Похожие книги

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Дэвид Перлмуттер

Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Правильная диета позволяет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. В новой версии своей книги, опираясь на результаты последних научных исследований, Дэвид Перлмуттер актуализирует рекомендации, как сохранить мозг здоровым и процветающим и существенно снизить риск его заболеваний в будущем. Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. На русском языке публикуется впервые.

Ключевые идеи книги: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. Дэвид Перлмуттер
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Когда книга «Еда и мозг» вышла в 2013 году, она произвела эффект разорвавшейся бомбы. Ее очень быстро перевели на 34 языка. Более 1,5 миллиона читателей получили метод улучшения здоровья. Они похудели, избавились от тревоги и депрессии, устранили хронические заболевания и предприняли шаги для профилактики старческого когнитивного спада и неврологических заболеваний. И все это без лекарств. Советы доктора Перлмуттера основаны на его исследованиях. Он объясняет, как с помощью разработанной им программы улучшить работу мозга. В качестве основного источника энергии организма он предлагает использовать жиры и выдвигает доказательства, что диета без ГМО, глютена и с низким содержанием углеводов имеет важнейшее значение для сохранности мозговой деятельности, потери веса и укрепления здоровья. Зачем читать • Узнать, что такое статиновая зависимость и почему холестерин не вреден для здоровья. • Составить сбалансированный рацион питания. • Разобраться, что такое нейрогенез, улучшить работу мозга. Об авторе Дэвид Перлмуттер – американский невролог, доктор медицинских наук, преподаватель Американского колледжа питания. Автор многочисленных статей в The Journal of Neurosurgery и в других медицинских журналах. Специализируется на неврологических расстройствах, связанных с пищевыми привычками. Лауреат премии имени Денхама Хармана за новаторские исследования о свободных радикалах в клинической медицине. В 2017 году его публичная лекция во Всемирном банке транслировалась на 150 сайтов по всему миру. В формате PDF A4 сохранён издательский макет.

Кето – кухня вкусные рецепты с низким содержанием углеводов
Алексей Сабадырь, 2023

Кетогенная диета основана на простом принципе: сократить потребление углеводов и заменить их полезными жирами и умеренным содержанием белка. При этом организм переходит в состояние, называемое кетозом, когда он сжигает жир в качестве топлива вместо того, чтобы полагаться на углеводы. Этот метаболический сдвиг не только помогает похудеть, но и приносит множество преимуществ для здоровья: от улучшения ясности ума до стабилизации уровня энергии в течение дня.Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Меньше углеводов – больше жиров! Полное руководство по кето/LCHF с рецептами
Сэм Клебанов, 2021

Если вы замучились сидеть на диетах, все время чувствуете зверский голод, а торты видите даже во сне, знайте: это все можно прекратить уже сегодня. Авторы этой книги когда-то и сами придерживались так называемого ПП, однако в один момент оно просто перестало работать. В поисках истины и идеального рациона они перешли на совершенно новый тип питания, который помог им не только скинуть лишние килограммы, но и закрепить достигнутый вес. Сэм Клебанов, Ирина и Алена Виноградовы стали амбассадорами диеты LCHF в России, переработали огромное количество информации, доступной за рубежом, а также создали рецепты, благодаря которым вам больше никогда не придется чувствовать себя голодными. Больше никакого подсчета калорий и вареной куриной грудки! В книге вас ждут захватывающие открытия, научные подтверждения эффективности диеты и блюда, после которых вам никогда не захочется возвращаться к привычному типу питания. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Жиры против углеводов. Битва гигантов
Анне Флек

Распространенное заблуждение гласит: «Тот, кто хочет быть здоровым и стройным, должен отказаться от жирной пищи». На деле же все оказывается наоборот: тот, кто отказывается от жиров в пользу углеводов, становится толстым, несчастным и больным. Доктор Анне Флек, известный в Германии врач-диетолог и представитель холистической медицины, развенчивает догму о пользе низкого содержания жира в пище, объясняет, какова роль жиров в формировании клеток и органов нашего тела, и помогает понять, какие жиры действительно полезны, а от каких стоит отказаться.

