Древо Миров просит помощи. Эльфы открывают порталы в мир людей, и магия первородных проникает в техномир… Конечно же, как обычно всему началом служит любовь. Истинная, вечная, бесконечная! Горящая яркими переливами красок, и расставляющая всё на свои гармоничные места!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга чудес. Летопись 1: Книга Светлых Эльфов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Пространство Душ.
Душа 2 в своей высокой башне наворачивала круги-размышлизмы. Как так получается? Откуда берется вдохновение? Да, уже увидела, что от эмоциональных качелей порой начинается желание творить. Но! Качели качелям рознь… Почему ненависть к одному человеку вызывает желание творить, переваливая через творчество эту ненависть в любовь. А ненависть к другому человеку вызывает просто желание сбежать. Никакое творчество не пробуждается при этом…
Значит дело в наличии любви? Того, кого любишь, даже ненавидишь как-то особенно?…
Душа встала на подоконник, и распустила крылья.
Взлетев в небо драконом воздуха, она решила размяться….
***
Волшебное измерение. Мир Светлых Эльфов.
Ощущение жизни… Откуда оно берется? Вот ты лежал на кровати, уныло уткнувшись в стену. И тут, пару-тройку действий, и ты уже любуешься солнцем и радуешься свежему ветерку…Понимаешь, что сам создаёшь себе Радость Жизни..
Эльфийка забросила странные карты в дальний угол своего древесного жилья, так и не разобравшись с ними. И сейчас сидела на подоконнике и дудела на дудоле — эльфийской дудочке.
Перед её внутренним взором пробегала туда-сюда её 35-летняя жизнь в человеческом теле. Она никак не могла понять, что сделала не так? Или всё было так, или это вообще была развёрнутая виртуальная реальность, созданная Высшими Эльфами монахами, по просьбе Гладиолуса? И ведь никто не хочет ответить ей на эти вопросы, она пыталась!
Пока сходится на мысли, что это была реальная жизнь. Но если так… Если так, почему ей не удалось жить счастливо в любви, с тем… ну с этим короче… челом.
Ей вспомнилась её эльфийская подруга Ирида. Кажется, прямо эксперт в любви… Она достойна того, чтобы первой узнать о перипетиях Эфирики!
И Эльфийка распустила свои крылья, и полетела в сторону цветочных вершин — причудливых скал, где камень переплетается с толстенным деревом, на котором распускаются огромные полу-деревянные цветы, служащие эльфам жилищами.
Разумная природа волшебного мира выращивает то, что нужно её жителям, и цветы-дома бережно выращиваются матерью-природой, она чувствует желания новорожденных эльфов — и с момента их рождения выпускает новый стебель для их будущего домика, который созревает прямо к совершеннолетию…
Домик Ириды был чуть на отшибе, на утесе, возвышающемся под быстрой горной речкой. Свежая прохлада реки, и частые радуги от искр водопадиков — это место очень соответствовало радужной природе ума и характера эльфийки.
Подруги сидели на толстой замшелой ветке, на очень большой высоте, над долиной водопадов. Их излюбленное местечко! С него так весело сигать вниз на крыльях, пролетая сквозь радуги!))
— Да ты что!! Прямо человеком?? Без крыльев??
Ирида очень любила летать, и жизнь бескрылого существа её ужасала.
— Да, но мне не было печально, я же не помнила свою эльфийскую суть. Дело не в крыльях, Ир. Мне непонятно, почему в человеческом обличьи, я упустила свою любовь…
У Ириды заблестели глазки.
— Любооовь… Ну-ка, колись давай, что там было? Кто он?
Эльфийка вспомнила уроки телепатии, и передала Ириде образы из той альтернативной жизни.
Ирида почесала ушастую голову.
— Мдя… — в глубокой задумчивости провозгласила она.
— Шо “мдя”?
— Да то и “мдя”… А профессор-то твой, что?
— А что профессор? Ты про Родиона что скажешь?
Ирида скривилась.
— Он же тебя использовал!
— Ты думаешь?
Подруга от возмущения взлетела с ветки, и сделала пару-тройку резких кругов-мертвых петель.
Охладив пыл, она вернулась к Эфирике:
— Не думаю, знаю! То, что ты мне показала, явно об этом говорит! Пока ему было с тобой удобно, пока ты давала ему то, чего ему не хватало, он и был с тобой. А как запахло жареным, как ты стала заикаться, что хотела бы быть его женой, да и профессор твой всё разузнал и закатил скандал — всё, трусливая задница Родиона твоего убежала в теплое семейное гнёздышко, что, скажешь я не права??
Каждое слово Ириды било по Эфирике как хлыст, утыканный шипами. Но, как бы больно не было от этих слов, часть разума эльфийки соглашалась с услышанным. Но ей так хотелось держаться за стебелёк ложной, иллюзорной надежды, что она пыталась оправдаться:
— Но, может быть, просто он еще не до конца раскрылся, не ощутил свою душу. Я ведь тоже не сразу его полюбила, а лишь тогда, когда произошло то странное слияние в совместной песне. Видишь, как глубоко засела его душа. Он вообще говорил, что никого в жизни не любил никогда и не знает как это. А значит у него потеряна связь с душой. Может, просто до него можно как-то достучаться… Ведь… Ведь тогда, когда у нас было это невероятное нечто, энергетическое слияние, мы так тянулись друг к другу, я ощущала такое небывалое единство душ! Это не может быть просто так!
