной куртизанки, любовницы епископа или кардинала.
Не парии, а дева, окончившая специальную школу куртизанок фиасы.
Мир очень скверно устроен, если графский титул может купить обыкновенная куртизанка.
Арагонская (Tullia d’Aragona) (между 1505 и 1510 — 1556), итальянская куртизанка и писательница.
У неё уже не было привычного вида куртизанки; это была совершенно маленькая девочка, растроганная ложью, которой её захотели заманить.
Район пользовался популярностью у художников, несмотря на то, что это место облюбовали куртизанки — а может, как раз по данной причине.
Двор замка и галереи были переполнены, и я думаю, что не ошибусь, если скажу, что никто не возбуждает столько любопытства, преисполненного завистью и восхищением, как куртизанки.
Я ещё не забыл вашего изумления по поводу того, что все героини романов, с которыми я познакомил вас — куртизанки.
Все вместе они прибыли к тому дереву, где встретили куртизанку несколько лет назад.
Кроме куртизанок и горничных королю продавали ласки графини, виконтессы, маркизы, принцессы, аббатисы, знавшие себе настоящую цену; мужья сводили его со своими жёнами, матери и отцы — с дочерьми.
Все художники всех направлений, все актёры, политические деятели, красавицы, куртизанки, еда, война амбиций, политические интриги, жизнь и смерть, яд и кинжал, любовь — всё кипело, всё вскипало в этой маленькой чаше.
Той самой куртизанки, которая, повинуясь воле старого шейха, с лёгким сердцем согласилась отдать своё дитя на воспитание чужим людям.
В изображённых на ней нагих куртизанках многие женатые мужчины венского общества узнали своих супруг, явно позировавших художнику, который в самой добросовестной и исчерпывающей манере увековечил их на полотне.
Для одних она является общим образом японской женщины, для других — просто необычно выглядящей девушкой с яркой картинки в журнале, а для третьих, привыкших даже самые необыкновенные явления ограничивать рамками давно сложившихся, но в корне неверных стереотипов, гейша и вовсе представляется женщиной низкой, изысканно-развратной, более элегантным представителем привычных европейцам «ночных бабочек», чем-то вроде прославленных венецианских куртизанок.
Матроны предаются пьянству и распутству, подражая куртизанкам.
Совесть нисколько не мучила его, а разум не говорил ему, что он поступил как негодяй, написав письмо к куртизанке в тот самый день, в которой он добровольно навеки привязал к себе чистую наивную женщину, которой только что клялся перед алтарём в любви и верности.
Чувственный и легкомысленный, он легко изменял женщинам, которых обольщал, будь то куртизанка или чужая жена, обманывая одну для другой и безжалостно бросая любовницу, когда ему улыбалась новая связь.
Куртизанка подозрительно устремила в глаза маркиза свой злой и насмешливый взгляд.
Чувство удовлетворения вспыхнуло в глазах куртизанки, полузакрытых веками.
Он даже чувствовал смутные укоры совести за то, что он оскверняет это невинное создание, прикасаясь к ней теми же самыми губами, на которых ещё горели поцелуи куртизанки.
Вот, например, в профессиональном боксе: человек избит, окровавлен, но всё равно поднимается с ринга, хоть и знает, что пощады не будет; я требовала, чтобы поклонники водили меня в бойцовский клуб; куртизанкой проплывала через этот гадюшник, смотрела на толпу как на грязь под ногами, что хотела, то и делала, плевала на чужое мнение, во всём потакала себе, чтобы умереть так, как сама задумала... У тебя закурить есть?
Куртизанки всех стран съезжались сюда и чувствовали себя здесь прекрасно.
Мадонн и святых стали писать со знаменитых куртизанок, по возможности выставлять обнажённое тело, множились композиции «кающихся магдалин», полуголых мучениц и мучеников.
Если ему нужна женщина, он преспокойно может купить куртизанку на столько ночей, сколько ему понадобится, чтобы удовлетворить свою похоть.
Но, заметив что-то в его лице — знакомую тень, невольную суровость, — она опять вспоминала, что нужно очаровывать — чуткостью, духами, поэзией, — и принималась опять притворяться то бедной девочкой, то изысканной куртизанкой.
Этот стиль поведения относился также к женщинам высших рангов, к образованным гейшам и куртизанкам, чьей профессией было развлечение других людей.
В центре внимания художников укие-э были прекрасные дамы, гейши и куртизанки, актёры театра кабуки, эротические сцены, сцены любования природой, праздники и фейерверки, «цветы и птицы».
Надеюсь, в этом пропащем городишке отыщется хоть одна заслуживающая моего внимания куртизанка?
Знаменитые куртизанки выглядели просто потрясающе.
В конце концов, они были всего лишь куртизанки.
С её широким лбом и овальным лицом она больше походила на куртизанку высокого класса, чем на обычную гейшу, и начала завоёвывать репутацию среди завсегдатаев квартала.
В помещении было темно и душно, громкие полупьяные разговоры кружили голову местным куртизанкам, задёшево соглашавшимся идти с небритыми незнакомцами, насквозь пропахшими элем и морским дном.
После публикации «Ни то ни сё» она предстала как незаконнорождённая дочь священника и школьной учительницы; год спустя на страницах той же газеты при анонсировании «Призраков» она была уже беглой дочерью парижской куртизанки.
Даже палачи и лизоблюды, даже придворные поэты и куртизанки по ночам покидали лагерь и прятались в окрестностях.
Куртизанка, падшая, женщина, стала бы смеяться над этой любовной сентиментальностью и пошла бы либо навстречу ей, если бы это входило в её планы, либо прогнала бы вздыхателя, мешающего ей жить, как ей хочется.
Держатели борделей поступили мудро, они стали заключать сделки с аристократами переписывая на их имя половину ежемесячного дохода, таким образом, они сохранили неприкасаемость церкви к куртизанкам но не к уличным девкам.

Ассоциации к слову «куртизанка»

Все ассоциации к слову КУРТИЗАНКА

Значение слова «куртизанка»

  • Куртиза́нка (фр. courtisane, итал. cortigiana, первоначально «придворная») — женщина лёгкого поведения, вращающаяся в высшем свете, ведущая светскую жизнь и находящаяся на содержании богатых и влиятельных любовников. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КУРТИЗАНКА

Цитаты со словом «куртизанка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «куртизанка»

Куртиза́нка (фр. courtisane, итал. cortigiana, первоначально «придворная») — женщина лёгкого поведения, вращающаяся в высшем свете, ведущая светскую жизнь и находящаяся на содержании богатых и влиятельных любовников.

Все значения слова «куртизанка»

Синонимы к слову «куртизанка»

Ассоциации к слову «куртизанка»

Сочетаемость слова «куртизанка»

Какой бывает «куртизанка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я