Рецепты От Банкира

Marco Pingitore

Кухня – это необходимость в первую очередь и только потом искусство, поэтому ее минимальная цель – накормить, и только потом, можно подумать о вкусе, красоте, творчестве. Давайте не забывать это, потому что это наша обязанность по отношению к тем многим, которые даже сегодня не имеют доступа к предметам первой необходимости – воде и пище. Эта книга была написана для развлечения, просто еще один способ упорядочить различные рецепты, которые я пробовал за последние годы. Это немного необычная книга рецептов, во всех рецептах нет ни одного необычного ингредиента, про все это написано уже в других кулинарных книгах. Все, о чем тут написано, вы легко найдете в любом супермаркете, а если не найдете, то положите что-нибудь похожее, вкус тоже будет похож. Давайте не будем слишком педантичными! Конечно, если вы хотите делать соус дженовезе без базилика, то это будет трудно, но у фантазии нет пределов, многие рецепты появились в результате случайности или ошибки. Кухня – это необходимость в первую очередь и только потом искусство, поэтому ее минимальная цель – накормить, и только потом, можно подумать о вкусе, красоте, творчестве. Давайте не забывать это, потому что это наша обязанность по отношению к тем многим, которые даже сегодня не имеют доступа к предметам первой необходимости – воде и пище. Эта книга была написана для развлечения, просто еще один способ упорядочить различные рецепты, которые я пробовал за последние годы. Это немного необычная книга рецептов, во всех рецептах нет ни одного необычного ингредиента, про все это написано уже в других кулинарных книгах. Все, о чем тут написано, вы легко найдете в любом супермаркете, а если не найдете, то положите что-нибудь похожее, вкус тоже будет похож. Давайте не будем слишком педантичными! Конечно, если вы хотите делать соус дженовезе без базилика, то это будет трудно, но у фантазии нет пределов, многие рецепты, которые сегодня очень популярны появились в результате случайности или ошибки. Так что, наоборот, если вы добавите несколько улучшений в предложенные рецепты, то я бы с удовольствием хотел узнать об этом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты От Банкира предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***

Первые блюда:

Панзанелла

Что делает панзанеллу такой? Секретная приправа или тайный рецепт, но обязательно в ней должно быть.

Во-первых, свежая вода с корицей,

Во-вторых, оливковое масло,

И в-третьих, винный уксус

Который придает пикантности.

Местный хлеб, немного обжаренный,

И все варить, до золотистой корочки,

Пока не станет мягким блюдо.

И еще, для удовольствия синьоров,

украсить базиликом, перцем и помидорами

Альдо Фабрици

Панзанелла — типичное блюдо крестьянской тосканской традиции, хотя оно распространено во всех регионах центральной Италии. Как все бедные крестьянские блюда, у него нет строгого рецепта. “Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть”. Но данные ингредиенты дадут очень хороший результат, я пробовал этот рецепт много раз. Панзанелла — летнее блюдо.

Ингредиенты (x два человека)

Черствый хлеб

Лук (1/2)

Зрелые очень плотные помидоры (3)

Сельдерей (3 веточки)

Базилик (2 веточки)

Острый красный перец

Орегано

Оливковое масло

Соль

Процесс

Бросьте черствый хлеб в воду и держите двадцать минут, после, отожмите. Поместите в глубокую салатницу, вместе с помидорами, нарезанными кубиками, сельдереем и резанным луком. Добавьте базилик обильно, немного орегано, острый красный перец и соль. Налейте масло и смешайте. Поставьте в холодильник где-то на полчаса. Затем подавайте на стол.

Конец ознакомительного фрагмента.

***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты От Банкира предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я