Плоды
косточковых культур представляют собой костянку, окружённую плотной и сочной мякотью.
Лёжкость
косточковых плодов и ягод, конечно, намного ниже, но некоторые их сорта могут храниться в холодильнике до 2 месяцев.
В ягодах и
косточковых фруктах преобладает лимонная кислота, а в винограде – винная и лимонная кислоты.
Слива – род плодовых
косточковых растений, относящийся к подсемейству сливовых или миндальных семейства розовых.
Насекомое повреждает вишню, черешню, сливу и другие
косточковые породы деревьев.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: повествовательница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Климатические условия пригородной зоны позволяют выращивать
косточковые, виноград и другие теплолюбивые культуры.
Дефицит железа приводит к отмиранию у растения верхних листьев, а при недостатке кальция не плодоносят
косточковые.
Конец июня – период раннелетней окулировки
косточковых культур.
Для
косточковых недопустим сквозняк, поэтому их не следует сажать вдоль построек или дорожек, лучше высаживать их отдельной группой.
Потребуется 1–2 мл имбирного масла и тёплого подогретого базового масла (обычно берут масло
косточковых деревьев – персиковое, абрикосовое, а также масло пшеницы или оливковое холодного отжима).
В состав масляной основы входят различные компоненты: пчелиный воск, масло-какао, ланолин, растительные масла (оливковое, кукурузное и соевое),
косточковые масла (персиковое, абрикосовое, миндальное, сливовое), касторовое масло, стеарин, парафин, глицерин, вазелин и другие масла.
Соки
косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) желательно не смешивать с другими соками.
Для профилактики заболеваний, вызванных грибами (серая гниль земляники, мучнистая роса смородины и крыжовника, бокальчатая ржавчина, монилиоз
косточковых культур и другие), можно использовать йод.
Особенно нуждаются в извести
косточковые культуры (вишня, слива, черешня, облепиха).
А они у
косточковых вызревают только к поздней осени.
Букетные веточки у
косточковых характеризуются наличием нескольких рядом расположенных почек (ростовых и плодовых).
Люди, имеющие аллергию на пыльцу деревьев, перестают кушать:
косточковые ягоды и фрукты, орехи, сельдерей, укроп, морковь.
Эти меры подойдут и при других заболеваниях
косточковых.
Вишня вытеснит малину, а семечковые культуры (груша, яблоня) вытеснят
косточковые (абрикос, алыча, вишня, слива).
Небо было синим, редкие облака, словно кусочки хлопка, разбросанные по ситцевой ткани, почти не давали тени, и солнечные лучи разливались весёлыми брызгами по лужайке
косточкового сада.
Особенно внимательно присмотритесь к саженцам
косточковых культур, так как под видом саженца очень часто недобросовестные продавцы могут предложить корневую поросль.
Можно, конечно, посадить яблони отдельно от груш, но тогда может не найтись места для посадки
косточковых культур, которые плохо переносят соседство семечковых.
Кроме мелких ранеток и кустов лесной вишни, фрукты, особенно
косточковые, такие как сливы, абрикосы, персики, здесь не вызревали.
Цианогенные гликозиды содержат в агликоне синильную кислоту и ядовиты, встречаясь в семенах
косточковых (слива, горький миндаль, черёмуха, абрикос и др.).
Опрыскивание
косточковых проводят сразу же после окончания цветения.
Для лучшего извлечения сока ягоды и плоды надо мелко раздробить, из
косточковых необходимо извлекать зерна, из яблок и груш удалить семена.
Если такая поросль взята от привитых
косточковых деревьев, урожая с неё вам получить не удастся.
Чуть в стороне раскинулась
косточковая роща с обилием плодов, а за нею – плантации хрустяшек, которые используются как сухой корм, или как лакомство.
Персик является ведущей
косточковой культурой в мире.
Он является, пожалуй, одой из самых скороплодных
косточковых культур.
В предлагаемой брошюре подробно излагается значение
косточковой культуры – вишни – в жизни человека, приводится ботаническая характеристика, морфологические признаки дерева и биологические особенности культуры, без знаний которых невозможно получать высокие урожаи незаслуженно забытой культуры.
Вишня признана популярной
косточковой культурой благодаря прекрасному качеству плодов.
Возбудителями болезни являются несколько вирусов, из которых наиболее важное значение имеет вирус кольцевой пятнистости
косточковых плодовых видов.
Необходимо сменить культуру, лучше посадить
косточковое дерево (вишню или сливу).
Абрикос
косточковый, а яблоко родиться от семечка.
Среди болезней следует отметить паршу, пятнистости листьев, монилиоз, плодовую гниль, чёрный бактериальный рак, кармашки слив, филлостиктоз, кляйстероспориоз
косточковых, коккомикоз вишни, американскую белую мучнистую росу (сферотеку), ржавчину, как наиболее распространённые и вредоносные.
Микроорганизм поражает почки, листья, кору на ветках плодово-ягодных
косточковых деревьев, особенно вишни и сливы.
Если же у нас в переработке будут крупные
косточковые культуры (слива, абрикос), то косточки лучше предварительно удалить.
Вместе с грушами высаживают
косточковые – вишню и сливы.
Такой способ посадки саженцев подходит для всех культур семейства
косточковых (в т.ч. черешня, вишня, абрикос, персик и т.д.).
На равнинах
косточковые культуры чаще попадают под заморозки.
ВНИМАНИЕ: черенки
косточковых культур могут проснуться в марте.
Процедурные знания: «Если урожай
косточковых в результате заморозков погиб, то необходимо требовать помощь от властей и от страхового фонда», т.е. процедурные знания описывают последовательность действий, которые могут использоваться при решении задач.
– Ты хочешь фехтовать на лужайке
косточкового сада, как прежде? Или уехать подальше?..
Этот препарат следует употреблять с осторожностью, так как ядовитый
косточковый гликозид амигдалин может при передозировке привести к отравлению, характерному для синильной кислоты.
Первую группу составляют так называемые
косточковые плоды, которые состоят из кожицы, мякоти, составляющей приблизительно 80-90% от общей массы плода, и косточки.
К
косточковым садовым растениям относятся абрикос, миндаль, персик, вишня, слива.
Местами виднелись вкрапления в виде зёрен любых величин, форм и цветов, какие только можно встретить в мире
косточковых семян, а также полевых и садовых плодов.