Одним из самых любимых лакомств большинства людей являются фрукты и фруктовые салаты. Для их приготовления не требуется много времени и затрат, так как вкусный десерт можно приготовить не только из дорогих экзотических, но и местных фруктов, достаточно лишь проявить немного фантазии. В книге собраны самые интересные рецепты фруктовых салатов, которые придутся по душе детям и не оставят равнодушными взрослых.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фруктовые салаты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Салаты на каждый день
Салат из кураги с мороженым
Ингредиенты: курага — 200 г, орехи кедровые — 100 г, изюм — 100 г, мороженое — 100 г, мандарин — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое.
Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками мандарина.
Салат сливовый с мороженым
Ингредиенты: мороженое — 300 г, сливы — 300 г, сливки — 6 ст. ложек, пудра сахарная — 4 ст. ложки, орехи грецкие — 3 ст. ложки, шоколад тертый — 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Сливы моют и удаляют косточки. Ядра грецких орехов обжаривают на сухой сковороде до золистого цвета, затем измельчают. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают сливы, добавляют орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.
Готовый салат посыпают тертым шоколадом и подают к столу.
Салат из черешни и винограда с творогом
Ингредиенты: черешни — 200 г, виноград без косточек — 100 г, творог — 100 г, сливки — 50 г, пудра сахарная — 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).
Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.
Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.
Салат фруктовый с ванильным йогуртом
Ингредиенты: абрикосы — 6–7 шт., киви — 2 шт., яблоко — 1 шт., груша — 1 шт., апельсин — 1 шт., йогурт ванильный — 100 г., сок лимонный — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.
Киви и апельсин очищают и нарезают дольками. Абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом, перемешивают и ставят в холодильник на 15–20 минут.
Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат фруктовый со сгущенным молоком
Ингредиенты: мандарины — 4 шт., киви — 4 шт., ананас — 4 ломтика, апельсины — 3 шт., пудра сахарная — 1 ст. ложка, шоколад тертый — 1 ст. ложка, виноград без косточек — 100 г, молоко сгущенное — 70 г, йогурт сливочный — 70 г.
Способ приготовления
Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.
Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.
Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.
Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20–30 минут, затем подают к столу.
Салат фруктовый со сметаной
Ингредиенты: ананас — 100 г, виноград зеленый — 100 г, черешни — 70 г, сметана — 70 г, орехи грецкие — 50 г, персики — 2 шт., апельсины — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, цедра апельсиновая — 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Ананас и апельсины очищают, нарезают ломтиками. Черешни и виноград перебирают, моют, удаляют косточки. Персики разрезают на 2 части, удаляют косточки, затем нарезают ломтиками. Фрукты смешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванилина и апельсиновой цедры.
Готовый салат посыпают измельченными орехами и подают к столу.
Салат фруктовый с кедровыми орехами
Ингредиенты: груши — 3 шт., персики — 3 шт., яблоки — 2 шт., апельсин — 1 шт., сметана — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Фруктовые салаты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других