Завтрак
Королевский Миндально-Фруктовый Смузи
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
1 1/2 чашки миндального молока
1 маленький очищенный банан, нарезанный кубиками 2,5 см и замороженный
1 чашка замороженных персиков, нарезанных ломтиками и размороженных
3 столовых ложки обжаренного молотого миндаля
1 мерная ложка протеинового порошка (горох или соя)
1 столовая ложка семян льна (молотых)
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и измельчите до однородности.
2. Перелейте смузи в бутылку, стакан или стеклянную банку, накройте и храните в холодильнике не дольше 2 дней.
3. Или налейте смузи в пакет Ziploc и заморозьте, в таком виде смузи можно хранить до 3 месяцев.
4. Разморозьте смузи, положив его на ночь в холодильник, затем перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 262 Калорий из жиров (26%) 67.61 Общее содержание жиров 8 г 12%
Насыщенных жиров 0.7 г 3% Холестерина 1.16 мг <1% Натрия 26.49 мг 1% Калия 497.5 мг 14% Общее содержание углеводов 45.27 г 15% Клетчатки 5.6 г 21% Сахара 34.85 г Белка 6.58 г 13%
Печеные Энергетические Батончики с Изюмом и Тыквой
Время приготовления: 35 минут Порций: 8

Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла для смазывания
1 ч. л. чистого ванильного экстракта
1/2 чашки яблочного пюре
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
2/3 чашки желтого изюма
1/2 чашки поджареных лесных орехов, рубленых
1/2 чашки тыквенных семечек
2 ч. л. веганского протеинового порошка (например, чиа, соя или конопля)
1/4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
Щепотка соли для вкуса
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте маслом квадратный противень.
3. Смешайте в большой емкости ванильный экстракт и яблочное пюре.
4. Добавьте овсяные хлопья в яблочную смесь.
5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и размешайте до однородности.
6. Выложите смесь в подготовленный противень и разровняйте.
7. Поставьте противень в духовку, выпекайте около 25 минут.
8. Достаньте из духовки и полностью остудите.
9. Нарежьте на 16 маленьких (или 8 больших) квадратов или прямоугольников.
10. Заверните каждый батончик в бумагу и храните при комнатной температуре не более 3 недель.
11. Вы можете также заморозить энергетические батончики, чтобы дольше сохранить их свежими.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 279.13 Калорий из жиров (39%) 109.62 % Суточная норма Общее содержание жиров 12.3 г 20% Насыщенных жиров 1.24 г 6% Холестерина 0.19 мг <1% Натрия 303.7 мг 13% Калия 318.72 мг 9% Общее содержание углеводов 38.1 г 13% Клетчатки 4.16 г 17% Сахара 16.48 г Белка 6г 11%
Печеные Пикантные Овсяно-Яблочные Батончики
Время приготовления: 45 минут Порций: 8

Ингредиенты
1 ст. л. кунжутного масла (или оливкового)
2 тертых яблочных тарталетки
1/2 чашки овса быстрого приготовления
1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка овсяной муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 чашки фиников
2/3 чашки кунжутной пасты или тахини
3 ст. л. семян чиа
1/2 чашки миндального молока
1 ч. л. чистого ванильного экстракта
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте маслом противень размером 23х23 см.
3. Срежьте кожуру и натрите на терке яблоки, положите их в дуршлаг, чтобы стек сок.
4. В большой емкости смешайте овес быстрого приготовления, овсяные хлопья, овсяную муку, соль и разрыхлитель.
5. В отдельной миске смешайте до однородности (используйте миксер) яблоки, финики, кунжутную пасту, семена чиа, миндальное молоко и ванильный экстракт.
6. Добавьте яблочную массу в овсяную смесь и размешайте до однородности.
7. Положите тесто в подготовленный противень.
8. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут.
9. Достаньте противень из духовки и полностью остудите, прежде чем нарезать.
10. Храните батончики в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не дольше 4 дней или в холодильнике не дольше 1 недели.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 316 Калорий из жиров (41%) 130.2 Общее содержание жиров 15.8 г 24% Насыщенных жиров 2.1 г 11% Холестерина 0 мг 0% Натрия 208 мг 9% Калия 353.85 мг 10% Общее содержание углеводов 41.74 г 14% Клетчатки 7.16 г 29% Сахара 16 г Белка 7.62 г 15%
Стимулирующий Сельдерейно-Кокосовый Смузи
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
3 чашки свежих листьев капусты, мелко нарезанных
1 большой банан, нарезанный ломтиками
1 1/2 чашки кокосового молока (консервированного)
1 ст. л. протеинового порошка (горох или соя)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. семян чиа
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите.
2. Перелейте смузи в бутылку, стакан или стеклянную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике не дольше 2 дней.
3. Или же перелейте смузи в пакет Ziploc и храните в морозильной камере не дольше 3 месяцев.
4. Для размораживания переложите смузи в холодильник на ночь, затем перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 473.21 Калорий из жиров (70%) 333.57 Общее содержание жиров 39.7 г 61% Насыщенных жиров 32.49 г 162% Холестерина 1.16 мг <1% Натрия 89 мг 4% Калия 926.64 мг 26% Общее содержание углеводов 28.8 г 10% Клетчатки 6.1 г 24% Сахара 9.5 г Белка 9.2 г 18%
Картофельные Котлеты для Завтрака
Время приготовления: 45 минут Порций: 8

