Триггерами
деполимеризации основного вещества соединительной ткани могут быть, прежде всего, вирусные и бактериальные инфекции, интоксикации, гипоксия и др.
Материалы на основе полимеров линейного строения имеют низкую стойкость (происходит
деполимеризация и деструкция).
К примеру, это может быть
деполимеризация.
Седла из этого пластика способны выдерживать влияние
деполимеризации, таких, как при взаимодействии с бутадиеном и стерином.
Инулиды не являются самостоятельными соединениями, а представляют продукт
деполимеризации инулина под влиянием ферментов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гуштингири — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Деполимеризация мукополисахаридов и создаваемых ими дисульфидных связей препятствуют накоплению новых форм мукополисахаридов, способствуя оптимизации присущей для отхождения путём кашля из просвета трахеобронхиального дерева жидкой и жидкообразной консистенции мокроты.
При
деполимеризации гликозаминогликанов понижается вязкость образуемых ими гелей и повышается проницаемость тканей кожи для микробов и различных токсических продуктов.
Фермент гиалуронидаза (лидаза) способен вызывать
деполимеризацию гиалуроновой кислоты и увеличивать проницаемость кожи для химических агентов.
Взаимодействие фактора с ядром лейкоцита ведёт к
деполимеризации ядерного хроматина, освобождению ядерного материала из клетки и последующему фагоцитозу его нейтрофильными лейкоцитами, причём для фагоцитоза необходимо участие комплемента.
Воздействие кандидатных триггеров иммуновоспалительных процессов приводят к первоначальным признакам дезорганизации рыхлой волокнистой неоформленной соединительной ткани, связанной с
деполимеризацией основного вещества соединительной ткани (протеогликаны), разволокнением коллагенового каркаса, под воздействием в т. ч. коллагеназ, эластаз и гиалуронидаз, что сопровождается явлением метахромазии, повышением гидрофильности ткани и мукоидным набуханием, повышением сосудистой проницаемости и развитием воспалительного отёка.
Классическим морфологическим проявлением ревматизма является наличие в соединительной ткани типичных ревматических гранулём (Ашоффа – Талалаева), сочетающихся с морфологическими признаками неспецифического воспаления – отёком и фрагментацией коллагеновых волокон, фибриноидным некрозом,
деполимеризацией основного вещества соединительной ткани.