Карта слова «ганимед» примеры предложения

Предложения со словом «ганимед»

Ганимед легкобегущий, пахнущий оливковым маслом и молодым потом…
Мне показалось в то время, что этот завитой и распомаженный, по моде – в женских, брильянтовых серёжках, ганимед княжны, был нарумянен.
Ганимед забирается на пустую перевёрнутую тачку.

Ассоциации к слову «Ганимед»

Все ассоциации к слову ГАНИМЕД

Цитаты из русской классики со словом «ганимед»

  • Тогда Невский проспект пуст: плотные содержатели магазинов и их комми еще спят в своих голландских рубашках или мылят свою благородную щеку и пьют кофий; нищие собираются у дверей кондитерских, где сонный ганимед, летавший вчера, как муха, с шоколадом, вылезает, с метлой в руке, без галстука, и швыряет им черствые пироги и объедки.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «Ганимед»

  • Ганиме́д (др.-греч. Γανυμήδης «затевающий веселье») — в греческой мифологии прекрасный юноша, сын троянского царя Троса и Каллирои (или сын Лаомедонта; или сын Дардана; или сын Ассарака; или сын Эрихтония; или сын Троила). По «Илиаде», жил до Пелопа, но по «Малой Илиаде» Лесхея — после Пелопа. (Википедия)

    Все значения слова ГАНИМЕД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Ганимед»

Ганиме́д (др.-греч. Γανυμήδης «затевающий веселье») — в греческой мифологии прекрасный юноша, сын троянского царя Троса и Каллирои (или сын Лаомедонта; или сын Дардана; или сын Ассарака; или сын Эрихтония; или сын Троила). По «Илиаде», жил до Пелопа, но по «Малой Илиаде» Лесхея — после Пелопа.

Все значения слова «Ганимед»

Синонимы к слову «ганимед»

Синонимы к слову «Ганимед»

Ассоциации к слову «Ганимед»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я