Ингредиенты
700 гр тертого картофеля
1 тертая луковица
3 ст. л. несладкого яблочного пюре (консервированного)
Соль и молотый черный перец для вкуса
2 ст. л. универсальной муки
1/2 чашки оливкового или рапсового масла для жарки
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в большую емкость и перемешайте до однородности.
2. Сформируйте из теста плоские котлетки.
3. На среднем огне разогрейте масло в большой глубокой сковороде.
4. Жарьте картофельные котлеты около 6-7 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до полной готовности.
5. Достаньте готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и полностью охладите.
6. Выложите котлеты в один слой на противень.
7. Заморозьте котлеты.
8. Переложите замороженные котлеты в пакеты-грипперы и храните в морозильнике не дольше 2 недель.
9. Разогревайте в микроволновой печи.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 201.55 Калорий из жиров (60%) 121.42 Общее содержание жиров 13.74 г 21% Насыщенных жиров 1 г 5% Холестерина 0 мг 0% Натрия 5.87 мг <1% Калия 386.69 мг 11% Общее содержание углеводов 18.2 г 6% Клетчатки 2.25 г 9% Сахара 1.5 г Белка 2.8 г 6%
Смузи «Морковный Пирог»
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
2 тертых моркови
2 чашки миндального молока
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 апельсин, выдавить сок (около 1/2 чашки)
1 ст. л. семян чиа
3/4 ч. л. корицы
1 ст. л. протеинового порошка (горох или соя)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
1. Все ингредиенты смешайте до гладкой консистенции в высокоскоростном блендере.
2. Если ваш смузи слишком густой, добавьте в него еще миндального молока.
3. Перелейте смузи в бутылку, стакан или банку, накройте и храните в холодильнике не дольше 2 дней.
4. Или перелейте смузи в пакет Ziploc и заморозьте не дольше, чем на 3 месяца.
5. Разморозьте смузи, положив его на ночь в холодильник, перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 191.11 Калорий из жиров (21%) 40.41 Общее содержание жиров 4.6 г 7%
Насыщенных жиров 0.59 г 3% Холестерина 1.16 мг <1% Натрия 76.26 мг 3% Калия 507.62 мг 15% Общее содержание углеводов 30.18 г 10% Клетчатки 8 г 32% Сахара 7.1 г Белка 8.41 г 16%
Морковные, Миндальные и Укропные Кексы
Время приготовления: 45 минут Порций: 12

Ингредиенты
2 чашки муки для выпечки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. миндальной муки
2 ст. л. коричневого сахара
Щепотка соли
2 ч. л. свежего мелко нарезанного укропа
1 спелый маленький банан, размятый
1 чашка тертой моркови
3 чашки миндального молока
1 чашка оливкового масла
1/4 чашки неподслащенного яблочного пюре
2 ст. л. экстрагированного меда
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте маслом 12 формочек для кексов, отставьте в сторону.
3. Смешайте муку для выпечки с разрыхлителем, миндальной мукой, сахаром, морковью, бананом, укропом и солью.
4. В отдельной миске взбейте миксером миндальное молоко, яблочное пюре и мед.
5. Медленно добавьте молочную смесь к мучной смеси и взбивайте до однородности.
6. Наполните формочки для кексов полученной смесью (на 3/4 объема).
7. Выпекайте около 30-35 минут или проверьте готовность зубочисткой.
8. Достаньте кексы из духовки и полностью остудите их.
9. Храните кексы в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до 7 дней в холодильнике.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 108.14 Калорий из жиров (2%) 2.27 Общее содержание жиров 0.27 г <1% Насыщенных жиров 0.05 г <1% Холестерина 0 мг 0% Натрия 89.22 мг 4% Калия 99.35 мг 3% Общее содержание углеводов 24.5 г 8% Клетчатки 1.5 г 5% Сахара 6.49 г Белка 2.69 г 6%
Темные Кексы с Какао и Бананом
Время приготовления: 28 минут Порций: 12

