Карта слова «воспет» примеры предложения

Предложения со словом «воспет»

Солнцем славных боёв озарённый, весь твой путь в наших песнях воспет.
Этот метод был воспет ещё в фильме «Самая обаятельная и привлекательная».
Он воспет был поэтами, по его набережным, проспектам, мостам изнывали русские изгнанники, представители уникальной русской эмиграции XX века.
Он воспет в наших древних песнях, былинах, преданиях и легендах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лаповый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И в каждой был бог тьмы в красе воспет.
Первая его половина происходит от греческого глагола «narkao» (одурманивать, ошеломлять), так как запах его действительно может иногда вызывать у людей нервных головную боль, а вторая – «поэтический», оттого что он был так много воспет поэтами всех стран и веков, как ни одно растение, исключая разве только розу.
Но всё равно ты будешь мной воспет.
С соловьём, что поэтом будет воспет.
Легенды о князе поются в веках, Воспет он и в сказках, и просто в стихах.
Героизм русских войнов того времени воспет в песнях.
Восточный* тип правления воспет им.
Удивительно, что не один подвиг русского народа не явился столь назидательным для потомков, не был столь воспет самим народом, чем подвиг героев «Варяга» и «Стрегущего».
После турнира он вернётся к себе и будет там славою воспет, а то ему и надо только.
Харисов язык был воспет в анекдотах, над ним посмеивались.
И в долинах всех возлюбленных – воспет.
Будучи воспет в литературно-художественной традиции, вершинами которой являются лермонтовское «Бородино» и толстовская эпопея «Война и мир», 1812 год и в народное историческое сознание вошёл в мифологической форме.
В народе лес воспет в песнях, легендах, одах многих стран мира.
Голод доходяг не воспет.
Воспет ум и изобретательность вороны – все предметы – её игрушки: «Прошлогодние мокрые стружки, это всё у вороны – игрушки…».
Образ страдающего драматического героя, через тернии пробивающегося к звёздам, возведён нами на пьедестал почёта, воспет в многочисленных произведениях искусства и трепетно почитаем огромным количеством людей.
Каждым словом моим, каждой строчкой стихов воспет

Понятия, связанные со словом «воспет»

  • Александрийский стих — французский двенадцатисложный стих с цезурой после шестого слога, с обязательными ударениями на шестом и двенадцатом слоге и с обязательным смежным расположением попеременно то двух мужских, то двух женских рифм. Название своё он (предположительно) получил от «Романа об Александре» (Roman d’Alexandre, 1180), который был написан как раз таким двенадцатисложным стихом. Впервые он встречается в конце XI века («Путешествие Карла Великого в Иерусалим и Константинополь»). Особенно...
  • Анакреонти́ческая поэ́зия (от др.-греч. Ἀνακρέων — Анакреонт) — жанр лирической, то есть, первоначально исполняемой под звуки лиры, поэзии, воспевающей радость беззаботной жизни, чувственные наслаждения, всеохватывающее веселье.
  • Аполо́г (апо́лог; от др.-греч. ἀπόλογος — «повествование, рассказ») — литературный жанр, дидактический (нравоучительный) рассказ (повествование), построенное на аллегорическом (иносказательном) изображении животных или растений.
  • Байронизм — романтическое течение в континентальной европейской литературе начала XIX века, которое возникло под влиянием английского поэта Байрона. Для байронистов свойственно разочарование в обществе и мире, настроения «мировой скорби», резкий разлад между поэтом и окружающими, культ сверхчеловека (под определение которого идеально подходил Наполеон). Лирический герой их произведений получил название байронического.
  • Байронический герой — тип романтического героя, который покорил воображение европейской публики после выхода поэмы лорда Байрона «Паломничество Чайльд-Гарольда» (1812—1818), насыщенной автобиографическими мотивами. На рубеже 1820-х гг. получил дальнейшее развитие в повести Полидори «Вампир», романе Матюрина «Мельмот Скиталец», байроновских поэмах вроде «Корсара». Автор «Евгения Онегина» иронизировал по поводу популярности таких сочинений...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я