Грязные игры чистых углеводов
Юрий Гичев, 2019

Углеводы – это зло, крахмал – это ожирение, а сахар – это смерть. Доказано Аткинсом и Монтиньяком. Наше гастрономическое будущее сузилось до оконца безуглеводной диеты, палеодиеты или кетодиеты… А совсем рядом средиземноморское солнце врывается в широко распахнутые двери итальянской траттории, наполненной запахом свежеиспеченного хлеба! И, как ни странно, такая кухня может быть тоже очень полезной. Одним словом, за этим простым словом «углеводы» скрывается столько интересных историй, что впору писать детектив. Будет ли это похоже на Агату Кристи, мы не знаем, но массу новой и очень неожиданной информации об углеводной пище гарантируем!

Метод умного углевода
Полина Андреевна Ковалёва

Метод умного углевода – это прежде всего, быстрый старт для того, чтобы получить энергию от первых достижений прямо сейчас. Вкусная теория и простые рецепты, помогут с легкостью избавиться от 5—10 кг. А пошаговые чек-листы, превратят сухие знания в эффективную систему, подробную и понятную, подходящую именно вам.Такие методики предлагает Метод, который помогает людям не только подчинять обмен веществ, а исполнять свои настоящие мечты.

Еда для энергии. Как победить усталость, зарядить свой мозг и быть активным целый день
Ари Уиттен, 2022

Эта книга описывает сотни стратегий по восполнению запасов энергии и «биохаков» для оптимальной работы мозга, а также рассказывает о первоклассных энергетических источниках, которые помогают справиться с усталостью и вернуть себе прежнее здоровье, энергию и жизнь. Отбрасывая завесу псевдонауки, автор показывает настоящие причины усталости и рассказывает, как перепрограммировать организм (и митохондрии), чтобы он снова стал энергичным, как в молодости. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья
Дэвид Перлмуттер, 2016

Дэвид Перлмуттер, автор всемирно известных бестселлеров «Еда и мозг» и «Кишечник и мозг», которые уже помогли более чем миллиону человек улучшить физическое, душевное и умственное здоровье, составил практичную пошаговую программу формирования правильного образа жизни. В его книге вы найдете множество рецептов полезных блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии: это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения. В общем, все, чтобы перейти к здоровому образу жизни прямо сейчас. На русском языке публикуется впервые.

Сытый мозг – счастливый мозг. Еда лечит депрессию, тревогу и гнев
Рафаэль Келлман, 2017

Как дела у вашего мозга сегодня? Вы ясно мыслите? У вас приподнятое настроение? Работаете ли вы на пике возможностей, успешно справляясь с задачами? Ваш мозг позволяет вам сохранять спокойствие, бодрость и оптимизм? Или же вы чувствуете тревогу? Уныние? В голове будто туман? Ваш мозг – словно противник, с которым необходимо постоянно сражаться? Вам нужны лекарства, чтобы стимулировать мозг или поднять настроение? Или вы уже принимаете препараты, но они не столь эффективны, как хотелось бы? Возможно, вас мучает вопрос, придет ли ваш мозг хоть когда-нибудь в норму. И вы все еще надеетесь проснуться однажды утром отдохнувшим и полным сил для нового дня. «Есть проверенный способ, который решит проблему – без лекарств, без побочных эффектов, без опасений, что препараты вдруг перестанут действовать. Я написал эту книгу, чтобы поделиться своими открытиями и помочь вам ежедневно ощущать спокойствие, энергичность, ясность ума и оптимизм. Я расскажу, как запустить работу вашего мозга на полную мощность.» (Р. Келлман)

Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Гордон Шеперд, 2012

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается «насильно» заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать – расскажет автор книги. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Еда, секс, общение. Как наш мозг распознает удовольствие
Алиса Майер

Согласно исследованиям ученых Оксфордского университета, потребление пищи и занятия сексом представляют собой два вида активности, которые доставляют человеку наибольшее удовольствие. При этом то, что понимается нами как «удовольствие», можно условно разделить на 2 части: удовлетворение ежеминутной потребности и достижение определенного положения в жизни (уровня жизни), позволяющего ощущать себя удовлетворенным в долгосрочной перспективе.

Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться
Ольга Косникова, 2020

Кругом сплошная химия! С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия «британских ученых» и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Кухня первобытного человека. Как еда сделала человека разумным
Анна Павловская, 2023

Что сделало человека человеком? Какие особенности развития, поведения, взаимодействия с окружающей средой выделили его из животного мира? Какими путями обыкновенное млекопитающее пришло к исключительному положению на планете? В книге рассказывается о том, что одним из определяющих факторов в формировании человека и основ его существования стала еда. Можно сказать, что человек – это животное, научившееся готовить и тем самым сделавшее первый шаг в приручении природы. Эта книга посвящена пище древнего человека, способам ее приготовления и хранения, ритуалам, которыми сопровождался ее прием, связанным с этим традициям и верованиям и, конечно же, социальной функции еды. Написанная на разнообразном материале, она обобщает данные истории, литературы, этнографии, социологии, психологии, культурологии, антропологии.Книга является первой в серии книг, посвященный всемирной истории еды и традициям питания народов мира. История человеческой цивилизации – это по большей части история еды.

Что наша жизнь? Еда! Как сделать свою жизнь вкусной. Рецепты для непрофессионалов и шефов
Михаил Плотников, 2021

Если бы Довлатов писал кулинарную книгу, она была бы такой, как у Михаила Плотникова: блестящей, ироничной, стилистически безупречной. Конечно, «Что наша жизнь? Еда!» – больше, чем просто книга рецептов. Это увлекательное чтение для всех возрастов. Ведь ее автор, легендарный ведущий популярных шоу «Ужин с провинциалом» на радио «Серебряный дождь» и «Барышня и кулинар» на телеканале «ТВ Центр», имеет не только феноменальные кулинарные навыки, но и филологическое образование и богатейший жизненный опыт. Читателям предстоят перемещения во времени и пространстве: например, в советский Волгоград, где прошло счастливое детство Михаила Плотникова. Именно родом из детства лучшие рецепты маминого картофельного пюре, лечо и печеной рыбы, фаршированной овощами. Потом вместе с автором мы отправимся в путешествия во Францию, Венгрию, Израиль, Таиланд, Сирию, Грузию, Удмуртию, Украину и будем по ходу готовить самую вкусную курицу в меду, яичный паштет, рубленую печень со смальцем, суп том кха гай, мухаммару, чашушули и сацебели, грибную окрошку и, конечно, борщ. А еще будем поджигать чачу, пробовать на вкус свежий инжир и чистый ванилин, лепить котлеты и пельмени, придумывать ночную пасту и всячески экспериментировать. Плотников щедро делится опытом, знаниями, хорошим настроением и вкусными мелочами. Хотя самым «вкусным» в этой книге, пожалуй, является язык, которым читателю, без преувеличения, предстоит наслаждаться. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Краткое содержание «Гормоны счастья. Приучите свой мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин»
Екатерина Ракова

Этот текст – сокращенная версия книги «Гормоны счастья. Приучите свой мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Существует четыре гормона счастья: окситоцин, серотонин, дофамин и эндорфин. Все они одинаково важны для организма, и недостаточная выработка одного гормона может нарушить общий «баланс счастья». Чтобы привести каждый из этих гормонов в действие, нужно регулярно давать им определенную «пищу». Например, чтобы в организме регулярно вырабатывался эндорфин, важно давать мышцам умеренную физическую нагрузку, а для стимуляции октитоцина нужно поддерживать теплые отношения с близкими. Однако часто, чтобы получить позитивные эмоции, мы выбираем не самые полезные способы: выкуриваем сигарету, выпиваем бокал вина, съедаем кусок торта, играем в азартные игры, «зависаем» в социальных сетях… Все эти искусственные стимуляторы счастья дарят лишь краткосрочное удовольствие, а после того, как их действие заканчивается, мы чувствуем себя еще более несчастными, чем раньше. Как заменить негативные привычки на более полезные – те, которые принесут больше радости и счастья в долгосрочной перспективе? И сколько времени придется на это потратить? Лоретта Грациано Бройнинг утверждает, что 45 дней вполне достаточно, чтобы разорвать «плохие» нейронные связи и сформировать новые привычки, которые позволят нам быть счастливыми в любое время по собственному желанию – независимо от внешних факторов. Лоретта Грациано Бройнинг – заслуженный профессор Калифорнийского университета. Лоретта считает, что во многих ситуациях поведение животных и человека очень похоже, и в книге приводит ряд наглядных примеров, которые позволяют лучше понять механику действия гормонов счастья и научиться ими управлять. В нашем обзоре мы расскажем о том, за что отвечает каждый из гормонов счастья и как «заставить» их работать естественным образом, используя простые и доступные способы. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Краткое содержание «Мозг на пенсии. Научный взгляд на преклонный возраст»
Елена Бровко

