В чем сила, брат?
Maxim Metnes

Некоторые заявляют, что сила в деньгах, некоторые, что в правде, другие одиозные натуры утверждают, что без лжи невозможно построить цельное общество.И в этой книге ты узнаешь ответ на вопрос, в чем же сила? Продолжение этой мысли ты увидишь в одной из глав. Но скажу сразу, в этой книге ты найдешь и информацию о том, как реально сделать бизнес в России. О том, как потерять все: друзей, деньги, веру в успех и после полного краха снова начать действовать.Так в чем же сила, бро?

Оглавление

© Maxim Metnes, 2019

ISBN 978-5-0050-9108-6

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

В ЧЕМ СИЛО, БРАТ?

В детстве я очень любил знаменитый русский фильм «Брат», но меня больше интересовали не перипетии великого русского боевика, а всегда хотелось получить ответ на вопрос, который красной нитью проходит по всему фильму: «Так в чем же сила, брат?»

В чем сила, брат?

Некоторые заявляют, что сила в деньгах, некоторые правде, другие одиозные натуры утверждают, что без лжи невозможно построить цельное общество.

А один из моих знакомых Сергей Юсупов считал, что сила в самой силе. Всегда быть на ногах как бы тебя не пытались с них сбить, быть вожаком за которым остается последнее слово, внушать страх и ужас окружающим своей рьяной непримиримостью и готовностью к драке в этом был весь Сергей, которого мы называли в поселке «Грозный Сержио».

Сержио было 29 и он всегда говорил басистым уверенным голосом и шел по улицам как царь зверей вальяжно расхаживающий по своим владениям. Стоило местным мальчишкам его увидать, как они тут же непроизвольно склоняли голову восхищаясь его яростной непримиримостью внушающую трепет окружающим. Среди них был и я, считая Сергея самым крутым мужиком округи.

Сергей Юсупов три раза в неделю посещал тренажерный зал, ходил на бокс, но что более всего вызывало к нему интерес это его ручной арсенал. Сержио всегда был при оружии, иногда это был перцовый баллончик и нож, иногда нож и травматический пистолет, реже перцовый баллончик и пистолет. Этот грозный человек даже в самую жаркую погоду носил с собой два разных предмета для самозащиты, а зимой как говорили брал и вовсе все три.

— Без оружия, я чувствую себя голым, — заявлял он.

Однажды, какой-то мужик шел с огромный бульдогом без намордника, который без лишней агрессии подбежал к ногам Сержио. Юсупов без объяснений сразу достал из кармана нож и прорычал в сторону хозяина собаки.

— Убери шавку, а то зарежу!

Для пятнадцатилетнего меня он был настоящим воплощением, силы и авторитета, ответом на вопрос «в чем сила, брат?» но все изменилось в морозный декабрьский день когда я шел со школы.

Сержио внезапно показался на моем пути выйдя из-за угла, я сразу понял, что он изрядно пьян по характерному качанию свойственному или мертвецки пьяным или моряку сошедшему спустя год плавания на берег. Он преградил мне путь и положив руку на плече, сказав едва понятной речью:

— Пацан, никогда никому не давай себя в обиду! Понял?

От волнения я так растерялся, что даже позабыл кивнуть. Потом Сержио достал из кармана пистолет и сообщил мне, что нужно с собой его носить регулярно и не выпускать из рук, чтобы «зажратые суки» не посмели косо смотреть в мою сторону и уважали. После он едва стоя на ногах поплелся восвояси, а я с еще колотящимся сердцем побежал домой. Рассказав матери о этой необычной встрече с непререкаемым авторитетом нашего поселка Грозным Сержио, я был ошарашен получить такой ответ.

— Бедняга когда-то поступил в университет, закончил его с отличием в двадцать три, ходил исключительно в костюмах и рубашках, мечтая, чтобы его взяли помощником ведущего менеджера в влиятельную горнодобывающую компанию. В конце концов он получил место и вышел на работу, все было прекрасно ровно три дня. На третий директор позвал Сергея в кабинет и отводя глаза выдал ему деньги за время работы и попросил больше на работу не является, мол он еще слишком молод и недостаточно опытен даже для помощника менеджера. Весь в слезах Сережа побежал домой, а спустя неделю его место занял какой-то сын друга директора, Кабанов Михаил. Узнав это Сергей сжег свой костюм, связался с криминалом и навсегда позабыл о своей мечте.

Я был как громом пораженный после этой истории и только спустя время понял, что воспринимаемое нами мальчишками как сила и мощь Грозного Сержио строилось на его глубокой душевной травме. Он пытался компенсировать свое унижение и поднять себе авторитет за счет ношения оружия, авторитетом и готовностью умереть, он вытеснял свое желание стать частью большой корпорации. Его харизма и воля направилась не на созидание и саморазвитие, а на яростное отстаивание своей доминантности в богом забытом поселке. Каждый раз когда на него нападали и он вынимал нож будучи готовым его пустить в ход, в нем говорила его сущность отвергнутого, выкинутого на обочину из-за несправедливого блата талантливого менеджера. Именно потому он готов был пускать в конфликтах нож и пистолет и идти до конца, ибо его чувство достоинства после разбитой мечты это было единственное ценное, что он мог потерять в жизни. Почувствовать в полной мере еще раз малейшее поражение, было бы равнозначно для него как тонкой душевной натуры лишиться части тела.

Теперь когда я смотрю фильм «Брат» и слышу этот вопрос «так в чем же сила, брат?» передо мной больше не предстает образ Сержио Грозного и подобных ему.

И в этой книге ты узнаешь ответ на вопрос, в чем же сила? Продолжение этой мысли ты увидишь в одной из глав. Но для начала скажу сразу. В этой книге ты найдешь и информацию о том, как реально сделать бизнес в России. О том, как потерять все: друзей, деньги, веру в успех и после полного краха снова начать действовать.

Так в чем же сила, Бро?

В чем же сила, Бро?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В чем сила, брат? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я