Предложения со словом «вглухую»

Поплавок можно крепить и вглухую, но удобнее пользоваться скользящим.

Понятия, связанные со словом «вглухую»

  • Жилковая петля — относится к незатягивающимся петлям, используется в тех же случаях, что и узел проводника (на тонкой рыболовной леске, репшнуре и т. п.). Получается, если при завязывании дубовой петли наложить дополнительный шлаг.
  • Дурилка — снасть, употребляемая для зимней ловли щук в озёрах. Она состоит из длинной тонкой бечёвки с привязанным к ней на медной проволоке крючком. Крючок с насаженной наживкой опускается сквозь прорубь почти до дна, бечёвка же подпирается у проруба тонким прутиком и привязывается к крепко примороженному колышку. Когда рыба хватает наживку, насаженную на крючок, прутик падает и рыбак, наблюдающий над целым рядом дурилок, бежит к проруби и вытаскивает рыбу.
  • Отцеп — рыболовная принадлежность в виде стержня или шара утяжелителя с кусочком проволоки в виде петли на конце.
  • Бочечный узел — Этот узел применяют для подъёма цилиндрических предметов, таких как полные и открытые бочки в вертикальном положении.
  • Простой штык — верёвочный узел, позволяющий завязать незатягивающуюся петлю. Два одинаковых простых полуштыка составляют узел, который моряки называют «простым штыком». Выражение «накинуть полштыка» обозначает добавить к сделанному узлу ещё один обнос и перекрещивание ходовых концов вокруг коренного конца троса (то есть добавить ещё один простой полуштык). Максимальное число простых полуштыков в узле простой штык не должно превышать трёх, так как прочность узла в целом при большем числе полуштыков...
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вглухую»

1. разг. без просветов, без промежутков

Все значения слова «вглухую»

Синонимы к слову «вглухую»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я