Из жижки получают такие ценные продукты, как 
антиокислитель бензина, антисептики – креозот, фенолы для производства пластмасс и пр.        
     
            
        Против свободных радикалов действуют 
антиокислители, или антиоксиданты.        
     
                            
                    
        Она определяет активность 
антиокислителей по отношению к определённому виду свободных радикалов – супероксидов.        
     
            
        Несмотря на низкую концентрацию 
антиокислителей в в спирулине, они оказывают эффективное защитное действие на организм человека, в отличие от синтетических витаминов и их смесей, которые порой вместо пользы наносят вред, несмотря на высокие дозы.        
     
            
        Например, из 500 г фасоли мунго (стручковая и на семена) получается около 4 кг ростков, также увеличивается концентрация природных 
антиокислителей, антибиотиков, стимуляторов роста.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: переобученный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Самым безопасным же 
антиокислителем считается E300 (аскорбиновая кислота), которая нам необходима, поскольку участвует во многих процессах, протекающих в нашем организме.        
     
            
        Существуют разные топы лучших 
антиокислителей.        
     
            
        Состав «чистый»:Свинина, говядина, вода питьевая, молоко коровье сухое цельное, смесь нитритно-посолочная, натуральные загустители: гуаровая камедь и ксантановая камедь, пряности (мускатный орех, чёрный перец, паприка), глюкоза, краситель натуральный кармин, дрожжевой экстракт, 
антиокислитель аскорбиновая кислота.        
     
                            
                    
        Хорошими противомикробными свойствами обладают следующие органические кислоты: бензойная (содержится в бруснике, сливе и клюкве), салициловая (в малине, землянике, смородине, клюкве, вишне и винограде), хинная (в сливе, клюкве), галловая (в листьях чая, тёрне, хурме, айве, кизиле; её производные оказывают противовирусное действие, а также используются в качестве 
антиокислителей в пищевой промышленности), кофейная (в кофе), тартроновая (в огурцах и в больших количествах – в капусте, сдерживает превращение углеводов в жиры, предупреждая развитие ожирения и атеросклероза), хлорогеновая (в барбарисе, айве, груше, помидорах, некоторых сортах яблок, укрепляет капилляры, предупреждает ряд заболеваний почек и печени), сорбиновая и парасорбиновая (в ягодах рябины), тритерпеновые (в боярышнике, рябине садовой, малине, облепихе, предупреждают боли в сердце, аритмию, нарушения коронарного кровообращения, гипотонию).        
     
            
        На скорость окисления влияют степень насыщенности входящих в их состав жирных кислот, температура хранения, присутствие катализаторов (металлов, света), наличие 
антиокислителей и др.        
     
            
        Одним из средств борьбы со старением являются пищевые 
антиокислители.        
     
            
        Практически каждый продукт включает в свой состав уникальный 
антиокислитель.        
     
            
        Защитой от них служат 
антиокислители (более знакомое слово – антиоксиданты), которые нейтрализуют разрушительное действие «свободных» радикалов.        
     
            
        Справка официальных медиков: под действием света в ней образуется особый черно-коричневый пигмент меланин (от греческого melas – чёрный), который не только защищает кожу от излучения, но и выполняет функции 
антиокислителя, нейтрализуя свободные радикалы, опасные для клеток.        
     
            
        Кроме того, он является сильным 
антиокислителем, а окисление, как известно, представляет собой мощный разрушительный процесс – вспомните ржавые автомобили и гнилые брёвна.        
     
            
        Иногда в состав могут входить различные, обязательно безвредные и не имеющие запаха красители, если в них есть необходимость для поддержания тематики самого аромата, и разнообразные 
антиокислители, предотвращающие или снижающие отрицательное воздействие света и воздуха.        
     
            
        А аскорбинка как раз и есть очень хороший 
антиокислитель.