Когда-то я влюбилась в него с первого взгляда, а он посмеялся надо мной и разбил моё сердце. Я старалась забыть его и надеялась, что больше мы никогда не встретимся. Только вот судьба решила по-другому. Но я уже не маленькая наивная дурочка и теперь не люблю, а ненавижу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Брат лучшей подруги. Ненавижу и люблю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Часть первая "Брат лучшей подруги. Люблю и ненавижу"
Глава 1
— Ксюш, давай поженимся.
— Че-го? — Я даже не сразу поверила, действительно ли это услышала. С пристальным вниманием заглянула в лицо, надеясь обнаружить хоть какие-то намёки на шутку, например, скрытую улыбку, спрятанную в уголках рта или в глазах, но не заметила даже тени иронии. Неужели он серьёзно? — Ты совсем уже? — фыркнув, поинтересовалась я и со значением напомнила: — Мне ещё восемнадцати нет.
— Но ведь скоро исполнится. В июне.
Ну да, тут нельзя было не согласиться, это факт. Зато по поводу всего остального я без труда выдвинула бы целую кучу возражений.
— Но как ты это представляешь? Нашу семейную жизнь.
О замужестве у меня ещё и мысли не возникало. Ни одной, даже самой мелкой и завалящей. Я, конечно, не категорически против семьи и брака, но не в ближайшее же время, а когда-нибудь потом, в перспективе — лет через пять, не раньше.
В голове очень своевременно всплыли слова, которые все, кому не лень повторяли в последнее время, я их и высказала вслух с такими же, как у остальных назидательными важными интонациями:
— И вообще, сейчас о другом думать надо. Об экзаменах, о профессии. Куда пойти дальше. — И добавила уже от себя: — Я лично поступать собираюсь и учиться. А не детей заводить.
— Детей пока и не надо, — прозвучало в ответ. — Просто будем жить вместе.
Офигеть как просто — жить вместе.
— Где? — я всплеснула руками. — С моими родителями? Или с твоими? А на съёмную квартиру, чтобы отдельно, у нас денег нет. Ну и в чём тогда смысл?
Хотя, если честно, я его не только в совместном проживании с родителями не видела, а в данном предложении в целом. Это же самим всё делать придётся — вести домашнее хозяйство на двоих, убираться, готовить. А зачем мне это? Особенно сейчас.
Не хочу я таким заниматься. Готовить я умею по мелочи — вместе с Оксаной мы даже печенье пекли и маффины и панкейки жарили. А вот уборку я терпеть не могу. Ладно ещё в своей комнате порядок навести, но не во всей же квартире. Правда мы с Дэном уже почти два года вместе, и всё у нас — ну-у — стабильно, но…
К замужеству в восемнадцать сразу после школы я определённо не готова. И к совместной жизни тоже. Меня как есть вполне устраивало.
Мы сидели на скамейке в сквере, из прозрачных пластиковых стаканов пили лимонад-мохито, купленный в небольшой кафешке. Я увидела у кого-то из встречных прохожих, и мне тоже захотелось. Точнее я уже допила, а у Дэна ещё оставалась почти половина.
Похоже, лимонад ему не очень-то нравился, взял просто со мной за компанию. А по мне очень даже вкусно. Мы его и в прошлом году здесь покупали, но я не знала, что уже продают на вынос. Думала, ещё рано, ведь пока не лето, а только середина мая.
Хотя сегодня тепло. Сейчас вечер, но всё равно ощутимо припекает. И очень приятно вот так сидеть, откинувшись на спинку скамейки, не дома, а именно на улице. Потягивать прохладный освежающий мохито, смотреть на ясное голубое небо, на деревья, которые наконец-то покрылись густой листвой, почти спрятавшей тёмные мрачные штрихи голых веток, на тюльпаны, подсвеченные солнцем и будто горящие изнутри, и размышлять о всякой ерунде. Живи и радуйся. А вот этот наш разговор — про замужество — как-то совершенно не к месту.
И зачем Дэн его завёл? Никак от него не ожидала. Ему самому восемнадцать только недавно исполнилось, в феврале. Вот уж не представляла, что в таком возрасте парни могут задумываться о браке. Обычно они, наоборот, старательно избегают данной темы, даже когда вроде бы пора. Или Дэн просто прикололся?
Скорее всего. Я была уверена, что на этих моих вопросах мы и закончим, но ошиблась. Он уставился въедливо и тоже спросил таким многозначительным тоном, словно речь шла о жизни и смерти:
— Дело во мне?
