Невыносимый сосед

Юлиана Ши, 2021

Молодая девушка не успевает обрадоваться отъезду навязчивого соседа, как на его место заселяется новый. Чем закончится их противостояние и во что перерастет их конфликт? Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невыносимый сосед предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Моя взрослая жизнь похожа на какую-то нескончаемую гонку. Даже, я бы сказала, на бег с препятствиями. Только я, казалось бы, выдохнула, поняв, что моя чёрная полоса стала слегка бледнеть, приобретая серый оттенок, а после того, как я узнала, что самый придурковатый сосед съезжает и больше не будет отравлять мне жизнь, то и вовсе появились белёсые вкрапления, как прилетела новая «шикарная» новость — комнату, которую освободил тот идиот, купил ещё более мерзкий тип.

Вот терпеть таких не могу. Весь такой на пафосе, делает вид, что он король этой жизни и все ему вокруг обязаны. Так и хочется стукнуть ему по затылку, чтобы его солнцезащитные очки поддельного бренда свалились на пол и сказать, держа в кулаке воротник его рубашки:

— Слышь, чудило, сбавь обороты. Ты комнату в коммуналке купил, а не пентхаус на последнем этаже высотки в элитном районе города.

Но я так, к сожалению, не могу. Меня не так воспитывали. Поэтому я тихонечко прошмыгиваю мимо всех своих соседей нашей четырёхкомнатной квартиры, и запираюсь в своей комнатке.

Итак, давайте знакомиться! Меня зовут Кристина Васильева или просто Крис для своих. Я самая обычная 19летняя девчонка, выросшая в провинциальном городке и желающая хоть чего-то добиться в своей жизни, которая переехала ради этого в город-миллионник.

Родители мои люди со скромным достатком, всю жизнь проработавшие на градообразующем заводе, но при этом нуждающимися я их не назову. У меня, как у единственного ребёнка в семье, было достаточно всего — и одежды, и игрушек, и даже нечастый, но все же отдых в лагерях за пределами нашего района.

Школу я закончила очень достойно. Не имея ни одной тройки в аттестате, я с лёгкостью могла выбрать любой вуз для поступления, но мечта моя была стать биологом. Не преподавательства ради, а для более углубленного изучения мира растений и животных. Я обожаю наблюдение за ростом, развитием, созреванием и прочими этапам и формами жизни тех существ, что нас окружают и населяют нашу планету.

Но не будем об этом, а то я что-то отвлеклась.

В общем, когда встал вопрос о поступлении, я знала, что в нашем городе мне ловить нечего и решилась на безумный шаг: продала дом, оставшийся в наследство от моей прабабушки, и купила комнату в злосчастной коммуналке.

Родители меня поддержали и помогли с переездом. Они сами мне часто говорили, что будущего здесь у меня не будет — из всех возможных мест работы у нас, если не считать торговые точки, только все тот же завод, на котором трудится 80% населения, да пара швейных предприятий, это для тех, кто не желает по 12 часов стоять у станка.

Обычно мой день проходит по одному и тому же сценарию — просыпаюсь в шесть, чтобы успеть принять душ до подъёма основной массы нашей квартиры, быстренько перекусываю и бегу на занятия. После института возвращаюсь домой, делаю задания, переодеваюсь и на работу. Проживание в большом городе требует средств. Я не могу просить у родителей, поэтому вечерами работаю официанткой в баре-ресторане недалеко от нашего дома. Платят не так много, как хотелось бы, но бывают неплохие чаевые. Плюс на выходные я иногда берусь за написание контрольных или курсовых для заочников. Они, в большинстве своём, люди работающие и им проще заплатить, чем делать самим, а для меня не самый сложный и достаточно приличный доход.

В общем кручусь, как могу, не всегда получается свести концы с концами, но я стараюсь не голодать и найти хоть какую-то подработку, когда заказов на интеллектуальный труд нет.

Мои соседи — милая глуховатая бабулечка, 80ти лет слева, у которой давно ни мужа, ни кошки, дети и внуки есть, но живут слишком далеко, чтобы навещать; напротив неё семья, состоящая из замученной женщины примерно тридцати двух лет, её муженька, несколько старше по виду(но может и ровесник просто выглядит не очень), стабильно дважды в месяц уходящего в запой в дни зарплаты и аванса, и двух сыновей-школьников. К детским перепалкам я уже привыкла — они вечно что-то делят и дерутся, но вот пьянки их отца меня выбивают из колеи. Пьёт он примерно дня три-четыре и периодически начинает по синей лавочке «воспитывать» непокорную жену и детей-оболтусов.

