Стихийница. Книга 2

Эльфрида Эдуардовна Блэр, 2019

До недавнего времени никто не мог противостоять чёрным магам, но Аннабель, последняя из рода стихийников, не испугалась, ведь на кону жизнь её семьи и друзей. Она пойдёт до конца, лишь бы положить конец этой жестокой тирании. Сможет ли она довериться магу Варгону, которого несправедливо обвинили в гибели целого рода Лейнар? Неизведанная сущность, шепот которой преследовал её, покажет ли она своё истинное лицо и кем она на самом деле является? Путь борьбы и победы будет сложным, но Аннабель не будет одна, ведь с ней её семья, друзья и её лиййар. Но какова будет цена победы?

Оглавление

Пролог

Очень много лет не было известно о выживших из погибшего рода Лейнар. Кто бы мог подумать, что хоть кто-то выжил. Магиня. Девушка, которая всю жизнь прожила в мире, где не было магии. Её сила спала и никак не проявляла себя. Но вот только при весьма быстрых и неожиданных обстоятельствах девушка появилась в своем родном мире. И, что же её ждало? Ничего, кроме врагов. Пожиратели убили всех стихийников, но кроме одного и теперь история снова повторяется. Они напали на неё желая убить, избавиться от ее рода раз и навсегда. Но на что они рассчитывали? Они и подумать не могли, что за ней стоят сильные маги, её сторонники. Которые готовы её защищать любой ценой. Как и случилось на играх. Они просчитались, что чревато для них самих.

— Что они говорили конкретно? — в который раз спрашивал Норд Райд у капитана команды Ураган.

— Они просто провоцировали её, — покачал головой Дарен, нервно сжимая подлокотники кресла. — Говорили, что это именно они убили целый род и её родителей. Аннабель слушала их и теряла контроль над собой. Они добились чего хотели. Она вышла из-под купола и напала на них, — глухо ответил он, переживая снова те события.

— Что было дальше? — спросил лорд Вархейн.

— Один из них вонзил ей нож в спину. Я не мог ей помочь. Каждый раз, когда я пытался помочь, меня отбрасывали магической волной и наносили удары, на которые она уже не могла ответить, — при этих словах, отец стихийницы не выдержал и впечатал кулак в стену, от чего на пол посыпалась белая штукатурка.

Никто не шелохнулся. Они понимали Райда. Ни один из присутствующих не смог бы слушать такое, если бы с его ребёнком так поступили. Боль, злость и ненависть клокотали внутри него. Он хотел разорвать их, поступить так же, как они поступили с его дочерью.

— Что было потом? — спросил лорд директор.

— Я держал её на руках, видел, что уже она умирает. И она сказала передать послание отцу и брату, — он посмотрел на Норда Райда, а тот затаил дыхание. — Она не хотела скрывать от вас правду.

— Какая правда? — вскинулся отец Аннабель.

— Не знаю, — пожал плечами парень, — это все, что она успела сказать. А потом пришёл какой-то маг и оживил её, когда она погрузилась в стазис. Аннабель узнала его, перед тем как потеряла сознание.

— Кто это был? — тут же спросил лорд.

— Варгон, — ответил парень.

В кабинете воцарилась мёртвая тишина. Все были обескуражены данной новостью. Ещё бы! Маг, которого считали мертвым около ста лет, на самом деле жив. С одной стороны то, что он спас юной стихийнице жизнь — выше всех похвал, но с другой стороны, сразу возникает вопрос: «Зачем?». Магистры знали, что убить стихийника простым клинком невозможно, но погрузить его в стазис вполне допустимо. Но неужели об этом не знали Пожиратели? Они не настолько глупы, чтобы не знать такого.

Насколько известно магам, Пожиратели изучили стихийников, не так хорошо, как им бы хотелось, но наводки у них имелись. Учитывая, что нужная информация имелась у них на руках, то, как они могли ошибиться? А, может они знали и это их эксперимент? Слишком много вопросов на которые никто сейчас не может дать конкретного ответа.

Размышляя над этой ситуацией и пытаясь придумать хоть что-то, в кабинет вошёл магистр Аландар. Присутствующие воззрились на него, ожидая новостей. Аландар последние дни не отходил от девушки ни на шаг. Он боялся за неё и даже, когда его вызвали в Королевство Лайвла, он отмахнулся.

— Она пришла в себя, — счастливая улыбка озарила лицо дерхана, а отец Аннабель поспешил покинуть кабинет. Аландар посмотрел вслед отца Альярры и поскорее пояснил. Ему тоже не терпелось навестить свою лиййару вновь. — Она в порядке, но немного напугана, — ответил на немой вопрос лордов Аландар.

Лорд Аландар был счастлив, что его лиййара пришла в себя и прекрасно себя чувствовала. Когда она открыла глаза, то лорд не мог сдержать эмоций и, проигнорировав присутствие брата стихийницы, поцеловал её. На его счастье она ответила и обняла мужчину, уткнувшись носом в его шею. Он чувствовал её эмоции и был счастлив, что девушка ответила взаимностью и, что больше не видела его своим недоброжелателем. То, что случилось с ней, было для всех ужасной новостью. Когда Лорд Аландар узнал о случившемся, сдержать зверя было невозможно. Он потерял контроль, но лишь на мгновение. Сейчас, его задача состоит в том, чтобы не допустить, чтобы с его лиййарой что-то произошло.

Когда Аландар ушёл, мужчины приняли решение, что более подробную информацию им расскажет сама девушка, а сейчас на место происшествия отправили ещё магов ищеек, которые будут искать весомые доказательство о нападении. Но смогут ли найти?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Стихийница. Книга 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я