Колонист. Часть 7. Враги большие и маленькие
Хайдарали Усманов, 2020

Когда человек отправляется в колонию одним из первых колонистов, он всегда может рассчитывать, что в нужное время ему на помощи может прийти помощь от родного государства. Однако что произойдёт, если колонисты попадут далеко не в то место, куда их направляли? Что произойдёт, если они попадут туда, где их никто и никогда не будет искать? Приключения колониста-сироты в чужом мире… (Метрическая и временная шкалы применяются земные для удобства читателей.) Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Колонист. Часть 7. Враги большие и маленькие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Правда или ложь

— Ваше Высочество… Ваше Высочество… — Задумчиво обернувшись, Великий герцог Маурс привычно осматривая сад, в котором любила отдыхать его дочь, посмотрел на возникшую на краю аллеи тёмную фигуру слуги. — Ваше Высочество у меня есть новости для вас!

Всё так же, не теряя задумчивости своего вида, высокородный дворянин Империи Амар пригласительно махнул рукой свои слуге, который склонился практически на краю аллеи не желая мешать своему хозяину, но при этом явно давая ему понять, что новости, которые он принёс действительно достойны внимания господина.

— Давай, говори уже! — Продолжая о чём-то думать поморщился герцог, давая понять своему слуге, что ему сейчас абсолютно не хочется отвлекаться от созерцания цветовой гаммы растений, которые он разглядывал. — Надеюсь ты понимаешь, что эти новости действительно должны быть для меня интересными?

— Конечно, Ваше Высочество… — Радостно улыбнулся в слуга Раисан, который приблизившись тут же принялся старательно шептать на ухо своему хозяину последние новости, которые должны были того видимо обрадовать, или как — то обеспокоить. — Дело в том, что мои агенты вернулись с территории Вольных баронств! Так вот… Если вам интересно, то тот дворянин, который был объявлен графом, является, по их словам, местным бароном. По какой причине он решился на подобное, сейчас уже никто не знает. Знают только то, что он контролирует практически полтора, а на данный момент может быть уже и даже два Анклава! Так что, можно сказать что он уже не граф… А нечто вроде герцога с небольшим имением. Ну, по меркам Вашего Высочества… Самое интересное заключается в том, что часть дворян действительно самостоятельно признали его руку над собой. А часть… Часть он уничтожил! Жестоко, и довольно внезапно нападая на них, словно тех разумных он не считает равными себе. А началось всё довольно просто. Кто-то, по непонятной причине, решила убить старого барона, живущего на самой окраине Анклава, расположенного возле Великого леса и Драконьего кряжа. Причём этот барон в этом Анклаве считался одним из самых сильнейших. Судя по всему, это был наемный убийца. Потом там был тёмный маг, который пытался видимо каким-то образом поднять группу нечисти или нежити… Точнее неизвестно… Скорее всего, об этом нужно будет разговаривать с самим этим дворянином. Но этот молодой дворянин достаточно быстро навёл порядок. Более того… Он нашел виновных в убийстве старика. И достаточно быстро, практически жестоко, разделался с ними. Причем сделал это показательно.

— Молодой дворянин, говоришь? — Задумался герцог Маурс, внимательно посмотрев на своего слугу, который едва не приплясывал на месте от возбуждения. — Расскажи-ка мне лучше про то, с каких это пор молодые вольные бароны, так себя ведут? Ведь насколько мне известно, у них такое не принято? Да, может быть бы он и занял своё место под солнцем, благодаря гибели старого барона… Но, нельзя забывать и о том, что для начала ему было бы необходимо взять контроль над своим баронством. Навести там порядок. А уж потом, стараться показывать свой характер всему Анклаву. И тут, вдруг, ты мне рассказываешь о том, что какой-то молодой дворянин, совершенно непонятно по какой причине начал проявлять агрессию к соседям? Причём довольно результативно? Я в это не верю. Здесь есть какая-то это подоплёка, или подвох. И именно их нужно найти… Кроме того, ты говоришь, что он уже начал занимать территории и второго Анклава? Или может я что-то неправильно понял?