Этот текст – сокращенная версия книги «Мозг на пенсии. Научный взгляд на преклонный возраст». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым. Медики называют началом старости возраст 65 лет. Мозг переживает необратимые изменения: количество нейронов сокращается, клетки уменьшаются в размерах, связи между областями мозга ослабевают. В результате страдает память, концентрация внимания, замедляются все когнитивные процессы. Но это лишь статистика. На деле же один человек и в 100 лет чувствует себя бодрым и всё помнит, а другой уже в 60 теряет остроту ума или вовсе впадает в деменцию. Автор книги задаётся вопросом, от чего зависит сохранность когнитивных функций в старости, несмотря на естественные биологические процессы. Вы узнаете, как защититься от необратимых изменений и обеспечить себе хорошее качество жизни на пенсии. Многое зависит от того, что вы знаете о работе мозга и какие привычки вырабатываете в течение жизни. Скажем, последние нейрофизиологические исследования доказывают, что в зрелом мозге продолжают рождаться нейроны, однако если мозг «отдыхает» и не учится новому, то они быстро погибают. Вместо разрушающихся связей между разными областями мозга могут образовываться новые связи – требуется лишь посильная умственная нагрузка. Словом, зрелый мозг обладает хорошими ресурсами, которые часто не используются. Есть ещё одна хорошая новость – по наблюдениям экспертов, по¬жилые лю¬ди, если они всё делают правильно, чувствуют себя более счастливыми, чем молодежь. Секрет в том, что им легче справляться с эмоциями и стрессом, а также принимать решения – опять же благодаря мозговой организации (а именно – нарастающему с возрастом доминированию префронтальной коры над другими областями). Книгу про старость надо читать, пока ты молод. Если вы хотите в любом возрасте сохранять ясность мысли и чувствовать себя счастливым, читайте наш обзор по материалам книги «Мозг на пенсии». Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Краткое содержание «Мозг – повелитель времени. Как наш мозг чувствует и измеряет ход времени»
Сергей Оробий

Этот текст – сокращенная версия книги «Мозг – повелитель времени. Как наш мозг чувствует и измеряет ход времени». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Мы постоянно стремимся то сэкономить время, то убить его. Мы теряем время, оттягиваем, мечтаем о свободных минутах. А ученые толкуют об относительности времени, о растяжимости времени, о времени реакции. Но что же такое время, а главное – почему наш мозг так противоречиво его ощущает? Почему время то ускоряется, то ползет черепахой? Почему мы способны заглянуть в мыслях на годы вперед, но беззащитны перед кредитами и рекламой? А как чувствуют время животные? Профессор Дин Буономано предлагает современные научные ответы на эти вопросы. Некоторые факты вас просто поразят. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги.

Краткое содержание «Великолепный мозг в любом возрасте»
Елена Бровко

Этот текст – сокращенная версия книги «Великолепный мозг в любом возрасте». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Жизнь не может быть полноценной без здорового мозга – это главный тезис доктора Амена, который много лет помогает пациентам с различными расстройствами настроения и поведения. При диагностике он не ограничивается классическим методом психиатров – беседой, он сканирует мозг своих пациентов, чтобы обнаружить органические причины их проблем. За годы работы он собрал богатый материал, наглядно подтверждающий, что видимые нарушения мозга напрямую влияют на способность человека нормально жить и общаться с другими людьми. Расстройства поведения и характера возникают не только в результате травм, но и от естественного износа мозга, особенно если человек ведёт нездоровый образ жизни. Благодаря анализу более 50 тысяч томограмм доктор Амен вывел формулу оптимальной ментальной функции. Он рассказывает, что надо есть и о чём надо думать, чтобы ваш мозг молодел год от года. В нашем обзоре мы приведем советы доктора Амена, которые помогут вам управлять эмоциями, наслаждаться жизнью и строить счастливые отношения с другими людьми. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Краткое содержание «Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной»
Елена Бровко

