Карта слова «жирно» примеры предложения

Предложения со словом «жирно»

Нью-йоркские бакет-шопы считали, что клиентам будет слишком жирно рисковать одним долларом, а выигрывать десять.
Он отодрал крышку. В комнате густо запахло ружейным маслом. В ящике жирно блестели чёрные автоматы и диски.
Вечная, никогда не просыхающая грязь, весной и осенью жирно лоснится сплошной, местами доходящей до брюха лошадей, цепкой трясиной.
Она была одета в чёрное платье и глаза тоже жирно подвела чёрным.
Из овального отверстия люка продолжал вываливаться грунт, время от времени жирно поблёскивающие тёмные комья скатывались по поверхности небольшой осыпи даже в коридор.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова изобличение (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Правда, за некоторыми исключениями, узаконенными в мелкокалиберных примечаниях под жирно выделенными по центру листа указаниями.
Над розоватыми пятнами лиц жирно отливали сталью иноземные каски, и сотни странно коротких, с расширяющимися кверху раструбами сапог слаженно били в камень мостовой.
Тем не менее мы дождались небольшого транспорта порядка две – две с половиной тысячи тонн под охраной двух охотников за подводными лодками и миноносца, что для такого мелкого судна, на наш взгляд, чересчур жирно.
По-видимому, в начале 1950-х семейство попытались уплотнить: для двух человек две комнаты «больно жирно».
Жирно обвёл, несколько раз подчеркнул…
Густо-коричневые, они жирно поблёскивали и издавали дивное чесночное благоухание.
Во всём же остальном блиндаж уже имел вполне обжитый русский вид: в головах коек, застланных без единой морщинки русскими артиллерийскими шинелями, попонами и палатками, стояли зелёные вещевые мешки, покрытые чистыми утиральниками; на печке грелся знаменитый медный чайник; на столе, покрытом листками «Суворовского натиска», вокруг большой буханки хлеба в строгом порядке были разложены деревянные ложки и расставлены кружки, а хорошо вычищенное, жирно смазанное русское оружие висело в углах под зелёными русскими шлемами.
Ну что ж, подумала я, рассматривая портрет: довольно крупные черты лица, скуластая, высокая, с отменной фигурой, блондинка, брови выщипаны и довольно жирно подведены карандашом, одевается ярко, вызывающе, можно даже сказать, безвкусно.
И под её надписью «Это не стихи!» так же жирно написала: «А я считаю, что это стихи».
Мужчины и женщины в изысканных и причудливых костюмах, даже с высоты балкона заметен на лицах толстый слой белил, сверху румяна, жирно подведённые чёрным глаза.
Какая-то тварь, покрытая жирно блестящей серой чешуёй, гибкая и стремительная, как ящерица, молниеносно ухватила пастью длинноногого паука, дремавшего на коре дерева.
У генерала поблёскивали хитрые глазки, румяные щёки выпирали над жирно лоснящимся крошечным носиком.
– Для перевозчиков лодка такая – слишком уж жирно, а для того, чтоб товары да сено возить – мала.
Причём все имена, кроме последнего, были жирно перечёркнуты горизонтальными линиями.
Наконец они остановились перед бывшей двенадцатиэтажкой с жирно намалёванным красной краской номером 31.
Писание! – пренебрежительно хмыкнула она, сморщив жирно накрашенные губы.
Все предположения, все ее мысли были здесь, на листках бумаги и, так или иначе, вели к жирно обведенному ядовито-желтым цветом кругу, а в нем будто, огражденный от всего мира притаился неизвестный злодей.
И он же достаточно жирно подчёркнул их фломастером «для памяти».
Да, ведь и самой ей перепадает жирно намазанный кусок и поэтому, что же жадничать.
Теперь в этом пузатом дебелом теле с большим трудом угадывался красавец принц: одутловатое лицо оплывало на шею двойным подбородком, широкие залысины уже не давали поредевшим прядям сексапильно падать на жирно блестевший лоб.
Лучше запомни: если лезешь в сапогах в топь, туго подвязывай голенища, а сами сапоги жирно смазывай соком болотной травы.
Хлестал коньяк прямо из горла, матерился и фломастером жирно выводил на стене: «Директор сортира – это звучит гордо».
Я жирно перечеркнула оба имени недрогнувшей рукой.
Номер аудитории был переправлен на «семерку», жирно написанную маркером прямо поверх стекла.
Не в моих правилах не оставлять чаевых, однако оставить на чай треть суммы будет как-то жирно.
Вода и грязь жирно чавкали под колёсами.
Сильно жирно им единолично владеть таким богатством!…
Староста снял шапку и поскрёб весьма солидную, потную лысину, жирно блеснувшую на солнце.
Плетённые, широкие цепи увеличивали площадь опоры колёсным реям, не давая телеге завязнуть в жирно чавкающем месиве, а короткие шипы, цеплялись в почву, как альпинистские кошки.
Первые одиннадцать слов второго предложения: «какова бы ни была причина, вы не должны отвергать моей просьбы» – были жирно подчёркнуты, к тому же я с большим трудом разглядел, что слово «важность» было заменено на слово «причина».
Примасленные полозьями места жирно блестели.
Дальше было что-то очень жирно зачёркнуто, последующие строки были словно изжёваны и потом выплюнуты на бумагу, и я, обессилевший от попыток прочесть, рухнул головой на стол.
– Вот паразиты! – дама не пожалела хрустящего, белейшего носового платочка, чтобы оттереть жирно выведенные синим фломастером буквы.
На листке было жирно выведено красным маркером: 7/7.
Я провела пальцем по вымазанному сажей ободку и жирно намазала брови.
Стихийная магия, причём не самого слабого уровня, плюс, ставлю любимый гаечный ключ, портальный дар – жирно намекают на аристократа.
На одном из плакатов была изображена жирно перечёркнутая морда пришельца – не настоящего ина, фотографии которых с момента посадки корабля нередко просачивались в сеть, а вырезанная из какого-то фильма, возможно «Дня независимости».
Добавьте к этому два жирно подведённых чёрной тушью глаза, помаду цвета ошпаренного кипятком лангуста, ногти с таким же лаком, и зычный, с небольшой сипящей хрипотцой, голос – и будете иметь полное представление.
Листая книгу, он подошёл к столу, придвинул табурет, сел на него, положил книгу на стол и принялся читать жирно подчёркнутый чёрной шариковой ручкой текст.

