Все мы в юности скачем по жизни, не оглядываясь назад и не забегая вперёд. И каково же молодой, красивой девушке вдруг «замереть» в моменте? Несчастный случай оставил Марину без родителей и на годы посадил в инвалидное кресло. Но благодаря поддержке любимого брата у неё появился шанс на выздоровление. Вот только, как же не вовремя, её настигла первая любовь! Да и в кого? В своего лечащего врача! Красавца и сердцееда, по которому сохнут все женщины медицинского центра. К чему приведут непрошеные чувства? Что это, подарок судьбы или ещё одно испытание в жизни девушки? Вторая книга цикла «Вторые шансы». Можно читать отдельно. Первая книга «Сколько стоит любовь?» про Романа и Риту.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Этика любви» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
7. Марина
В тот день Марина всё же приняла душ, но благодаря уступчивости медсестры, помогали Марине две женщины. И никаких похотливых интернов!
«Интересно, почему я так отрицательно реагирую на интерес молодого человека ко мне, а вот, полыхающий жаждой, взгляд Карельского меня поджаривает изнутри и вызывает ответное желание?» — пыталась найти объяснение Марина и проклинала свою неопытность. Вот если бы объектом её девичьих грёз был ровесник, то и волноваться бы так не пришлось. У них мозг ещё не встал на место, и многое бы ей простилось. А Дмитрий взрослый, серьёзный, рассудительный… В общем, идеальный. К нему и подход нужен серьёзный, а не тыкаться наугад, словно слепой котёнок.
Марина жалела, что не успела обо всём поговорить с Ритой, ведь та была единственной женщиной, с кем можно было это обсудить. Да что там… В принципе единственной женщиной в её окружении. Но, видимо, у них с Ромой произошла какая-то ссора, да такая, что оба ходят, словно в воду опущенные. «Не надо их ещё моими проблемами грузить» — решила Марина и стала анализировать своё поведение при встречах с Карельским.
Третий и четвёртый дни в больничной палате прошли для Марины словно день сурка. С той лишь разницей, что её по очереди навестили и Рома, и Рита. Причём, не сговариваясь, в разные дни и часы посещений.
Марина видела по глазам брата, как он скучает по любимой, значит, ещё упрямится и не пошёл на мировую. А Рита выглядела куда лучше и увереннее брата, и Марина решила, что косячит всё же Рома. «Хоть бы у них всё наладилось! Обоим пришлось столько пережить, а Рома так вообще… Марина перед ним всю жизнь должна ковровую дорожку выстилать и пылинки с брата сдувать».
На пятый день был назначен «переезд» в «Титан». Всё прошло быстро, просто и без происшествий. Елена Петровна собрала вещи Марины в сумку и погрузила вместе с ней на каталку. А всё тот же мутный интерн Юра, который весь путь до нужного места не уставал улыбаться и огорчённо вздыхать о том, что я их покинула, любезно согласился меня «подвезти» по внутренним коридорам и подземным путям до места назначения.
«Титан» производил ошеломляющее впечатление! Ультрасовременный дизайн, продуманная локация всех помещений и отзывчивый, на удивление улыбчивый, персонал. Это вам не санаторий «Здоровье Ленина» в каком-то Подмосковье с душем Шарко.
Марину определили в двухместную палату, правда, соседняя кровать ещё пустовала, так что она была вре́менной владелицей замечательной, правильно организованной комнаты для маломобильных людей с собственной ванной комнатой.
Елена Петровна перепоручила свою пациентку новой медсестре, как оказалось, тоже Елене, но Ивановне. Женщина была очень красивой: блондинка с комплекцией спортсменки, яркими голубыми глазами и милыми ямочками на щеках, когда улыбалась. «Наверное, физическая подготовка является обязательной для сотрудников, работающих с такими «овощами», как я» — позавидовала Марина. Но зависть её распространялась не на саму фигуру, хоть та и была подтянута и накачена во всех нужных местах, а на возможность этой фигурой управлять и добиваться таких результатов. Ей очень хотелось, наконец-то, ощутить своё тело целиком, а не только верхние 90, голову и руки.
Юра оказался тем ещё хмырём. Увидев Елену Прекрасную (так про себя нарекла новую медсестру Марина), он напрочь забыл о существовании рыжеволосой красотки (по его же словам) и стал увиваться за новой знакомой словно голодный пёс. Марина переглянулась непонимающим взглядом с Еленой Петровной, а та только сморщила нос на такое откровенно хамское поведение в сторону больной. Но Елена Прекрасная оказалась не промах! Она шустро и с улыбкой выпроводила Юру из палаты, нагородила целый забор отмазок, почему не даст ему свой номер телефона и захлопнула дверь палаты прямо перед его носом.
— Уф! Ну, и прилипалы у вас интернатуру проходят, — пробурчала она, при этом недовольно поглядывая на Елену Петровну.
— Ну уж, какие есть! — развела та руками, ничуть не обидевшись.
— Ладно! — потёрла руки Елена Прекрасная. — Меня можно звать просто Лена, так что, если тебе так удобнее — пожалуйста. Ой! Ничего, что я на ты? — опомнилась Елена, на что Марина отрицательно мотнула головой. — Я буду твоим непосредственным тренером, сиделкой и медсестрой. План лечения у нас уже готов, так что осваивайся и отдыхай. Тренировку начнём завтра, а через часок я проведу для тебя экскурсию по нашему центру.
— Прямо так? На каталке? — изумлённо воскликнула Марина.
— Нет же! — усмехнулась Лена. — На планшете. Виртуальную! Но там так всё реалистично, что точно не заблудишься, когда решишь прогуляться одна, — подмигнула она Марине с улыбкой, и, позвав с собой для оформления документов Елену Петровну, они обе покинули палату.
Марина осталась одна. Медленно приходя в себя от полученной информации, девушка размышляла о том, а наступит ли тот день, когда она сможет прогуляться по этому великолепному зданию сама?
А что там говорила Елена про план лечения? Дмитрий Валентинович обещал обсудить его с Мариной, как только ту переведут в «Титан». И где же он? Марина не видела его несколько дней с той злополучной помывки и уже скучала. Девушке порой казалось, что она всё себе придумала, и не было тех искр, что вспыхивали между ними в её палате. «А если он больше не придёт?» — ворвалась в сознание Марины паническая мысль. «Нет! Он же ведущий специалист этого медучреждения, её лечащий врач. Он просто не сможет вечно от неё прятаться!». А она наберётся терпения и смирения. Не в её положении бегать за мужчиной. А вот сыграть на чувствах защитника и желании помочь несчастной сиротке, она может. «Фу! Неужели она не может вызывать у симпатичного доктора другие чувства, кроме жалости?» — противоречила сама себе Марина.
Все те дни, что она не видела своего любимого врача, Марину не посещали переживания и сомнения. А сможет ли она ему понравиться так, как ей того хочется? А не будут ли эти чувства вызваны жалостью с его стороны? А может у него уже есть серьёзные отношения или бурный роман с какой-то пациенткой или коллегой? Ответов на свои вопросы она не знала, но в минуты спокойствия, когда в её душе и мыслях наступал штиль, к девушке приходило озарение: «Я всё узна́ю в своё время. Не стоит бежать впереди паровоза. Это я для себя уже всё решила, а он ещё к этому не пришёл. Чтобы подтолкнуть Дмитрия к принятию верного решения, я должна набраться терпения и вести себя разумно».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Этика любви» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других