Любви все толерантности покорны… Рассказ

Юлия Андреевна Самарина

Любовь превыше всего? Или всё же есть предел терпения общества к принятию не совсем привычных нам отношений? А вообще, имеем ли мы право решать? Или решать уже поздно?..

Оглавление

  • Часть 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любви все толерантности покорны… Рассказ предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Юлия Андреевна Самарина, 2020

ISBN 978-5-4498-4293-0

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Часть 1

…Скажите, Вы когда-нибудь любили?

Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?

А голуби над головой кружили

Свой самый белый в мире менуэт?..

Эдуард Асадов

*******

— Ахахаха! Аааа, Крис, отпусти!.. Ну хватит! — Эмс заливисто хохотала под моими пальцами.

— Ты знаешь, как это прекратить, сестрёнка. — менторским тоном протянул я, невозмутимо продолжая щекотку.

Её лицо уже было помидорно-красным, а смех напряжённым, однако, мелкая сумела вытерпеть ещё минут пять пыток, пытаясь вырваться. Наконец, до неё дошло, что сопротивление бесполезно и пора сдаваться.

— Ладно!.. Он в моём мишке!

— В мишке? — я был обескуражен. И вынужден признать, что сам, действительно, никогда в жизни бы не додумался искать в игрушке. — Ты меня поражаешь с каждым разом, Эмилия Грейс Келли! Это же твой любимый медведь! Как бишь его там? Барри?

— Бирри! И он был любимым, в конце концов, мне уже не 7 лет, чтобы так сильно переживать из-за какой-то игрушки. — она тряхнула волосами, показывая, как ей плевать. — Зато тайник из него вышел шикарный! Ты бы никогда в жизни не догадался!

— А мне и не надо догадываться. Я умею получать информацию более прямым и надёжным способом! — подмигнув сестре, я взял в руки осквернённого Бирри. Только сильно приглядевшись, я заметил, что шов в одном месте еле заметно отличается по цвету ниток. Тайничок и правда знатный. — Дай чем распороть, ты же не хочешь, чтобы я его порвал?

Она благоразумно подала мне канцелярский нож. Спустя пару минут на свет победно был извлечён мой диск с любимой игрой.

— Ну и кто здесь папочка? — я, пританцовывая, вознёс диск над головой, празднуя вновь познанное счастье обладания.

— Не знаю кто папочка, а вот кто стопроцентный придурок знаю точно. — Эмс многозначительно глянула на меня. Шутница, тоже мне! Чуть растрёпанные волосы цвета кофе волнами струились вокруг неё, лёгкая улыбка играла на тонких губах. И глаза…

Я навсегда запомнил этот взгляд. Не знаю, что именно меня в нём зацепило. Милая невинность её чистой души или взрослая проникновенность голубых глаз? Возможно всё сразу. Но с тех пор, именно с этого момента, всё и пошло наперекосяк… Мы повзрослели.

*******

— Опять играешь в эту чушь? — сестрёнка нагло плюхнулась на мой диван.

И как вот объяснить этой фуфлыжнице, что Скайрим это великая игра, а единственная чушь здесь это её жалкое существование?

— Даже лень что-то тебе говорить, всё равно не дойдёт. — настроение было паршивое, ненавижу позднюю осень, сразу депрессия какая-то накатывает. — Катись, Эмс, не до тебя.

Она хмыкнула, поднялась. Но сделав пару шагов к выходу вдруг остановилась.

— Крис, мне нужна твоя помощь…

— Что? В чём дело?

Я взволновано вскочил, бросив игру. Её тон мне очень не понравился, уж больно расстроенно прозвучало. А расстраивать мою сестру безнаказанно могу только я!

Помявшись немного, она таки выпалила:

— Этот придурок О'Нил распускает сплетни обо мне! А всё из-за того, что я отказалась от свидания с ним… — против воли на глаза ей навернулись слёзы — Он всем говорит, что видел меня на какой-то вечеринке, где я уединилась аж с двумя парнями! А какие к чёрту уединения, я даже не целовалась ни с кем ни разу!..

— Так, я всё понял, успокойся. — я взял её за руку, пытаясь утешить. Чёрт, не умею я этого! — Эмилия Грейс Келли, не вздумай реветь! Реветь в этой ситуации будет только твой обидчик, обещаю.

Она попыталась улыбнуться, но эмоции взяли своё. Всё же расплакавшись, она бросилась мне на шею, уткнулась в грудь. Я сглотнул. Слишком близко.