Цитаты из русской классики со словом «жирно»

  • Сначала долго пили чай, в передней комнате, с тремя окнами на улицу, пустоватой и прохладной; сидели посредине её, за большим столом, перегруженным множеством варений, печений, пряниками, конфетами и пастилами, — Кожемякину стол этот напомнил прилавки кондитерских магазинов в Воргороде. Жирно пахло съестным, даже зеркало — казалось — смазано маслом, жёлтые потеки его стекали за раму, а в средине зеркала был отражён чёрный портрет какого-то иеромонаха, с круглым, кисло-сладким лицом.
  • И заметьте, милостивый государь: это наше сырье большею частию только потому хорошо, что обусловлено другими прескверными обстоятельствами: щетина наша, например, велика и жестка оттого, что свиньи плохи; кожа плотна и толста оттого, что коровы худы; сало жирно оттого, что вываривается пополам с говядиной…
  • Между окнами висел большой портрет царя в толстой, жирно блестевшей золотой раме, тяжелые малиновые драпировки окон прикрывали раму с боков прямыми складками.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «жирно»

Цитаты со словом «жирно»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «жирно»

ЖИ́РНО. 1. Нареч. к жирный (в 1, 4 и 5 знач.).

Все значения слова «жирно»

Синонимы к слову «жирно»

Ассоциации к слову «жирно»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я