Данный сборник включает в себя 45! очень веселых, невероятных и остроумных историй, каждая из которых преподносит добро, как сладкую витаминку. Если некоторые из этих историй покажутся вам знакомыми — не удивляйтесь! — вы могли встречать их в популярных детских журналах. Не смотря на то, что в рассказах и сказках поднимаются вопросы о множестве проблем, любому ребенку и родителю понравится читать их. Легкий и живой язык, неповторимые удивительные сюжеты, самые сказочные повороты, и добрый юмор — никого не оставят равнодушным! Когда каждая история — это вкусная витаминка для души, тогда сборник — целый поливитаминный комплекс! Смешинка и польза для всей семьи — обеспечены! Укрепление человека — должно начинаться с сердцевинки!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Витаминки для сердцевинки. Невероятные рассказы и веселые сказки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
9.Вот это совпадение!
Я сказал маме, что пойду к Алешке. Мама, как всегда, спросила про уроки. А я ответил, что уроки сделать успею.
Подумаешь, пару задачек решить задали….
Я открыл калитку, ведущую в Алешкин двор, и наши с Алешкой лбы встретились. — «Бум!»
Я потер лоб — больно все-таки.
— Я к тебе.
— А я — к тебе, — засмеялся Алешка, — он тоже тер лоб.
— Вот это совпадение!
— Ага.
И тут меня озеленило. То есть, — осенило. И я заявил другу, что придумал классную игру.
— Давай играть в совпадения! — сказал я.
— Давай! А как? — спросил Алешка. Играть он, как и я, был готов всегда. Наверное, поэтому, мы и стали лучшими друзьями.
— Будем искать разные совпадения. Кто найдет самое необычное — тот и победил.
— Здорово! — Алешка, как обычно, был от моей идеи в восторге.
И мы начали играть.
Алешка увидел две красные машины, я — три зеленых дома.
Алешка заметил двух старушек в платочках, а я — двоих мужчин с лопатами.
Алешка увидел двух мальчишек, идущих в одну ногу, а я — четырех девчонок с длинными волосами.
Чрез пару часов игры, мамы позвали нас делать уроки. Я отметил, что это тоже совпадение, и уже считал себя победителем. Но совпадений в нашем маленьком мире оказалось так много, что мы не смогли остановиться и продолжили играть.
Уже стало смеркаться, когда Алешка тыкнул пальцем в сторону двух девчонок. Они были одинаково одеты, но это пустяк. У них были одинаковые прически и рост, и даже сумочки. Но и это — пустяки. Вот, что действительно меня удивило — у девочек были совершенно одинаковые лица! Вы только представьте себе — похожие, как две капли воды! Нет, даже больше!
— Видишь, как они у меня совпались! — довольно задрал нос Алешка.
— Ого! — сказал я.
Спорить не было смысла. Алешка — победил. Что я мог предъявить, против такого совпадения? Как настоящий мужчина, я крепко пожал Алешке руку. Так крепко, что он даже вскрикнул. А совпавшимся девчонкам, я показал язык — будут знать, как совпадаться! Хорошо, что они уже были довольно далеко и моего языка не заметили.
— Теперь можно и по домам, — глянув на совсем потемневшее небо, сказал Алешка.
— А, может, звезды посчитаем? — в шутку спросил я.
— Давай! — Опять согласился со мной Алешка, и уже было начал считать.
— Да я же пошутил, — испуганно одернул я друга. Я-то понимал, что со счетом у нас с Алешкой не настолько все хорошо, чтобы мы смогли все звезды за ночь пересчитать. А к утру звезд станет не видно. Значит, мы собьемся. И следующей ночью опять их считать начнем. Нет, такие долгие игры не по мне. Тем более что я по ночам спать люблю.
— А, ну, тогда все-таки, по домам? — неуверенно спросил Алешка.
— Угу, — кивнул я. И мы, наконец, разошлись.
Дома нас ждало еще одно совпадение. Накормив нас ужином, каждого, естественно, в своем доме, мамы отправили нас делать уроки.
— Пока все не сделаешь, спать и не думай! — сказали мамы строго.
А мы и не думали. Когда очень спать хочется, то думать вообще трудно. Так что, мы зашли в свои комнаты и тут же нырнули под одеяла, — и это было последним совпадением за прошедший день. Так как сны нам с Алешкой снились совершенно разные. Алешка во сне играл со мной. А я-то сам с собой играть не могу. Так что, я во сне, играл с ним. Вот!
Утром мы с Алешкой встретились в школе. Совпадение ли? — но мы учились в одном классе.
На уроке математики Марина Сергеевна проверила наши тетради и вызвала нас обоих к доске — тоже совпадение. Хотя и вызывала она нас по очереди, а не обоих сразу.
И на этом с совпадениями оказалось еще не покончено. Ни я, ни Алешка — урока не знали. Мы оба простояли у доски, мямля что-то непонятное даже для самих себя. А про что мы могли рассказать Марине Сергеевне? Про игру в совпадения что ли?
Марина Сергеевна смотрела на нас, качая головой и вздыхая.
А к концу урока совпадение случилось даже в наших с Алешкой дневниках. Красными огоньками в них загорелись сразу по две жирные двойки!
— Бывают же такие совпадения, — сказала Марина Сергеевна, вручая нам дневники.
— Угу, — одновременно ответили мы с Алешкой, опустив глаза перед торжествующим взглядом учительницы. Теперь мы знали точно — в игре победила Марина Сергеевна, хотя и не играла с нами. Оказывается, так тоже бывает.
Домой мы в этот день оба шагали очень медленно, сердито пиная на ходу все, что попадало под ноги. И нам уже совсем не было важно, совпадение это или нет. И все потому, что мы знали, — родителям совпадение с двойками точно не понравится.
— Наверное, нужно начинать соревноваться в выполнении уроков, — вдруг, прервав молчание, сказал Алешка.
Такого предложения я от друга, конечно, не ожидал, но охотно с ним согласился.
— Ага. Пусть лучше совпадаются пятерки, — сказал я. И, от волнения, сжав кулаки покрепче, мы пошли сдаваться родителям.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Витаминки для сердцевинки. Невероятные рассказы и веселые сказки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других