Эфирика, говоря всё это, старалась не смотреть на подругу. Т.к. чувствовала, что Ирида смотрит на неё так жалостливо, как на умалишенную сектантку, оправдывающую руководителя секты, обобравшего её до нитки…
— Не знаю, что тебе сказать, честно. — Ирида и правда не знала. — Всё может быть… Может быть и раскрыться надо… Не знаю…
На самом деле, ей казалось, что она видела всю ситуацию насквозь, кристально чисто. Но знала и то, что энергия надежд и иллюзий зачем-то нужна Эфирике. Зачем? И почему этот загадочный молчун Гладиолус вообще сварганил с ней всю эту затею? Что это было? Настоящая жизнь, или игра его разума? Тогда какого фига он с её подругой так поигрался, что хотел доказать?
Эфирика терпеливо ждала ответа, ощущая, как у Ириды внутри происходят какие-то рассуждения.
— Ладно, шут с ними, с мужиками. Ты лучше объясни, как ты, хоть и неосознанная, но эльфийка, отказалась от магии в той жизни??
Вот уж чем Эфирика меньше всего была озабочена… Но если подругу интересует, объяснит, конечно..
— Как тебе сказать…В какой-то момент, живя той жизнью, я вышла на прямое творение реальности мыслью и словом. По сути на то понимание и проявление истиной Магии, которой мы все тут занимаемся. И параллельно с этим, я там получается уже 15 лет занималась помощью людям традиционными ритуальными способами, плюс психологией. Ну и, наверное, как говорят люди, произошло “выгорание”, и отрекание от ритуалики в пользу магии мысли.
Это если вкратце. И не последнюю роль в этом сыграл Родион, когда он послал мою магию подальше в полу-грубой форме((( Я тогда хотела уйти в цветоводство…
Услышав это, Ирида захихикала. Одна из лучших эльфийских магов-создателей — уйдёт в цветоводство?? Нереально.
— Не хихикай, да! Я пыталась возделывать сад, думала продавать флорариумы… Но всё это растет слишком медленно, а у меня мысля бежала быстро, и терпения не хватало))) Да ну, это всё не так интересно. Тем более что я не знаю, вернулась ли я или нет в магию, меня оттуда вынесло в разгар жизни. Жизнь не закончилась, я просто разделилась с персонажем. Что кстати тоже вызывает вопросы к Гладильной Доске…
— К кому-кому?
— Ну, монаху. Гладиолусу. То ли он меня к настоящему человеку присоединил, то ли что это было? Ведь если я прожила жизнь, по идее, там жизнь должна закончится, а я иногда её чувствую, вижу во снах. Так что я вообще не понимаю, что происходит.
— Действительно, загадка на загадке. Жаль я не пошла в старшую школу магии эльфов, так бы тоже разгадывала загадки монахов.
Эфирика странно посмотрела на Ириду.
— Не знаю, я впервые слышу, чтобы монахи вытворяли подобное…
В ответ подруга схватила Эфирику за руку, и потащила вниз, к водопадам:
— Что киснуть! — на лету закричала она, — полетели лучше сквозь брызги!!
За это и любила эльфийка свою подругу — с ней никогда не бывает скучно! И она всегда может отвесить искренних пенделей и подзатыльников, на тему заблуждений подруги.
***
Мир людей. Лето.
Родион посматривал на вдруг уснувшую Юлию, держащую странный квадратик в руке. Ехали молча примерно минут двадцать, и вдруг она встрепенулась, открыла глаза, и ошалело посмотрела вокруг.
— Это что, был сон?
— Что там тебе приснилось? — ухмыльнулся Родик, — порнуха что ли?
— Вот у тебя все мысли об одном… Нет! Я вообще как будто прожила целую неделю в другой реальности. Не верю, что это был просто сон, это был очень реально… Я была певицей, на гастролях, было так круто… Ничего не понимаю.
Юлия смотрела перед собой, выпучив глаза, как будто ей по голове пыльным мешком стукнули. Машинально убрала квадратик в сумку.
Так, молча, доехали до её дома.
— Прибыли, — как всегда позитивно, выдал “её персональный таксист”, и помог вытащить из багажника сумки — по пути они еще и за продуктами заехали.
Юля кое-как попрощалась, и завалилась в дом.
Проводив её взглядом, Родион сел обратно в машину, и отправился дальше по заказам.
День сегодня был нагруженный, заказов много. Это и хорошо, с одной стороны — денежка, с другой, всё же, устаёшь…
Когда уже подъезжал к дому, увидел на полу, под пассажирским сиденьем, что-то разноцветное. Наклонился, и поднял что-то, похожее на тот квадратик, который Юля крутила у себя в руках. Потеряла что ли?
Он набрал ей по ватсапу. Оказалось нет, её квадратик дома. А этот тогда чей? По внешнему виду очень похож на Юлин. Но рисунки все-таки немного другие. Странненько…
Парень запихнул его в задний карман брюк — наверное, реклама какая-то по городу гуляет, подумал, и отправился домой.
***
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга чудес. Летопись 1: Книга Светлых Эльфов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других