Я, честно, ничего не поняла.
— Что ты имеешь в виду?
— Если бы ты меня любила, ты бы согласилась, — оскорблённо заявил Дэн, но меня это только разозлило.
Такое впечатление, будто он меня в чём-то подозревал.
— А то, что я с тобой давно встречаюсь, тебе ни о чём не говорит?
В общем, мы почти разругались. Гулять больше не хотелось, как и разговаривать, но мы не разбежались вот прямо сразу в разные стороны, а Дэн, как обычно, проводил меня до дома.
Он меня всегда провожал, даже когда мы ссорились, потому что считал — непорядочно бросать девушку одну. Но, пока мы шли, так ничего и не изменилось. Дэн, похоже, реально обиделся, что я ответила «нет», не проронил ни слова, шагал рядом с сумрачным расстроенным видом.
Вот умеют же некоторые даже молчать с упрёком, отчего начинаешь чувствовать себя виноватой. Ни с того ни с сего. Хотя на самом деле я себя виновной совсем не считала. Ну реально же глупость — жениться сразу после школы, едва отпраздновав совершеннолетие. И на следующий день я нажаловалась на него Оксане.
Должна же я с кем-то обсудить случившееся, чтобы избавиться от замешательства. Одной мне точно не справиться. Вот я и пересказала подробно подруге наш разговор и под конец поинтересовалась:
— Думаешь, он серьёзно?
— Не знаю, — Оксана пожала плечами. — Но он тебя точно любит.
Как будто я в этом сомневалась. Дэн даже хотел перевестись в наш класс, когда, перейдя в десятый, мы опять оказались в разных. Из моего девятого «Б» и девятого «В» составили десятый «А», а из его девятого «А» и девятого «Г» десятый «Б». Но, по-моему, это уже перебор, целый день находиться вместе. Поэтому я его отговорила. Ведь недолгая разлука в отношениях тоже необходима, чтобы успеть соскучиться, а потом радоваться встрече.
Да и с Оксаной мне ведь тоже надо когда-то общаться. Не могла же я просто отодвинуть её в сторону из-за появившегося у меня парня. По мне это было бы по-свински, настоящие подруги так не поступали. А если везде ходить втроём, она бы чувствовала себя третьей лишней. Тоже мало приятного. Ещё в присутствие Дэна не поболтаешь как следует о нашей девчачьем, а это ведь тоже крайне необходимо, хотя бы время от времени — не с мамой же мне обсуждать подобные ситуации.
Тем более я и так прекрасно знала, что она сказала бы, даже несмотря на то, что мои родители очень благосклонно относились к Дэну. Именно это я ему недавно и процитировала: «Вам сейчас о другом думать надо. Об экзаменах, о профессии. Куда пойти дальше. Куда вы торопитесь? Даже в наше время в восемнадцать почти не женились. Если только обстоятельства заставляли. Сначала старались доучиться, а потом уже и в ЗАГС бежали». И тут я с ней согласна, но вряд ли что-то новое услышу. Потому и пришла к Оксане. Ведь сегодня воскресенье, и в школе мы только завтра увидимся.
Ну да, я по-прежнему заходила к ней в гости. И не боялась столкнуться с кем-то ненужным. Потому как Слава сразу после колледжа уехал в Питер — ему там работу предложили.
И отлично, скатертью дорога. Меня больше не волновало, где он и чем занимался. Главное, чтобы больше не попадался у меня на пути. Тем более у меня был Дэн, а он, если не считать мелочей, практически… идеальный. Если я позвоню ему посреди ночи и попрошу, чтобы он пришёл, он придёт и даже не спросит, зачем. Вот!
Мы болтали с Оксаной и ели чипсы, забравшись на её кровать с ногами.
— Может он действительно так проверить хотел, как ты к нему относишься? — предположила подруга, а я возмущённо фыркнула.
— Угу. Он бы ещё попросил меня с десятого этажа спрыгнуть.
— Так для тебя выйти за него замуж — это все равно, что спрыгнуть с десятого этажа? — хихикнула Оксана. — Никакой разницы?
Конечно, разница имелась. Второй способ куда нелепее и бессмысленней, и вообще полный бред.
— Ну а зачем ему меня проверять? — поинтересовалась я, негодуя. — Я его не обманываю, ни с кем другим кроме него тайно не встречаюсь. И не собираюсь. Меня вообще другие парни мало интересуют. Вроде бы я ему поводов не давала во мне сомневаться.
