Карта слова «влит» примеры предложения

Предложения со словом «влит»

Чтобы загустить суп, можно добавить в него немного муки в начале приготовления, до того как будет влит бульон.
Сначала массив не поддался античарам друга, ведь сложные конструкции, в которые влит большой объём энергии, пропускают его, не разрушаясь.
Так готовится основной, жёлтый, чистый бульон, который подаётся или самостоятельно, будучи влит в суповую миску на мелко изрубленный укроп, или служит для приготовления большинства других прозрачных супов.
Но 11 сентября эти части были расформированы, а их личный состав влит в дивизии народного ополчения.
Живопись наглядно демонстрирует нам именно такое представление об истории, в котором всё происходит одновременно и каждый миг влит в вечность.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: скупщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Живопись наглядно демонстрирует нам такое представление об истории, в котором всё происходит одновременно и каждый миг влит в вечность.
В заклинание был влит десятикратный запас маны, тем самым увеличив размер небесного меча до целой скалы.
Был прочно в твердь земную влит.
А вот какие ассоциации вызывает у автора последний месяц лета август в стихотворении с одноимённым названием: «Горячий воздух влит в сосуд прохладный поры вечерней, что остудит пыл».
Ящик основной вентиляционной шахты влит в центр поверхности крыши первого корпуса здания.
Часть имущества и людей получил от 51-го авиаотряда, который был влит в 23-й.
Его седой коротко стриженный затылок был словно влит в широкие стальные плечи.
У общества или социума он влит в социальную субъективность, которую, правда, порой корёжит государство, ввиду его неполноценной подмены общества.
Итак, на плите стояла самая большая кастрюля, которую удалось найти, в кастрюлю был влит бульон с уксусом и сметаной и насильно всунута баранья нога, которая торчала из бульона почти на треть.
Его затылок был чугунно влит в шею.
Казалось, будто он прямо влит в красавицу.
Коньяк весь влит, злость всё сильней!
Одет в серебристый комбинезон, словно влит в него.
Здесь были получены самолёты, запчасти, пополнен личный состав (в 23-й был влит 51-й авиаотряд).
Попытки подняться вместе со стулом не увенчались успехом, он будто бы был влит в пол.
Он, как будто был влит в неё.
Когда он заметил, что со мной творится что-то неладное, то преподнёс по случаю дня рождения вот эту самую трость, в полость её бронзового набалдашника в избытке влит свинец, и с ней я, в самом деле, чувствую себя намного увереннее.
Тем не менее недели через две отряд был расформирован и частично влит в части, ставшие впоследствии «марковскими».

Понятия, связанные со словом «влит»

  • Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.
  • Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. Их классическая пропорция — 1:3. В зависимости от рецепта добавляются дополнительные ингредиенты, например зелень. Винегретная заправка часто подаётся к салату из листьев кочанного салата, варёной и тушёной рыбе. Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё...
  • Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я