Карта слова «затеряно» примеры предложения

Предложения со словом «затеряно»

Оно не затеряно, но только потускнело и продолжает существовать по ту сторону области сознания, куда снова может возвратиться много времени спустя усилием воли или ассоциацией.
Не развиваясь и оставаясь на той же стадии развития, римское право давно было бы затеряно в архивах истории.
И таких городов, деревень затеряно было в южных степях великое множество!
Во-первых, что-то по-настоящему ценное и важное зачастую затеряно среди тонн информационного мусора.
Знание было просто затеряно, но не погублено, оно содержалось в нескольких сотнях листов пергамента, рассеянных по арабскому миру.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: двуполярный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
О происхождении моего народа я не знаю ничего; оно затеряно в прошедшем.
Давным-давно, когда всё живое и неживое было затеряно в едином грозном океане, появилось большое яйцо, источник происхождения всего, что существует на земле.
Обычно что-то затеряно между фабриками, заводами и зелёными пятаками, похожими на священные рощи, потому что обжиты и укромны.
Кем бы она ни была прежде, чем бы ни занималась – всё будет забыто, затеряно во времени, как будет стёрто из памяти даже название ворслендского холма, на котором мы стоим.
Следующий сборник «Осколки» – о том, что хрупко, скоротечно, необратимо или словно затеряно во времени.
Высоковольтная линия электропередач и водонапорная башня одинаково затеряно смотрелись на её просторе.
И всё это затеряно в глубине леса на берегу безымянной речки, и вокруг ни одной живой души!
Но каким бы маршрутом ни отправилась его мысль, она всегда проходила к городскому управлению – спасение от тирании вооружённых людей наверняка затеряно среди документов.
Всё также тьмой непроглядной затеряно.
Четыре чума затеряно стояли среди деревьев в лесу, влились единый пейзаж и были не приметны среди елей и лиственниц.
Наше будущее затеряно в правилах.
– Говорила, что родоначальником её ветви, уходящей далеко в прошлое, был обычный крестьянин, имя которого затеряно в трясине лет.
Мы идём в место, которое так удачно затеряно в путаных переулках, что, кажется, находится не в этом городе, а уже в каком-то другом.
Село это было затеряно в степной местности в окружении гор и холмов с ручьями и балками, поросшими густым лесом.
Как силён был бы мир, если б ни одной божественной искры высшего разума не было затеряно на земле, как ни одна былинка не затеряна в природе.
Но, как, ни странно, причиной всему этому была исследовательская страсть, одержимость научным поиском, особенности профессии археолога: не стоит забывать, что главное для археолога – погоня за тем, что спрятано от глаз наших современников в глубинах и затеряно временем в пространствах истории.
Монахи ищут здесь то, что затеряно в листве, но находят либо смерть, либо просто пропадают вместе со своими следами.

Понятия, связанные со словом «затеряно»

  • «Безымянное поле» — стихотворение из цикла «Война» советского поэта Константина Симонова, написанное в июле 1942 года.
  • Беспамятная собака — «собака жадная до азартности», согласно краткому определению, приведённому в 3-м томе «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» (1891). Статья о малоизвестном термине из старинного охотничьего жаргона впоследствии нередко трактовалась как шутка, розыгрыш или «энциклопедический курьёз».
  • Бородинская строфа — изредка встречающееся в литературоведении название строфы, которой написано стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Бородино». Представляет собой чередование четырёх- и трёхстопного ямба по схеме AAbCCCb, где строчным буквам соответствует трёхстопный ямб с мужской рифмой, а прописным — гиперкаталектический четырёхстопный ямб с женской рифмой.
  • В часы забав иль праздной скуки — стихотворение (стансы) Пушкина, написанное им 19 января 1830 года в ответ на стихотворное обращение митрополита Филарета (Дроздова), которое, в свою очередь, стало реакцией на «Дар напрасный, дар случайный» Пушкина, опубликованный незадолго до этого.
  • «Васильковые дурачества» (bluettes) Николая I — определение, которое император будто бы давал своим незначительным любовным связям или просто флиртам.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я