У девочек на языке больше
вкусовых рецепторов, чем у мальчиков.
Для многих из нас выход за пределы собственных этнических
вкусовых предпочтений является одним из лучших мостов в другую культуру.
Изменение
вкусовых пристрастий, повышенная работоспособность, быстрый сон – это всё есть показатели того, что сила пробуждается, и это не единоразово, а навсегда.
Красный соус – это соус красного цвета, который может иметь различные
вкусовые оттенки, от сладкого до острого.
На поверхности языка расположены
вкусовые сосочки – это набор рецепторов, ответственных за распознавание вкуса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: луговинный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ивовый мёд золотисто-желтого цвета, отличается высокими
вкусовыми качествами, при кристаллизации становится мелкозернистым, приобретая кремовый оттенок.
Разработанные пюре благодаря сбалансированному содержанию углеводов и органических кислот, обладали хорошими
вкусовыми свойствами.
Он отличается хорошими
вкусовыми качествами, очень питателен, обладает ароматом, свойственным свежим фруктам и ягодам, из которых выработан.
Какой обширнейший выбор питательных и диетических продуктов, какая фантастическая
вкусовая гамма!
Кулинарные традиции разных народов складывались постепенно, отражая особенности
вкусового восприятия той или иной общности людей.
Прежде чем полностью перейти на живую еду, необходимо приобщиться к огромному миру новых
вкусовых сочетаний, правил отбора и хранения, рецептов, принципов сочетаемости продуктов.
Перед заваркой сушёный липовый цвет слегка прожаривают для улучшения
вкусового букета.
Изменение
вкусовых привычек, поведения и психики человека требует ещё большего времени – 2–3 года.
Эта вишня из-за высоких
вкусовых достоинств плодов была очень популярна в XIX веке, когда ею закладывали большие промышленные сады.
Основная цель применения приправ – улучшить
вкусовые качества блюда и даже по возможности повысить его питательную ценность.
Схожим образом, наслаждаясь холодной или горячей пищей, мы часто предполагаем различные
вкусовые ощущения там, где на самом деле имеет место лишь различие температур.
Ведь чтобы блюдо не только выглядело аппетитно, но и обладало отличными
вкусовыми качествами, недостаточно просто нарезать продукты, замариновать их, надеть на шампуры и обжарить.
Предположив, что дело идёт о гипнозе, я сделал, в целях испытания, внушение запахов и разных
вкусовых веществ, и оказалось, что внушённые галлюцинации удавались полностью.
В каждую банку для улучшения
вкусовых качеств добавить в небольшом количестве горошины чёрного перца, гвоздику, укроп и несколько кусочков репчатого лука.
Конечно, радуется, но радость возникает у него раньше, при получении конфеты, т. е. по причине оценки ситуации как удовлетворяющей его потребность, желание, а не по поводу приятных
вкусовых ощущений, которых ещё не было.
Поскольку на медоносных угодьях цветут растения нескольких видов, то и мёд имеет разные
вкусовые свойства.
Теперь они могут по достоинству оценить
вкусовые преимущества только что выпеченных великолепных тортов, пирожных, рулетов, пудингов, печенья и прочих лакомств.
Пряных лекарственных растений очень много, так что каждый может выбрать себе подходящую приправу, которая будет соответствовать индивидуальной
вкусовой чувствительности и принесёт пользу именно ему.
Салаты отличаются от других блюд большим разнообразием
вкусовых качеств.
Эти люди, которые перешли на совершенно другую еду, получили в награду потрясающий своим многообразием мир
вкусовых удовольствий и устойчивое ощущение крепкого здоровья тела и души.
Это ваш десертный напиток – не только смесь ингредиентов, но и магический напиток, который переносит вас в мир уюта и
вкусовых наслаждений.
Эти бутерброды, поданные к столу горячими, с хрустящей корочкой и слегка плавящимся от горячего хлеба маслом, безусловно отличаются отменными
вкусовыми качествами.
Лепёшки эти, судя по всему, особыми
вкусовыми качествами не отличались, а были весьма пресными.
Казалось бы, бесполезным для выживания и неизвестно зачем подаренным нам эволюцией является
вкусовой анализатор.
Мякоть корнеплода этого сорта очень нежная, сочная и обладает прекрасными
вкусовыми качествами.
У маленьких детей на языке намного больше
вкусовых рецепторов, чем у взрослых.
Такое вино более ароматно, имеет насыщенный цвет и лучшие
вкусовые качества, чем вино, приготовленное без подбраживания.
Эти двигающиеся частички раздражают
вкусовой нерв, и мы получаем сигнал, который воспринимается как тот или иной вкус.
И всё же кыргызские блюда имеют свою «изюминку», свою неповторимую
вкусовую палитру.
Но чтобы пройти этот долгой и полный ярких
вкусовых впечатлений путь вам необходимо познакомиться с азами чайного мастерства, узнать о различных сортах чая, температуре и длительности заваривания, о наиболее удачных и распространённых сочетаниях чая с другими ингредиентами, которые были протестированы великим множеством любителей чая до вас.
Потягивать и извлекать весь вкус из жидкостей, пережёвывать и наслаждаться
вкусовыми ощущениями твёрдой пищи скоро входит в приятную и полезную привычку.
Все блюда, представленные в этой книге, среднеазиатского происхождения. И всё же существует особенная
вкусовая особенность в рецептах блюд по-кыргызски.
Несколько изменились
вкусовые пристрастия…
Обонятельные и
вкусовые галлюцинации встречаются реже.
Лучше всего употреблять в пищу свежеприготовленные соусы;
вкусовая приправа, провёдшая несколько часов в холодильнике и после разогретая, теряет большую часть своего аромата и вкуса.
Плоды крупные, красные, с оранжевой сочной мякотью, приятного кисло-сладкого вкуса без горечи и терпкости, созревают в первой половине сентября, в свежем виде хранятся до апреля, на дереве держатся всю зиму, не теряя
вкусовых качеств.
Древние врачеватели и диетологи современности в течение вековых наблюдений сделали важный для нас с вами вывод о том, что в течение 12 месяцев года в каждом сезоне активна определённая система организма, которой необходим определённый
вкусовой тип и вид питания.
Дело в том, что они действительно очень хороши и придают блюдам своеобразную
вкусовую ноту (особенно это касается мясных блюд), но эта нота принадлежит не старой и доброй классике, которая ласкает вкус и дарит радость узнавания, а скорее фольклору африканских аборигенов, который поражает воображение, но в больших дозах усваивается с трудом.