Ингредиенты
Антипригарный спрей для выпечки
1/2 чашки размягченного кокосового масла
1 чашка светло-коричневого сахара
4 ст. л. яблочного пюре
2 размятых банана
3 ст. л. кокосового молока (консервированного)
2 чашки универсальной пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
1/3 чашки сухого неподслащенного какао-порошка
1 чашка порубленных жареных грецких орехов
1 чашка воды для мультиварки
Способ приготовления
1. Сбрызните антипригарным спреем 12 формочек для кексов (керамических или силиконовых), отставьте в сторону.
2. Добавьте размягченное кокосовое масло и коричневый сахар в большую миску.
3. Взбейте миксером до гладкой консистенции.
4. Добавьте яблочное пюре, банан и кокосовое молоко, продолжайте взбивать еще 30 секунд.
5. Добавьте в смесь муку, соль и разрыхлитель, взбивайте на средней скорости до однородности.
6. Добавьте какао-порошок и жареные орехи, продолжайте взбивать на низкой скорости до однородности.
7. Вылейте тесто в подготовленные формочки для кексов.
8. Налейте воды во внутреннюю стальную чашу вашей мультиварки и вставьте внутрь треножник.
9. Поставьте формочки с кексами на треножник.
10. Закройте крышку и установите регулятор в ручной режим на высокое давление на 18 минут.
11. Используйте клапан быстрого спуска, чтобы понизить давление.
12. Достаньте кексы из мультиварки и полностью остудите.
13. Положите кексы в пластиковый пакет и храните при комнатной температуре не дольше 3 дней.
14. Или поместите кексы в морозостойкие пакеты и храните их в морозильной камере не дольше 3 месяцев.
15. Перед употреблением разогрейте кексы в микроволновке.
16. Разогревайте каждый кекс в микроволновке в течение 30 секунд.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 320 Калорий из жиров (45%) 143.21 Общее содержание жиров 16.84 г 26% Насыщенных жиров 9.41 г 47% Холестерина 0 мг 0% Натрия 208.81 мг 9% Калия 208.48 мг 6% Общее содержание углеводов 41.77 г 14% Клетчатки 2.58 г 10% Сахара 21 г Белка 5.43 г 10%
Кокосовый Смузи «Дарквуд»
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
1 чашка измельченной свежей мякоти кокоса
1 1/2 чашки кокосового молока
2 ст. л. кокосового масла
1 авокадо (очищенный, нарезанный кубиками)
3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. корицы
1 мерная ложка веганского протеинового порошка (горох или соя)
1 ст. л. семян чиа
3 ст. л. самотечного или экстрагированного меда
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и измельчите до гладкой консистенции.
2. Перелейте смузи в бутылку, стакан или банку, накройте и храните в холодильнике не дольше 2 дней.
3. Или перелейте смузи в морозостойкий пакет Ziploc и храните в морозилке не дольше 3 месяцев.
4. Для размораживания переложите смузи в холодильник на ночь, размешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 555.37 Калорий из жиров (38%) 389.16 Общее содержание жиров 43.84 г 74% Насыщенных жиров 25.6 г 70% Холестерина 0 мг 0% Натрия 50.22 мг 2% Калия 1226.85 мг 35% Общее содержание углеводов 61 г 21% Клетчатки 22.18 г 89% Сахара 27.7 г Белка 13.24 г 26%
Вкусный Хлеб со Специями и Томатами
Время приготовления: 45 минут Порций: 8