Этот текст – сокращенная версия книги «Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Когда в 1950-х годах американский психолог доктор Векслер составлял свой знаменитый тест IQ, он обнаружил, что большинство существующих заданий работают либо для мужчин, либо для женщин. Он публично сокрушался: «Наши исследования подтверждают то, о чём говорят поэты и во что верят обыватели, а именно: мужчины не только ведут себя иначе, но и думают не так, как женщины». Векслер с коллегами долго искал универсальные для обоих полов задания, но все попытки оканчивались неудачей. Не найдя нейтрального инструмента, учёные просто уравновесили в своём тесте количество вопросов, удобных для женщин и для мужчин. Современное общество продолжает убеждать нас, что мужчины и женщины одинаковы, а все различия между нами создаются искусственно, с помощью навязывания гендерных стереотипов о том, что нам должно нравиться и как мы должны себя вести. Авторы книги – генетик и журналист – в корне не согласны с таким подходом. Они показывают глубокую биологическую разницу между полами. Справедливости ради надо сказать, что существует не так много психологических различий между мужчинами и женщинами, которые были бы многократно подтверждены разными исследователями на разных популяциях. Такие достоверные различия можно сосчитать по пальцам одной руки (и мы сделаем это в нашем обзоре), однако они создают пропасть между представителями двух полов, поэтому их нельзя недооценивать. Авторы книги призывают нас с вами согласиться с тем, что мозг может быть женским или мужским (а также с тем, что пол мозга не всегда соответствует полу тела!). Игнорируя различия, мы игнорируем ценность, которую стоило бы культивировать. Лучше изучать свои гендерные особенности и пользоваться ими, чем стараться быть равными во всём противоположному полу, не правда ли? В обзор по книге Энн Мойр и Дэвида Джессла вошёл тест, который поможет вам прямо сейчас определить пол вашего мозга, чтобы начать использовать свой потенциал на полную мощность. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Краткое содержание «Пластичность мозга»
Виктория Шилкина

Этот текст – сокращенная версия книги «Пластичность мозга». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Раньше считалось, что после окончания детского возраста мозг человека начинает меняться только в худшую сторону: якобы его клетки теряют способность правильно развиваться, повреждаются или умирают и восстановить их уже невозможно. А значит, если какой-либо участок мозга повреждается, то некоторые функции человек утрачивает навсегда. Печальная картина. Однако доктор медицины, психиатр и психоаналитик Норман Дойдж делает в своей книге революционное заявление: наш мозг способен менять собственную структуру и работу благодаря мыслям и действиям человека! Он рассказывает о последних открытиях, доказывающих, что человеческий мозг пластичен, а значит, способен самоизменяться. В книге представлены истории об ученых, врачах и пациентах, которые смогли добиться удивительных трансформаций. Тем, у кого были серьезные проблемы, удалось без операций и таблеток вылечить заболевания мозга, считавшиеся неизлечимыми. Ну а те, у кого не было особых проблем, смогли значительно улучшить работу своего мозга. Эта книга познакомит вас с потрясающими возможностями вашего мозга. Вы узнаете: [ul]восстанавливаются ли нервные клетки и можно ли нарастить мозги; как сделать так, чтобы мозг всегда был молодым; как учить языки так же легко, как это делает ребенок; можно ли лежа на диване наращивать мышцы; как избавиться от тревог, навязчивых идей и плохих привычек, используя пластичность мозга.[/ul] Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Краткое содержание «Мозг освобожденный. Как предотвратить перегрузки и использовать свой потенциал на полную мощь»
Елена Бровко

