Карта слова «измельчена» примеры предложения

Предложения со словом «измельчена»

Скорлупа обогащает почву кальцием, однако происходит это, только если скорлупа максимально измельчена.
Она ела всё что угодно, если пища была тщательно измельчена.
Кукуруза, которая была измельчена и подаётся в виде чипсов или лепёшек, не является полезной, поскольку эти формы кукурузы учёные связали с атрофией мозга.
Причём эта глина должна быть измельчена до порошкообразного состояния.
Достаточно ли измельчена еда, можно судить по её консистенции: она должна быть однородной, без крупных включений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: повытаскать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кем бы это существо ни было, оно мертво – вся его голова исполосована, изрезана и измельчена на мелкие мясистые кусочки.
Желудок мечтает, что бы еда была измельчена.
Через две секунды, эта пачка бумаг вместе с остальным мусором была измельчена в порошок.

Понятия, связанные со словом «измельчена»

  • Банановый торт —  торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
  • Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Блендер (англ. Blender — смеситель, смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда. Существует два варианта блендера...
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я