Ингредиенты
1 1/2 чашки белой муки
1 чашка миндальной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды для выпечки
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1 ст. л. сухого базилика
1/2 ч. л. сухого орегано
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого или миндального молока
1 1/2 чашки томатного пюре (консервированного)
2 1/2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки; отставьте в сторону.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и соду, соль, чесночный и луковый порошок, базилик и орегано в большой миске.
4. В отдельной емкости смешайте все влажные ингредиенты.
5. Добавьте смесь влажных ингредиентов в мучную смесь и хорошо размешайте до однородности.
6. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
7. Выпекайте 35 минут или проверьте готовность зубочисткой.
8. Достаньте хлеб из духовки и полностью остудите, не вынимая его из формы.
9. Накройте кухонным полотенцем.
10. Нарежьте хлеб на ломтики, храните в контейнере до 3 дней при комнатной температуре.
11. Или положите ломтики в специальные пакеты и заморозьте для длительного хранения.
12. Разморозьте ломтики томатного хлеба, нагревайте в микроволновой печи на высокой мощности 20-25 секунд.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 265.18 Калорий из жиров (52%) 137.72 Общее содержание жиров 16.08 г 25% Насыщенных жиров 1.7 г 8% Холестерина 0 мг 0% Натрия 428,05 мг 18% Калия 314 мг 9% Общее содержание углеводов 25.5 г 9% Клетчатки 3.54 г 14% Сахара 2.69 г Белка 7 г 14%
Энергетический Смузи из Замороженных Ягод
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
1 1/2 чашки миндального молока
3/4 чашки замороженных ягод, оттаявших (любых)
1/2 чашки нашинкованных свежих листьев шпината
1 большой банан, порезанный ломтиками
3 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. меда-самотека
1 мерная ложка веганского протеинового порошка (соя)
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности.
2. Перелейте смузи в бутылку, стакан или банку, накройте и храните в холодильнике до 2 дней.
3. Или перелейте смузи в пакет Ziploc и заморозьте на 3 месяца.
4. Разморозьте в течение ночи в холодильнике, перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 301 Калорий из жиров (38%) 113.68 Общее содержание жиров 13.52 г 21% Насыщенных жиров 2.71 г 14% Холестерина 1.16 мг <1% Натрия 137 мг 6% Калия 570.22 мг 16% Общее содержание углеводов 41.18 г 14% Клетчатки 4.72 г 19% Сахара 29.82 г Белка 10 г 20%
Котлеты из Зеленой Киноа для Завтрака
Время приготовления: 20 минут Порций: 4

Ингредиенты
1 1/2 чашки приготовленной киноа
1/2 чашки натертой на терке моркови
2 ст. л. семян льна (замоченных в 6 ст. л. воды)
1/2 чашки обычной хлебной крошки
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. мелко порезанной свежей петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (плюс некоторое количество для готовки)
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте все ингредиенты до однородности.
2. Сформируйте из смеси котлеты.
3. Разогрейте масло на антипригарной сковороде.
4. Обжарьте котлеты из киноа по 2-3 минуты на каждой стороне или до хрустящей корочки.
5. Выложите на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 5 дней.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 155.38 Калорий из жиров (12%) 19.11 Общее содержание жиров 2.15 г 3% Насыщенных жиров 0.18 г <1% Холестерина 0 мг 0% Натрия 124.87 мг 5% Калия 265.48 мг 8% Общее содержание углеводов 28.8 г 10% Клетчатки 3.58 г 14% Сахара 2.23 г Белка 5.45 г 11%
Высокопротеиновый Смузи с Чиа и Бананом
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
1 1/2 чашки кокосового молока (консервированного)
2 ст. л. арахисового масла, неподслащенного
2 ст. л. семян чиа
1 чашка листьев сельдерея, мелко нарезанных
1 большой банан, порезанный ломтиками
1 мерная ложка веганского протеинового порошка (горох или соя)
2 ст. л. темного фильтрованного меда
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер, измельчите до гладкой консистенции и однородности.
2. Перелейте смузи в бутылку, стакан или банку, накройте и храните в холодильнике до 2 дней.
3. Или перелейте смузи в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
4. Разморозьте за ночь в холодильнике, перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 620,1 Калорий из жиров (66%) 406.92 Общее содержание жиров 48.55 г 75% Насыщенных жиров 34.23 г 171% Холестерина 1.16 мг <1% Натрия 129.3 мг 5% Калия 861.45 мг 25% Общее содержание углеводов 44.64 г 15% Клетчатки 7 г 28% Сахара 26.32 г Белка 12.68 г 25%
Салатно-Ананасовый Смузи со Льдом
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
1 1/2 чашки соевого молока
2 ст. л. миндального масла (без добавок, несоленого)
1 маленькая головка салата-латук, мелко порезанного
1 чашка ломтиков сырого ананаса
1 большой банан, порезанный кусочками 2,5 см
1 мерная ложка веганского протеинового порошка (например, чиа, соя или конопля)
2 ст. л. кленового сиропа
1 чашка кубиков льда (опционально)
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до гладкой консистенции.
2. Перелейте смузи в бутылку, стакан или банку, накройте и храните в холодильнике до 2 дней.
3. Или перелейте смузи в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
4. Разморозьте за ночь в холодильнике, перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 368.7 Калорий из жиров (31%) 114.44 Общее содержание жиров 13.36 г 21% Насыщенных жиров 1.2 г 6% Холестерина 1.16 мг <1% Натрия 118.73 мг 5% Калия 779.15 мг 22% Общее содержание углеводов 54 г 18% Клетчатки 6.15 г 25% Сахара 36.27 г Белка 13.7 г 28%
Энергетические Батончики с Сухофруктами
Время приготовления: 10 минут Порций: 4

