При злоупотреблении сахаром происходит гликирование клеток, говоря метафорорически – практически
карамелизация, превращение крови в густые сливки.
На самом деле главное в нём –
карамелизация лука, которая получится, если брать сладкие сорта.
Ведь именно
карамелизация этих простых сахаров приводит к образованию богатой золотисто-коричневой окраски выпеченной корочки, которая приводит нас в восхищение.
В то же время сильная
карамелизация яблок в тандеме с ароматными специями (корицы, гвоздики или тимьяна) изменила традиционный вариант яблочного пирога.
Подрумянивание и
карамелизация, которые производят со многими овощами (и не только с овощами) при определённом способе приготовления, являются ключевыми видами обработки и помогают извлечь вкус и аромат.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полегаемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Таким образом,
карамелизация простых сахаров и этиловый спирт приводит к образованию богатой золотисто-коричневой окраски выпеченной корочки, привлекая и радуя глаза покупателей.
Напротив, выше 140 градусов произойдёт
карамелизация сахаров, а выше 200 градусов и сгорание углеводов – так выпечка тоже погибнет.