— Нет, мой господин, вы всё поняли правильно! — Усмехнулся в ответ на его слова слуга, после чего снова зашептал ему на ухо, словно опасаясь того, что об этом, что он рассказывает, узнает кто-то посторонний. — Вот поэтому, мой господин, я и предлагаю вам отправить меня туда. Я посмотрю на месте, постараюсь разобраться… Просто так такие вещи не происходят! Поэтому, и надо с этим всем разобраться. Не хватало еще, чтобы это всё оказалось ловушкой Королевства Юкиан? Слишком уж он действует быстро и продумано. Действительно, я тоже думаю, что простой разумный, даже дворянин, на такое просто не способен. Если он вольный барон. Должно быть что-то, что его подталкивает. Что-то такое, что вынуждает его действовать так, чтобы получать максимальную результативность. Для вольных баронов это всё действительно очень необычно. Поэтому, я и предлагаю отправиться туда мне самому для того, чтобы выяснить всё необходимое. Как только я смогу это сделать, у нас будет возможность не только получить то, что вы хотите, но также и возможно взять эти земли под полный контроль. Всё зависит от вашего желания… Просто мои агенты ближе к нему подобраться не смогли. По сути, они и так привлекли к себе слишком много внимания своими расспросами. При этом не могу не отметить того, что они обратили внимание на появление таких же эмиссаров со стороны Королевства Юкиан. Если всё это было сделано при помощи их агентов, то почему тогда эмиссары точно также, как и наши слуги, старательно пытались расспрашивать о том, что там происходит? Может быть они пытались таким образом скрыть настоящие причины своих действий? Но это слишком хитроумно для Королевства! По сути, они обычно так не действуют. Да и зачем им это? Если они действительно смогли взять под контроль эту территорию, то постарались бы перехватить моих агентов, и уничтожить их. Всё только для того, чтобы в Империи не знали об их происках. А тут же всё было не так. И это меня настораживает. Господин… Разрешите мне отправиться туда самому? Я постараюсь всё разузнать сам лично, а заодно переговорить с этим дворянином. Я пообещаю ему от вашего имени покровительство. А взамен ему нужно будет признать власть Империи Амар. Возможно, он станет вашим вассалам. и тогда вы получите желаемое, а он могущественного покровителя на территории этого государства…

— Да, так и сделаем… — Задумчиво кивнул герцог, мысленно поразившийся хитроумности своего слуги, который буквально сам был готов отправиться на смерть, лишь бы его хозяин получил желаемое. — Для начала постарайся присмотреться там. Нет ли действительно там следов каких-либо агентов Королевства? Когда ты поймёшь, что всё в порядке, только тогда действуй. Не хватало еще столкнуться с ними как раз в приемной у этого дворянина. Предложи ему мое покровительство, титул герцога Империи, я решу этот вопрос с братом, а также и помощь от нашего государства в случае необходимости. Она не будет ему лишней, если возникнет конфликт, например, с тем же Королевством. А Королевство Юкиан не оставит его в покое, пока не подомнёт под себя. Поэтому, постарайся ему это всё объяснить. Если он действительно такой хитроумный, как рассказывают твои агенты, то этот дворянин должен понять такие вещи… А теперь иди, возьми деньги у казначея, и отправляйся в эти Анклавы. Надо будет, подкупай, но крови лишней лить не нужно. Кто знает, как этот разумный отреагирует на подобное? Также, не торопись на месте. Присмотрись и постарайся всё понять. Хотя, постарайся всё равно опередить агентов Королевства. Если ты сможешь всё это сделать, я дарую тебе дворянский титул. Думаю, титул барона для тебя будет достойной наградой за такую помощь… Иди!

Судя по тому, как практически не прощаясь, слуга бросился к выходу, дворянский титул был пределом его мечтаний. Да это было и не мудрено! Старый герцог знал, что многие разумные, особенно простолюдины, на территории Империи действительно мечтают именно о дворянском титуле. Ведь он даёт им огромные возможности и значимость. От этого отворачиваться было просто нельзя. Да, титул барона был самым низким в иерархии дворянства Империи. Ну и что? Для обычного слуги подобное тоже является огромной наградой. Однако всё рано надо будет проследить потом за тем, чтобы этот слуга действительно не наломал дров? Ради достижения своей цели, этот разумный мг залить кровью полгорода, лишь бы получить желаемое. Но это можно будет выяснить всё потом. Сейчас, в первую очередь, высокородного дворянина Империи интересовал лишь результат. Он хотел получить возможность только контролировать все происходящее там, и таким образом обогатиться ещё больше. А также, и найти возможность вылечить свою дочь. Кроме того, герцог Маурс также обратил внимание на оговорку слуги про появившегося в тех землях тёмного мага. Если это не случайность, то возможно он сможет всё-таки найти ответы на свои вопросы…

— Доброе утро папа… — Стоило ему только вспомнить про свою девочку, как за его спиной раздался её нежный голос, и дворянин ласково улыбнувшись повернулся к стоявшей за его спиной молоденькой девушке, которая из-за своей бледности казалась практически прозрачной. — Ты тоже пришёл на цветы посмотреть? Они мне очень нравятся! Спасибо…

В ответ на благодарность девушки, герцог едва не расплакался. Ведь ему так хотелось, чтобы его дочь была здорова и радовалась жизни. Но её слабость объяснить никто не мог. Никакие эликсиры, которые он мог достать, не могли помочь Альсинарии. Нужно было раздобыть те самые ингредиенты, которые находились на территории Великого леса. А это было очень сложно. Герцог сам знал, что там можно легко и просто погибнуть. Многие разумные, к которым он обращался, просто отказывали ему в помощи. Так как понимали, что если, например, на территории той самой Пустоши у них есть хоть какой-то шанс, здесь его вообще не будет.

Ласково пообщавшись с дочкой, герцог Маурс оставил её в окружении служанок, среди цветов. Пусть отдохнет и посмотрит на те цветы, которые доставили сюда по приказу самого герцога. Он старался всё время удивлять свою дочку, и тратил на это огромные средства. При этом, сам герцог отлично понимал, что это всего лишь малость, что он может сделать для неё. Однако упускать даже эту малость он тоже не собирался. Кто знает, сколько девушки осталось жить? Пусть хотя бы так порадуется.

