Раковые заболевания, увы, бич современности. Не щадят они ни бедных, ни богатых, ни старых, ни малых… В последнее время рак значительно помолодел. Плохая экология, напичканные неизвестно чем продукты, вредные привычки делают свое черное дело. Что делать? Как уберечься от возможной беды? Матушка-природа дает человеку колоссальное количество продуктов, обладающих противоопухолевой активностью. Мы можем сами обезопасить себя от страшной болезни, и в первую очередь нужно позаботиться о питании, ведь верна поговорка «Ты то, что ты ешь»! Именно питание является основополагающим фактором для профилактики онкологии. Поэтому многие начинают искать здоровые и полезные ингредиенты для своего рациона, способные снизить риск развития онкологии. Что это за продукты? Редкие, невиданные и экзотические? Нет! Все давно известно, доступно и постоянно находится на прилавках магазинов. Читайте книгу, и вы узнаете, что: употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез; яблоки содержат вещества, которые замедляют рост раковых клеток; в клубнике, малине и гранате содержится эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию опухолевых клеток в кровеносные сосуды; куркума и имбирь резко замедляют рост злокачественных клеток; а содержащийся в томатах ликопин действует в организме как сильнейший антиоксидант!..
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Профилактика онкологии народными средствами предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Полезные продукты
Авокадо
Недавно были выявлены в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез. Также авокадо известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета-каротина.
Состав: авокадо — 4 шт., лайм (для сока) — 1 шт., зелень кинзы — 50 г, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 50 мл, соль (морская) — по вкусу, черный перец молотый — по вкусу.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Ложкой выбираем всю мякоть, выкладываем в отдельную миску. Шинкуем чеснок и добавляем в миску с авокадо. Туда же добавляем сок лайма. Мякоть авокадо тщательно разминаем вилкой до кремообразного состояния. Нарезаем кинзу. Добавляем в соус зелень кинзы, черный перец, соль и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем соус.
Состав: авокадо — 1 шт., помидоры — 1 шт. (100–150 г), чеснок — 1 зубок, оливковое масло — 1,5 ст. ложки, лайм (только сок) — 1,5 ст. ложки, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка.
Помидоры нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять шкурку. Мякоть нарезать ломтиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Выдавить сок лайма, добавить оливковое масло, чеснок, соль, перец. Перемешать. Смешать авокадо и помидор, залить заправкой.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Профилактика онкологии народными средствами предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других