Оксана задумалась, сосредоточенно свела брови и вдруг спросила:
— А у вас уже было?
— Что? — Я не сразу догадалась, о чём она, но меня почти сразу осенило: — Секс? — уточнила я на всякий случай, и поймав утвердительный кивок, честно призналась: — Не-а.
Я не соврала — ничего ещё у нас не было. Хотя, я знаю, в классе некоторые уже пробовали, типа они такие взрослые. Но ведь средств защиты со стопроцентной гарантией не существовало, а мне даже представлять не хотелось, что вдруг я забеременею. И Дэну подобного не надо. Поэтому мы до сих пор и не заходили настолько далеко.
Тем более, мне кажется, к этому я тоже пока не готова. Да и Дэн никогда не настаивал. А если бы попытался настаивать, я бы тогда сразу с ним рассталась. Тут только я решаю: пора или не пора. Потому что основные проблемы, если что, достанутся именно мне.
Мама прочитала мне целую лекцию на данную тему ещё год назад, или даже раньше. Хотя я знаю, что некоторые родители стеснялись о таком разговаривать со своими детьми, но к ней это точно не относилось. Её вообще никогда ничего не смущало, если дело касалось всяческих наставлений. А папа ей всегда поддакивал. Но и тут, как ни странно, я была с ней согласна, хотя опять же ничего нового она мне не сообщила.
Почему-то многие родители уверены, что мы в тринадцать и даже в четырнадцать совсем наивные и маленькие и можем расплакаться от страха, прочитав, что лиса съела колобка. Да они сами куда наивнее. Я давно в курсе, что такое секс и откуда берутся дети. И мне даже хочется иногда — нет, не детей — но…
Не знаю. Может, я жду чего-то слишком особенного. А почему бы и нет? Разве первый раз не должен быть особенным?
— Думаешь, это он из-за секса? — озадачилась я. — Типа, если поженимся, я уже гарантированно ему дам.
Оксана опять пожала плечами, а я критично хмыкнула.
Дэна мне родители иногда даже в пример приводили по части нацеленности, трезвости мышления и рассудительности. А жениться только ради того, чтобы с кем-то спать, по-моему, ещё глупее, чем просто так.
Мой телефон пискнул, сигнализируя о новом сообщении. Я чисто на автомате подхватила его, нажав на кнопку, оживила экран, торопливо глянула, что там написано.
— Кто это? — не сдержав любопытства, спросила Оксана.
Кто-кто? Она и сама наверняка прекрасно догадывалась.
— Дэнчик, — доложила я, но открывать мессенджер не стала, опять отложила мобильник в сторону.
Подруга посмотрела удивлённо.
— Даже не прочитаешь, что он написал?
— Да я и так знаю, — отмахнулась я. — Наверняка, как обычно: «Где ты? Что делаешь? Я за тобой зайду. Пойдём погуляем».
— А ты не хочешь? — уточнила Оксана и посмотрела на меня ещё пристальней.
— После вчерашнего — не особо, — ответила я, недовольно поджала губы. — А если он опять про «поженимся» заговорит? Или начнёт условия ставить? И вообще… я его ещё не простила.
— Так может он как раз и написал, что сожалеет и что больше на тебя давить не станет.
— Да ну и что!
Я-то ещё не отошла. А Дэн упёртый — Оксана об этом тоже прекрасно знает — и вряд ли легко откажется от своих планов, даже от настолько сомнительных. Но если он опять заговорит о женитьбе, я точно сорвусь, и тогда мы поссоримся уже по-настоящему. Поэтому я и не хочу с ним сейчас видеться. Зачем мне лишняя нервотрёпка, когда и без того ЕГЭ на носу.
— Лучше давай с тобой куда-нибудь сходим, — предложила я Оксане. — У тебя, кстати, с твоим Илюшей как?
— Да никак, — вздохнула подруга. — Написал, что жутко занят до следующих выходных. Но даже не объяснил, чем. Видимо, влом было заморачиваться придумывать.
— Да ладно, — попыталась я её успокоить. — Наверняка же родители с дачей напрягли. А не объяснил, так просто ему в голову не пришло, что нужно.
Ну что с них возьмёшь, с этих парней? И почему они вечно ведут себя как придурки?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Брат лучшей подруги. Ненавижу и люблю» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других