Обычная художница неожиданно встречает своего мужа из прошлой жизни, и ей нужно овладеть сверхспособностями в другом мире (откуда прибыл её суженный) для борьбы с тёмными силами и спасения будущего Земли. И при этом заново разворачивается любовь между ними — веками идущими вместе. Как происходят события, что предстоит преодолеть главным героям, как спасёт он возлюбленную на чужой планете, куда она попала из-за ухищрения тёмных и как развернётся мир, благодаря главным героям?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Любовь из прошлой жизни, или Билет в другой конец Вселенной» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
I. Глава 25 Таурус
— А как…? — только и смогла выговорить я, любуясь красивейшими окрестностями. Леса, горы, поля, сама природа были похожи на земные, но всё же чем-то отличались, но пока не могла понять чем.
— Как мы попали сюда ты хотела сказать? В тонком теле, конечно.
— А как же мы там, на Земле? Что с нами будет?
— Не переживай. На физическом плане у нас с тобой всё в порядке. Сколько бы мы не находились здесь, там пройдут доли секунды. На самом деле в Космосе времени не существует. Есть только прошлое и будущее, а настоящего не существует — или было, или будет. И этот мир не зависит от земного и наоборот. Я хотел тебе показать мою планету. Смотри.
Одной рукой он взял меня за руку, другой взмахнул, и мы поднялись в воздух на высоту птичьего полёта. И хоть я испытала уже первый полёт на Плотинке, было необычно и волнительно вот так высоко парить, будто птица. Мы подлетели к небольшому городу, окружённому по окружности парками, садами и небольшими водоёмами. В нём не было высоких домов, два-три этажа, не больше. Каждый дом сверху выглядел в форме цветка, в середине которого располагался разноцветный фонтан. Дома утопали в красивом ландшафте, а сверху дом вместе с этой красотой окружал купол из разных цветов, растущих прямо из воздуха. Они излучали нежное разноцветное сияние, которое превращалось в мельчайшие серебряные искры и потом разлетались в пространство. Вот откуда, оказывается, было искрящееся сияние! Оно ещё и мелодично звучало, очень тихо, но красиво и слышно было даже на большой высоте. Казалось, само пространство звучит. И аромат — он чувствовался везде.
У каждого дома был особый ландшафт, мелодия и сияние, но в едином целом это можно было назвать природным гармоничным ансамблем или оркестром. Представляю, какие эмоции испытывают хозяева домов, живущие в такой красоте. Меня же просто переполняло чувство детского восторга от увиденного чуда.
Мы полетали ещё над лесами и полями. Леса были девственно чисты: ни одного пенька, поваленного дерева, о мусоре и разговора даже нет. Поля покрыты изумрудной травой, а над ними в воздухе росли цветы. Это, видно, так задумано на планете.
— Элоран, как могут цветы расти прямо в воздухе?
— Такая особенность у здешних цветов — если ты подлетишь поближе к ним, то… А давай так и сделаем!
Мы спустились ниже. К лицу приблизился цветок, похожий на земную розу, только больше размером и без колючек. Лепестки её были нежно жёлто-розового цвета. Но цвет был не такой, как на Земле насыщенный, а нежнейший и переливающийся. Стебель и листья нежно зелёные. И ещё, присмотревшись, я заметила, что цветок был полупрозрачный. Роза излучала искрящееся сияние с искринками и благоухала таким ароматом, что закружилась голова — ничего подобного даже у изысканных парфюмеров нет и в помине!
Так вот — корни стебля, оказывается, уходили в… мельчайшие капельки воды, образующие небольшое облачко размером с кулак. Из некоторых облачков вырастали не один, а несколько цветков, образуя небольшую клумбочку. Занятно было наблюдать растущие таким образом чудесные воздушные цветники.
Мы снова поднялись выше. Вот только дорог я почему-то не заметила.
— Элоран, а где дороги?
— А их нет.
— Как же вы передвигаетесь?
