Карта слова «компульсия» примеры предложения

Предложения со словом «компульсия»

В краткосрочной перспективе, поддаваясь компульсиям, ты начинаешь чувствовать себя лучше, но на деле это может привести к появлению новых навязчивых идей, которые только усилят тревожность и, как следствие, усугубят компульсивное поведение.
Те же обсессии и компульсии являются попыткой контролировать мир при помощи магического мышления.
Театр оказался особенно пригодным и открытым медиумом для связанных с этим феноменом компульсий – он впитывал их и перерабатывал, разыгрывал их во множестве вариантов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пробороновать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кроме них могут присутствовать компульсии – это побуждения из раза в раз выполнять определённые действия.
Распространённые компульсии включают бесконечный контроль, мытьё/уборку, приведение вещей в идеальный порядок.
Если вы научитесь меньше бороться со своими мыслями, это поможет приглушить одержимость, что, в свою очередь, сократит количество компульсий.
Очень распространена такая форма компульсий, как уборка.
Это позволило бы видеть, в каких случаях этнические компульсии (непреодолимые побуждения совершать нерациональные действия) и этнические репрессии (психологические запреты на совершение каких-либо действий) берут верх над здравым умом тех или иных наций.
Именно переполненность коллективным бессознательным сверх допустимого не даёт этносу расти дальше, приспосабливаясь под стремительно меняющиеся условия, и порождает множество психических проблем, одной из которых нужно считать компульсию – периодическое непреодолимое желание вести себя нерационально, против логики, вероятно, в качестве своего рода внутреннего протеста.
Но иногда действия такого рода становятся компульсиями – для того, чтобы что-то сделать что-то «разумное» – дойти до магазина, человек должен совершить ряд абсурдных действий – например, обойти столб десять раз.
Направьте компульсию на что-то полезное.
Навязчивые идеи и компульсии бывают связаны.
Множество людей с обсессивно-компульсивным расстройством борются с обсессиями, которые абсолютно не связаны с загрязнением или чистотой, и поддаются более сложным компульсиям, чем мытье или упорядочивание предметов.
Она направлена на выявление даже едва заметных или вовсе невидимых компульсий и требует от клиентов намеренного погружения в свои мысли и блокировку неконтролируемого избегания или других моделей поведения, которые помогают облегчить состояние.
Перед вами книга, которая в большей степени раскрывает тему компульсий и отвечает на вопрос «В чём ценность того, что вы делаете?», чём рассказывает о том, как «прекратить это».
Наряду с обсессиями возникают компульсии (навязчивые действия), при помощи которых люди пытаются уменьшить тревогу и отвлечься от назойливых мыслей.
Пищевая компульсия – это навязчивое повторяющееся иррациональное поведение переедания. По-простому говоря – обжорство.
Чтобы у нас купить, нам надо сначала понравиться (повторюсь, что только очень косвенно, а то своими глазами увидите, что такое настоящий взрыв компульсии).
Изучать крайности человеческого поведения очень увлекательно (хотя бы потому, что понимаешь, как тебе самому повезло), но оказалось, что в примерах тяжёлой компульсии всякий раз угадываются знакомые черты – собственные, родственников, друзей и коллег.
Разумеется, между аддикцией и компульсией нет чёткой границы, поскольку невозможность заниматься желанным делом, доставляющим огромную радость, также может стать источником беспокойства.
В результате развивается компульсия, вынуждающая любителя спорта тренироваться на износ.
Он собрал значимый экспериментальный материал о противодействии двух силовых полей в психике, о компульсии бессознательного поля и разумной воле сознательного поля, о психозе, к которому ведёт победа бессознательного поля над сознательным.
В начале работы над этой книгой компульсии, изменяющие течение всей жизни, казались мне чем-то чужеродным и даже пугающим.
Умеренные и экстремальные проявления компульсии имеют одну и ту же причину.