А я поклялся себе, что никогда не прикоснусь к ней и даже ни о чём таком больше не подумаю! Я держался целый год, и вот оно. Опять облажался! Хотя, с другой стороны, мысли же это только мысли… Кого они обидят, если их не высказывать?

— Эмилия, хватит, я серьёзно! — я неловко похлопал её по спине, в очередной попытке успокоить. — Ты меня убиваешь. Я же сказал, что всё улажу!

Сестрёнка несколько истерически хохотнула и, наконец, выпустила меня из объятий. Видимо, сплетни как следует выбили её из колеи.

— Спасибо, братик! — она нежно посмотрела на меня, влепила быстрый благодарный поцелуй в щёку, от которого у меня внутри всё оборвалось, и выскочила из комнаты.

Шумно выдохнув, я сел на диван. Надо срочно что-то делать, что-то решать! И сложность, к сожалению, совсем не в идиоте О'Ниле…

*******

— Мы очень обеспокоены, миссис Келли! — директор нервно ходил туда-сюда перед нами. — Кристиан стал рассеянным, невнимательным, успеваемость упала! А тут ещё и эта драка… Ваш сын всегда был хорошим учеником, подающим надежды, и нам очень не хотелось бы, чтобы вся его жизнь пошла наперекосяк из-за вот таких глупостей!

Я обречённо вздохнул. Теперь меня схватят за задницу не только в школе, но и дома. И как давай воспитывать, воспитывать, воспитывать! Чтоб вас всех…

— Я разделяю ваше беспокойство директор Карт, — мама быстро глянула в мою сторону, но я смотрел в пол — и обещаю, что предостерегу сына впредь от подобных поступков. Однако, как он мне рассказал, драка была не более чем попыткой защитить честь его сестры. Они с Эмилией очень близки, так что я не удивлена такому джентльменскому поступку со стороны Криса. А вот к мистеру О'Нилу у меня вопросы! Которые, я надеюсь, вы разрешите с его родителями?

— Не сомневайтесь, миссис Келли, его отец уже едет сюда, и я лично предприму все меры, чтобы и он получил свою долю воспитательной работы. — заверил директор. Он в общем-то не плохой человек, этот директор Карт, но почему-то, когда я смотрю на него мне его… Жалко что ли? Ему лет 40, кажется, а выглядит на все 55. Сплошь седой как лунь, морщинистый и усталый. И только сейчас, видя его обеспокоенное лицо, я понял, почему он так рано постарел: Мистер Карт всё принимает слишком близко к сердцу, переживает за каждого из нас, как за родного. Именно поэтому он такой хороший директор и такой больной старик…

— Отлично, думаю этот вопрос мы решим. А что касается остального… — мама чуть смущённо улыбнулась — Кристиану шестнадцать, вспомните себя в таком возрасте. Я считаю, что мой сын ещё очень даже неплохо справляется с ужасами подросткового кризиса! Давайте не будем напирать и требовать от него невозможного самоконтроля, а дадим ему свободу самому принимать решения в жизни. Ему это очень пригодится.

Я ошарашено посмотрел на мать. Нет, я знал, что она у нас очень крутая, но, чтобы настолько…

— Вы мудрый человек, миссис Келли, я с вами согласен. Но, Крис… — Карт проникновенно уставился на меня — Я хочу, чтобы ты помнил, что подобная свобода возлагает на тебя огромную ответственность. Так что, делая какой-либо выбор, не забывай как следует подумать о возможных последствиях. И конечно же, не забывай о том, что всегда можешь рассчитывать на совет взрослого, какой бы вопрос у тебя ни возник, ты понимаешь?

— Понимаю, сэр. — это было первое, что я сказал за весь этот разговор.

— А тут уже я с вами соглашусь, директор. — мама расслабилась, мои дела были решены.

— Я должен, однако, предупредить вас… — стушевавшись, проговорил Карт. Я уже видел его в таком состоянии: он очень не любил наказывать и всегда терялся, когда заговаривал о чём-то подобном. Так что, я, в принципе, знал, что именно последует далее. — Сейчас Кристиан избежал серьёзных проблем только благодаря своей безупречной репутации. Но я боюсь, если такое повторится, мы будем вынуждены действовать жёстче… И отстраним вашего сына от занятий на определенный срок.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Часть 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любви все толерантности покорны… Рассказ предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я