Ингредиенты
1 чашка нарезанного чернослива
1 чашка изюма без косточек
1 чашка нарезанной кураги
3 ст. л. лимонного сока
1 горсть семян чиа
2 ст. л. центробежного меда
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, измельчите до гладкой консистенции.
2. Выложите смесь на противень, разровняйте лопаткой, поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Порежьте охлажденную смесь на батончики.
4. Храните энергетические батончики в пакете Ziploc в холодильнике или морозильной камере.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 280.9 Калорий из жиров (2%) 4.23 Общее содержание жиров 0.51 г <1% Насыщенных жиров 0.04 г <1% Холестерина 0 мг 0% Натрия 12.61 мг <1% Калия 900.12 мг 26% Общее содержание углеводов 74.15 г 25% Клетчатки 5.9 г 24% Сахара 46.38 г Белка 3.1 г 6%
Пикантный Белый Смузи
Время приготовления: 15 минут Порций: 2

Ингредиенты
2 чашки соцветий цветной капусты, приготовленных на пару
Щепотка соли
1 1/2 чашки кокосового молока (консервированного)
1 средний банан, порезанный ломтиками
1 мерная ложка веганского протеинового порошка (горох, чиа или соя)
2 ст. л. сиропа агавы или меда
Способ приготовления
1. Промойте, почистьте и отварите на пару 5-6 минут соцветия цветной капусты с щепоткой соли, дайте стечь.
2. Выложите капусту в высокоскоростной блендер со всеми оставшимися ингредиентами.
3. Измельчите до гладкой консистенции.
4. Перелейте смузи в бутылку, стакан или банку, накройте и храните в холодильнике до 2 дней.
5. Или перелейте смузи в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
6. Разморозьте за ночь в холодильнике, перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 486 Калорий из жиров (65%) 315.23 Общее содержание жиров 37.58 г 58% Насыщенных жиров 32.28 г 161% Холестерина 1.16 мг <1% Натрия 73.12 мг 3% Калия 987.62 мг 28% Общее содержание углеводов 37.63 г 13% Клетчатки 4 г 16% Сахара 21.53 г Белка 8.71 г 18%
Простые Веганские Вафли
Время приготовления: 20 минут Порций: 4

Ингредиенты
1 1/2 чашки цельной пшеничной муки (или любой безглютеновой муки)
2 ст. л. натурального коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч. л. протеинового порошка
1 1/2 чашки миндального молока
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией от производителя.
2. Поместите все ингредиенты в емкость и смешайте до однородности.
3. Вылейте половину теста в центр вафельницы.
4. Закройте вафельницу и ждите, когда загорится зеленый индикатор.
5. Выложите вафли на теплую тарелку и накройте кухонным бумажным полотенцем.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Храните вафли в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
8. Или положите в специальный пакет и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
9. Разогревайте вафли в духовке при температуре 180°C на протяжении 10-15 минут.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 230.38 Калорий из жиров (11%) 25.51 Общее содержание жиров 2.49 г 4% Насыщенных жиров 0.09 г <1% Холестерина 0.19 мг <1% Натрия 547.43 мг 23% Калия 69.8 мг 2% Общее содержание углеводов 44.13 г 15% Клетчатки 1.33 г 5% Сахара 6.85 г Белка 6 г 12%
Пряный Веганский Смузи для Завтрака
Время приготовления: 10 минут Порций: 2