Она была очень пунктуальной, аккуратной, точной и методичной во всех видах деятельности, но при этом не обнаруживала симптомов обсессии, фиксированной компульсии или какой-либо фобии.
Но в процесс вовлекаются более глубокие и более угрожающие чувства: «вещи», которые мёртвой хваткой вцепились в неё под влиянием леводопы (особенно компульсии грызть и жевать), определённые насильственные аппетиты и страсти, а также определённые обсессивные идеи и образы.
Я обеспокоился такой непрошеной вариацией, не зная, чему её приписать – воодушевлению или скорее компульсии.
Наши компульсии порождаются болью настолько мучительной, что мы пойдём на любые крайности, лишь бы её облегчить.
При выраженных компульсиях наблюдается нелепое, иррациональное, жалкое и даже саморазрушительное поведение, являющееся, однако, реакцией на тревожность настолько сильную, что иначе она была бы невыносимой и парализовала бы всякую жизнедеятельность.
Все компульсии выполняют одну задачу, но ослабить глубинную и острую тревогу удаётся лишь маргинальным, подчас саморазрушительным навязчивым поведением, а тревожность средней силы вынуждает нас разве что не расставаться с телефоном, организовывать стирку по особым, только нам понятным правилам и строго определённым образом раскладывать предметы на столе.
Иными словами, многие наши поступки, на беду или на счастье, имеют те же корни, что и патологические компульсии.
Однако эта книга посвящена компульсиям, а не аддикциям, поэтому позвольте мне объяснить, какой смысл вкладывают в эти понятия специалисты.
В основе любой компульсии лежит потребность избежать того, что причиняет боль или вызывает страх.
Источник компульсии находится в нейронной сети, отвечающей за обнаружение угроз.
Компульсия порождает ощущение, что, если этого не делать, произойдёт нечто ужасное.
Особенно наглядно это проявляется в обсессивно-компульсивном расстройстве, в котором компульсии предшествует обсессия, навязчивая идея – вызывающая тревогу мысль, от которой невозможно избавиться.
Компульсия отличается от аддикции тем, что толчком к ней служит стремление уменьшить тревогу, а не получить удовольствие.
Журналист, захваченный научной и феноменологической проблематикой компульсии, за каждым действием окружающих усматривает тревожность, а любую странность в поведении считает проявлением компульсивности.
Если они изолированы и не являются ритуалами, облегчающими состояние пациента, то это собственно компульсии, но в таком виде они встречаются не столь часто.
Под воздействием обсессий и компульсий человек не успевает заниматься повседневными делами, и снижается качество выполнения профессиональных обязанностей, ведь сложно сосредоточиться, когда в голове навязчивости.
Обсессии и компульсии должны приносить страдания – ключевой признак постановки диагноза.
Разобраться в сложных построениях обсессий и компульсий помогут только врач-психотерапевт и врач-психиатр.
Закрывает и открывает глаза, глядя на синий свет, не анализируя компульсий.
При компульсиях стремление к симметрии зачастую играет ключевую роль…

Значение слова «компульсия»

  • Компульсия (от лат. compello — «принуждаю», англ. compulsive — «навязчивый», «принудительный») — синдром, представляющий собой периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. Компульсивные симптомы характерны для обсессивно-компульсивного расстройства и ананкастного расстройства личности. Компульсии могут быть (но не обязательно) связаны с обсессиями — навязчивыми мыслями. (Википедия)

    Все значения слова КОМПУЛЬСИЯ

Цитаты со словом «компульсия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «компульсия»

Компульсия (от лат. compello — «принуждаю», англ. compulsive — «навязчивый», «принудительный») — синдром, представляющий собой периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. Компульсивные симптомы характерны для обсессивно-компульсивного расстройства и ананкастного расстройства личности. Компульсии могут быть (но не обязательно) связаны с обсессиями — навязчивыми мыслями.

Все значения слова «компульсия»

Синонимы к слову «компульсия»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я