Но худшие из соседей стабильно проживают в той комнате, что точно напротив моей двери. До недавнего времени там жил лысеющий мужичок сорока лет с пивным пузом и приличного размера титечками. Его любимая форма одежды дома — труселя-семейники и носки. Больше ничего. При этом он всегда делал мне недвусмысленные намёки на совместное проживание и убеждал, что такого умопомрачительного секса, как с ним у меня ни с одним мужиком не будет, а наш союз станет не только приятным, но и выгодным — мы же сможем таким образом расширить нашу жил площадь и занять ровно половину квартиры. А там, глядишь, и детишек можно рожать.

Теперь же на место съехавшего «ухажера» поселился 27летний упырь, плюющий на все писанные и не писанные нормы и правила поведения и таскающий ежедневно к себе в комнату разных баб. Всё бы ничего, но слышимость в нашем доисторическом доме просто фантастическая, и охи-вздохи, чертыхания и маты, доносящиеся из-за четвёртой двери, разносятся далеко за пределы нашей квартиры.

При всем при этом я стала ловить себя на мысли, что завидую глуховатой бабуле, ведь, по её словам, её абсолютно не беспокоит «хороший мальчик, который всегда рад помочь девочкам». По какой причине она пришла к такому выводу, я не знаю, но разубеждать не стану.

Пару раз мы с Марией (женщиной из соседней с ним комнаты) вызывали участкового, потому что просто нереально спать, но товарищ полицейский только руками разводит и сильно краснея просит одноразовых соседских дам не так громко кричать.

Мне только вот интересно, когда же он успевает высыпаться? Полночи трахая баб, он встаёт сразу после того, как я выхожу из душа, собирается и идёт на работу. Правда я не знаю кем он работает… Возможно его профессиональная деятельность связана со сном.

В эти выходные я решила съездить к родителям, у мамы на неделе был день рождения, и они пригласили меня в субботу домой, чтобы отметить это событие. Я с удовольствием сменю обстановку и устрою себе пару выходных. Родителей я вижу нечасто и поэтому уже очень соскучилась. Ну ничего, скоро лето и я смогу погостить у них пару неделек, а пока и двух дней хватит.

Собрав ещё в четверг вечером необходимые для поездки вещи в спортивную сумку, я решила, что поеду на вокзал сразу после пар, прямиком из института. Взяв сумку с собой и предупредив соседку Марию, чтобы не теряли меня, я направилась в пятницу утром на занятия. В дверях со мной столкнулся мой «любимый» сосед.

— О, кисуль, ты че на пробежку?

— И тебе доброе утро, — натянуто улыбнулась я, переводя взгляд на помятую блондиночку, которую сосед заботливо придерживал за зад, — я спешу, будь добр, дай пройти.

Мужчина шагнул в сторону, плотнее вжимая в себя свою спутницу, которая от неожиданности взвизгнула. Я закатила глаза и боком протиснулась мимо тел, стараясь быстрее покинуть тесный коридор.

Подойдя к институтской общаге, что расположена прямо за корпусом самого учебного заведения, я набрала номер своей подружки.

— Кэр, привет, ты встала? Я закину тебе сумку?

Каролина отозвалась сонным «угу», после чего велела мне подниматься.

Пройдя строгий, уже с самого утра ворчащий, фейс-контроль через вахтершу общежития, я поднялась на четвёртый этаж и постучалась в дверь подруги.

— Детка, входи, я одна, — раздалось мелодичное щебетание из-за деревянной преграды. Я толкнула дверь, искренне недоумевая, как Каролина умудряется в считанные минуты из сонного ленивца превратиться в игривую и порхающую пташку.

Моя подруга, она же одногруппница, живёт в общаге не от того, что приехала из другого города, а из-за желания жить своей отдельной жизнью. Родители до совершеннолетия её слишком опекали и блондинка, поступив в институт, решила, что нужно с этим бороться. Кэр очень весёлая девушка, которая ни за что на свете не пропустит клёвую вечеринку и уж тем более крутого парнишку. Она всегда в центре внимания и мне кажется, её обожают все вокруг. Одно мне непонятно, почему она в подруги выбрала именно меня, ведь даже между белым и чёрным цветами можно найти больше сходства, чем, между нами.

— Где твоя соседка? — поинтересовалась я, проходя к подоконнику и закидывая на него сумку.

— Зависла у кого-то. Сказала до воскресенья не ждать. А ты куда намылилась? — спросила подруга, бросая на меня взгляды через зеркало и нанося слой губной помады.

— Родителей навещу, тоже до воскресения не жди.

— Как ночка прошла? Козлик твой спать не мешал?

— Не мой. Как ни странно, сегодня было достаточно тихо, то ли баба с мозгами, то ли наоралась ещё до того, как к нему пришла и охрипшим голосом не смогла громко охать, — произнесла я, морщась, как от запаха тухлой рыбы, — Фу, блин, лучше бы не напоминала!

Мы вышли из общаги и направились поглощать и впитывать знания, с любовью преподносимые нам дорогими преподавателями.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невыносимый сосед предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я