Ингредиенты
1 большой банан, порезанный ломтиками
1/2 чашки кудрявой капусты
1 чашка яблочного сока
1/2 чашки замороженных ягод (любых)
2-3 ст. л. миндального масла
1/2 ч. л. тертого имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кумина
1 мерная ложка веганского протеинового порошка (т. е. чиа, соя или конопля)
Способ приготовления
1. Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите до однородности.
2. Перелейте смузи в бутылку, стакан или банку, накройте и храните в холодильнике до 2 дней.
3. Или перелейте смузи в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.
4. Разморозьте за ночь в холодильнике, перемешайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 276.3 Калорий из жиров (42%) 115.16 Общее содержание жиров 13.11 г 20% Насыщенных жиров 7.5 г 38% Холестерина 31.69 мг 11% Натрия 29.82 мг 1% Калия 583.68 мг 17% Общее содержание углеводов 37.47 г 13% Клетчатки 4.34 г 17% Сахара 27.43 г Белка 4.72 г 10%
Грушевый Пирог с Миндалем и Имбирем
Время приготовления: 45 минут Порций: 12

Ингредиенты
1 ст. л. оливкового или масла авокадо
2 чашки универсальной муки
1 чашка гранулированного сахара
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. тертого имбиря
Щепотка соли
1/2 чашки миндального масла (без добавок, несоленого)
2 больших груши, нарезанных на маленькие кубики
1/2 чашки миндаля, обжаренного и крупно порезанного
2/3 чашки миндального молока
1 ст. л. консервированного яблочного соуса
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте форму для выпечки маслом и отставьте в сторону.
3. В большой миске смешайте муку и все сухие ингредиенты.
4. Добавьте в смесь миндальное масло и груши и хорошо перемешайте.
5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте миксером на низких оборотах до однородности.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте пирог 30-35 минут или проверьте готовность зубочисткой.
8. Выложите пирог на решетку и дайте полностью остыть.
9. Нарежьте пирог и храните в герметичном контейнере.
10. Храните в прохладном месте до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 294 Калорий из жиров (29%) 85.7 Общее содержание жиров 10.2 г 16% Насыщенных жиров 0.86 г 4% Холестерина 0 мг 0% Натрия 160.12 мг 7% Калия 230.36 мг 7% Общее содержание углеводов 47.6 г 16% Клетчатки 4.56 г 18% Сахара 24.8 г Белка 5.83 г 12%
Веганский Киш со Шпинатом, Артишоками и Тофу
Время приготовления: 1 час 5 минут Порций: 6

Ингредиенты
2 больших тортильи (безглютеновых, если надо)
Антипригарный спрей с оливковым маслом
2 ст. л. оливкового масла
1 нашинкованная маленькая луковица
2 порубленных зубчика чеснока
Соль и молотый перец по вкусу
2 чашки свежего шпината
1 чашка мягкого тофу
4 ст. л. пищевых дрожжей
1 ст. л. желтой горчицы
Сок 1 лимона
1 ч. л. свежей петрушки, мелко порубленной
1 ч. л. свежего базилика, мелко порубленного
1 банка (400 гр) сердцевин артишока, отжатых и порубленных
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Обработайте антипригарным спреем форму для выпечки.
3. Измельчите тортильи и равномерно покройте ими дно формы, отставьте ее в сторону.
4. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли и перцем до мягкости или на протяжении 3-4 минут.
6. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, еще 3 минуты или до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размерах.
7. Снимите с огня и отставьте в сторону.
8. Поместите тофу, пищевые дрожжи, горчицу, лимонный сок, петрушку и базилик в кухонный комбайн, измельчите до гладкой консистенции и однородности.
9. Добавьте сердцевины артишока, луковую смесь и измельчите до однородности.
10. Вылейте артишоковую смесь в подготовленную форму с тортильями.
11. Выпекайте 40-45 минут.
12. Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть.
13. Оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой и храните в холодильнике 3-4 дня.
14. Если вы нарежете киш, каждый кусок положите в герметизируемый пластиковый пакет.
15. Если хотите заморозить киш, положите пирог целиком в специальный пакет и храните в морозильнике до 1 месяца.
16. Когда захотите съесть киш, разогрейте его около 30 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.
Пищевая ценность
Дневная норма в процентах основана на установленной суточной норме потребления в размере 2000 калорий.
Количество в одной порции
Калорий 130.2 Калорий из жиров (43%) 55.79 Общее содержание жиров 6.41 г 10% Насыщенных жиров 0.83 г 4% Холестерина 0 мг 0% Натрия 107 мг 4% Калия 441.24 мг 13% Общее содержание углеводов 14.54 г 5% Клетчатки 6.58 г 26% Сахара 1.27 г Белка 7.82 г 16%