Кухня – это необходимость в первую очередь и только потом искусство, поэтому ее минимальная цель – накормить, и только потом, можно подумать о вкусе, красоте, творчестве. Давайте не забывать это, потому что это наша обязанность по отношению к тем многим, которые даже сегодня не имеют доступа к предметам первой необходимости – воде и пище. Эта книга была написана для развлечения, просто еще один способ упорядочить различные рецепты, которые я пробовал за последние годы. Это немного необычная книга рецептов, во всех рецептах нет ни одного необычного ингредиента, про все это написано уже в других кулинарных книгах. Все, о чем тут написано, вы легко найдете в любом супермаркете, а если не найдете, то положите что-нибудь похожее, вкус тоже будет похож. Давайте не будем слишком педантичными! Конечно, если вы хотите делать соус дженовезе без базилика, то это будет трудно, но у фантазии нет пределов, многие рецепты появились в результате случайности или ошибки. Кухня – это необходимость в первую очередь и только потом искусство, поэтому ее минимальная цель – накормить, и только потом, можно подумать о вкусе, красоте, творчестве. Давайте не забывать это, потому что это наша обязанность по отношению к тем многим, которые даже сегодня не имеют доступа к предметам первой необходимости – воде и пище. Эта книга была написана для развлечения, просто еще один способ упорядочить различные рецепты, которые я пробовал за последние годы. Это немного необычная книга рецептов, во всех рецептах нет ни одного необычного ингредиента, про все это написано уже в других кулинарных книгах. Все, о чем тут написано, вы легко найдете в любом супермаркете, а если не найдете, то положите что-нибудь похожее, вкус тоже будет похож. Давайте не будем слишком педантичными! Конечно, если вы хотите делать соус дженовезе без базилика, то это будет трудно, но у фантазии нет пределов, многие рецепты, которые сегодня очень популярны появились в результате случайности или ошибки. Так что, наоборот, если вы добавите несколько улучшений в предложенные рецепты, то я бы с удовольствием хотел узнать об этом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты От Банкира предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Первые блюда:
Панзанелла
Что делает панзанеллу такой? Секретная приправа или тайный рецепт, но обязательно в ней должно быть.
Во-первых, свежая вода с корицей,
Во-вторых, оливковое масло,
И в-третьих, винный уксус
Который придает пикантности.
Местный хлеб, немного обжаренный,
И все варить, до золотистой корочки,
Пока не станет мягким блюдо.
И еще, для удовольствия синьоров,
украсить базиликом, перцем и помидорами
Альдо Фабрици
Панзанелла — типичное блюдо крестьянской тосканской традиции, хотя оно распространено во всех регионах центральной Италии. Как все бедные крестьянские блюда, у него нет строгого рецепта. “Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть”. Но данные ингредиенты дадут очень хороший результат, я пробовал этот рецепт много раз. Панзанелла — летнее блюдо.
Ингредиенты (x два человека)
Черствый хлеб
Лук (1/2)
Зрелые очень плотные помидоры (3)
Сельдерей (3 веточки)
Базилик (2 веточки)
Острый красный перец
Орегано
Оливковое масло
Соль
Процесс
Бросьте черствый хлеб в воду и держите двадцать минут, после, отожмите. Поместите в глубокую салатницу, вместе с помидорами, нарезанными кубиками, сельдереем и резанным луком. Добавьте базилик обильно, немного орегано, острый красный перец и соль. Налейте масло и смешайте. Поставьте в холодильник где-то на полчаса. Затем подавайте на стол.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты От Банкира предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других