Этот текст – сокращенная версия книги «Мозг освобожденный. Как предотвратить перегрузки и использовать свой потенциал на полную мощь». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Человеческий мозг весит чуть больше килограмма и потребляет всего 30 ватт, но обрабатывает такое же количество информации, с каким мог бы справиться только компьютер весом 40 тыс. тонн, питающийся от трёх мощных АЭС. Пожалуй, единственное, с чем компьютеры справляются лучше, это обработка больших массивов количественных данных – они делают это быстро и без ошибок; впрочем, из полученных результатов они не способны вынести глубокие выводы. Сегодня простые рутинные задачи поручаются компьютеру, а человеку остаются более сложные и нестандартные задачи. В мире остаётся всё меньше работы, не требующей ума. При этом большинство людей мало знают о том, как функционирует их главный рабочий инструмент – мозг. Некоторые факторы в разы снижают интеллектуальную эффективность, такие как многозадачность и необходимость быть всегда на связи. Если вы хотите улучшить свою мыслительную деятельность, вам будет полезно узнать о принципах работы мозга и способах освободить его от оков. В книге вы найдёте информацию о фантастических возможностях нашего мозга, а также о факторах, сдерживающих интеллектуальную продуктивность, и методах борьбы с ними. Автор задаётся интересными вопросами о работе нашего мозга, например: почему в офисах открытого типа творческая мысль умирает сразу после рождения? Почему мощнейшие вычислительные технологии не помогает большинству людей достигать впечатляющих результатов? Сможет ли когда-нибудь компьютер мыслить, как человек? Что делать, чтобы повысить свою интеллектуальную продуктивность? И многими другими. В нашем обзоре по книге «Мозг освобожденный» мы ответим на самые интересные из них. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Краткое содержание «Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес»
Мария Рамзаева

Этот текст – сокращенная версия книги «Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. В нашем обществе принято считать, что прожить на творчество невозможно. Вы либо пойдете на "правильную" и "денежную" работу в офис, либо будете голодным художником. В своей книге "Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес" Дария Бикбаева спорит с этой идеей. Успешная предпринимательница и "провокатор бизнес-творчества", Дария уверена, что добиться успеха можно только в том деле, которое вы действительно любите. Многолетний опыт работы с творческими людьми помог Бикбаевой разработать систему, благодаря которой любой человек сможет превратить хобби в прибыльный бизнес. Уникальность книги в том, что, проанализировав свой опыт, популярные маркетинговые концепции и идеи, Дарья Бикбаева адаптировала их под нужды творческих людей и творческого бизнеса. "Включите сердце и мозги" – это книга-тренинг, которая шаг за шагом учит строить творческий бизнес. В нашем обзоре мы расскажем об основных моментах. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги.

Краткое содержание «Развитие мозга»
Ольга Шуравина

Этот текст – сокращенная версия книги «Развитие мозга». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Ваш мозг работает всегда – на вас или против вас, но постоянно. И важно понять: «по умолчанию» мозг работает так, что это не всегда помогает вам в достижении желаемых результатов. В деятельности мозга есть естественные тенденции. Одна из самых сильных – желание сохранять нынешнее положение дел. Ваш мозг вас оберегает, однако он же и вгоняет вас в «зону комфорта», находясь в которой вряд ли вы сможете развиваться. Автор книги «Развитие мозга» Роджер Сайп не предлагает делать резких движений, он уверен – даже небольшое правильное изменение сильно повлияет на результат. Начать же перемены он предлагает с упражнений, которые встряхнут мозг, заставят его работать активнее. Вы научитесь быстрее запоминать информацию, освоите навыки «разумного чтения». Как следствие, у вас появится больше времени на достижение ваших личных целей, на заботу о себе и своем разуме. В нашем обзоре мы расскажем о некоторых упражнениях из книги. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги

Краткое содержание «Мозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спим»
Екатерина Ракова

Этот текст – сокращенная версия книги «Мозг во сне. Что происходит с мозгом, пока мы спим». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Сны – это намного больше, чем просто случайные картинки. Ученые уверены: во время сна человеческий мозг продолжает трудиться, создавая новый искусственный мир – для того, чтобы помочь нам чувствовать себя лучше и увереннее в мире реальном, находить решения сложных задач, избавляться от страхов и корректировать отношения с окружающими. Сновидения – это наш личный психотерапевт. По описанию 75-100 снов можно получить достоверный психологический портрет личности. А описание 1000 сновидений идентифицирует человека так же точно, как его отпечатки пальцев. Из краткого обзора вы узнаете: как учиться во сне, вырабатывать гениальные идеи и набираться решимости для жизненных перемен. Вы сможете избавиться от тревожных состояний и стать «режиссером» своих снов. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я