— Так мы же в ином состоянии, ты забыла? Мы можем свободно перемещаться по воздуху!
— Круто! — я была в восторге от увиденного и услышанного.
Мы полетали ещё. Такие же городки располагались на небольшом расстоянии друг от друга. В итоге они окружали город побольше. Он уже отличался. Я увидела в его центре высокое остроконечное стеклянное здание, наверно, с золочёнными куполами, а вокруг по окружности шесть поменьше, такой же конструкции — копии.
От центрального здания по изумрудному газону расходились лучи светящихся голубым неоновым светом дорожек с маленькими переливающимися фонтанчиками и гармонично расположенными в воздухе цветниками. Подальше от центра в симметричном порядке, в виде красивой мандалы стояли домики, цветом сочетающиеся друг с другом, опять же с ландшафтным украшением. Лучи достигали большой окружности — края города, который обозначался разноцветными фонтанами. Сверху живая мандала смотрелась изумительно.
Но я нигде не видела людей. Ни в большом, ни в маленьких городках.
— Люди сейчас заняты полезными делами, ничего не делающих лентяев ты в такое время не увидишь. — предвосхитил мой вопрос друг. — Отдых начинается обычно после полудня, но каждый сам выбирает до какого времени, как ему удобнее. А начинается трудовой день утром, примерно в семь часов, если сравнить с земными часами. Но тоже самостоятельно определяется по биоритмам. Никто ни за кем не следит, все знают свою задачу и выполняют её добросовестно. И деятельность выбирают себе по внутреннему зову, с малых лет дети уже знают, чем они будут в будущем заниматься. Родители подмечают наклонности детей и правильно направляют в нужное русло, помогая.
— Вот это дааа!.. Дисциплинка!
— Скорее, осознанность. Здесь знают цену времени и полезности дел во благо всех.
— Круто… — печально сказала я, вспомнив праздношатающихся недоучек у нас.
— Ну, а теперь домой, на Землю. Мы побываем ещё здесь. И не в тонком состоянии, а по-настоящему! Это был небольшой экскурс-знакомство.
Мы опустились на полянку, он проницательно взглянул в мои глаза, я куда-то унеслась на какой-то миг, и мы снова стояли у меня во дворе. Действительно, время как будто остановилось, солнце не успело «лечь спать», были те же сумерки.
Я грустно бросила взгляд вглубь двора, на высокие дома… Несколько убогим мне показался наш мир по сравнению с тем другим, где царило всеобщее счастье… Я видела только часть Тауруса, но впечатление от увиденного и прочувствованного намного отличалось от земного. На той планете в самом воздухе витала гармония, ощущалась душевная лёгкость и чувство радости и свободы. А на Земле, хоть и было тоже красиво, но давило чувство безысходности что ли. Не маячило впереди светлого будущего, не ощущалось. Люди думают о нём с трепетным страхом, потому что в большинстве своём живут в глубочайшем невежестве, в безпросветной темноте. И было тяжело от безсилия что-то изменить…
— Не переживай, родная! — на лице Элорана появились складки печали. — Я очень хорошо тебя понимаю. Мне тоже больно наблюдать состояние человечества и самой Земли.
Велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной, но нелегко перенестись в будущее как в реальность. Люди не умеют мыслить о будущем и поэтому бояться его. Они страшатся, что будущее наступит без них. Они не желают вдуматься в непрерывность жизни и не понимают, как они могут сотрудничать с Тонким Миром. Таким образом, они отсекают себя от будущего, не желают признавать прошлое, остаются в настоящем, которое не существует. И это самое опасное положение — остаться ни с чем. Но люди так легко могли бы приобщиться к будущему. У нас особенно радуются, когда замечают уменье перенестись в будущее. Такое устремление подобно закидыванию якоря, который может приблизиться к спасительному берегу. Основа Космического Братства лежит в устремлении к будущему.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Любовь из прошлой жизни, или Билет в другой конец Вселенной» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других