Вернувшись в свой кабинет, пожилой дворянин Империи, внимательно посмотрел на карту вольных земель, которые по известиям, полученными им от его слуги, уже были не такими уж и вольными.

— Кто же ты такой? — Задумчиво пробормотал герцог, глядя на открывающуюся его глазам картину на карте вольных баронств, где практически большую часть подмял под себя какой-то неизвестный ему дворянин. — Кто ты такой, и откуда взялся? Ну, не верю я, что простой дворянин из Анклава вольных баронов, мог вести себя подобным образом. У них просто воспитание не позволяет!

Насколько ему было известно, вольные бароны очень предвзято относились к своей так называемой Воле и Свободе. Они даже, начиная друг с другом военные действия, не захватывали чужих земель. А вынуждали противника выплатить контрибуцию. Если бы этого не было, возможно уже бы давно на этих землях существовало какое-нибудь графство или герцогство? А может быть даже княжество? Кто знает… Всё-таки земли там были приличные по своему размеру! На этих землях проживало в общей сложности тридцать шесть дворянских родов, именуемых баронами. И этого нельзя было забывать. И тот, кто сумеет их подмять под свою власть, может называться герцогом со спокойной душой. И оспорить это будет очень сложно. Хуже всего было то, что сейчас была неизвестна основная подоплёка действий этого разумного. Чего именно таким образом он добивается. Кто знает, какие настоящие мотивы ведут этого молодого дворянина вперёд? А то, что он молод, это дополнительный фактор, указывающий герцогу Маурс на странность происходящего. Всё хотя бы только потому, что в данном случае нельзя не понимать того, что сам молодой дворянин просто не мог бы всё так хорошо продумать. Ну, не верил герцог в то, что подобное объединение вольных баронов, которые жили в своё удовольствие под единой рукой, может произойти и без какого-либо хитроумного плана или интриг. Так просто не бывает! Не бывает и всё тут! Именно поэтому дворянин и послал своего самого верного слугу, и хитроумного помощника, чтобы тот всё как следует разузнал. Зная этого хитреца можно было сказать со спокойной душой, что он может обмануть даже демона. Именно на его хитрость сейчас и рассчитывал высокородный дворянин Империи. Он понимал, что в данном случае, у него только одна надежда. Если этот план провалится, то дальше действовать будет гораздо сложнее. Хотя бы по той причине, что разумный, который может занять все вольные территории, а также будет вправе обозначить себя как вольный дворянин. Учитывая то, что в договорах с Королевством Юкиан намерено было указана именно не титульная принадлежность, в виде тех же самых вольных баронов, а территориальная, вольные территории, можно понять, что такое тоже вполне возможно. А значит, даже Великому герцогу Империи, если этот разумный откажется подписывать договор с их государством, придётся с этим считаться. А ему этого делать ой как не хотелось! Так как он прекрасно понимал, что этот разумный может в любой момент легко и просто перейти на сторону того же Королевства. А это будет явно ему не на пользу. Конечно, кто-нибудь мог бы заявить о том, что герцог Маурс мог бы обратиться за помощью к этому разумному, и попытаться получить всю нужную для него информацию и даже возможно найти те самые ингредиенты для эликсира. Однако он просто не хотел, чтобы кто-то посторонний узнал о его проблемах. Ведь тогда, узнав что его дочь тяжело больна, многие дворяне просто отвернутся от него. Так как многие из тех, кто сейчас старательно пытается набиваться ему в друзья, делают это именно из-за его дочери. Просто хотят связать их семьи узами брака. А если девушка тяжело больна, то в данном случае, они просто не успеют возможно даже завести детей, чтобы те унаследовали богатство своего деда. Тогда становится понятно, что в данном случае просто нет никакого смысла навязываться ему в родственники, пытаясь хоть как-то протянуть руки к его имуществу. Так что сейчас действительно всё зависело именно от хитроумности его слуги, который неоднократно уже выручал герцога, особенно в таких, щепетильных делах…

Слуга

Получив разрешение своего господина, альваз Раисан буквально сломя голову помчался в ту сторону, где сейчас находился казначей. Он отлично понимал, что ему сейчас нужно спешить. Спешить так, как он не спешил никогда в своей жизни. Ведь именно сейчас у него есть возможность не просто заслужить одобрение своего господина. Герцог Маурс хотя и был высокородным дворянином, который никогда не считался с интересами простых жителей Империи, но свои слова он никогда не бросал на ветер, и не нарушал их. Если этот дворянин сказал, что после выполнения этого задания его слуга получит титул барона, значит так и будет! Более того… У этого хитреца, который всю свою жизнь поступал довольно бесчестно и хитро, продвигаясь на поприще служения Великому герцогу, были и другие причины для подобного действия. Он, как и все слуги этого дворянина, знал про его главную проблему. Он знал про болезнь дочери герцога. А значит, не мог также не знать и того, по каким именно причинам этот высокородный дворянин, имеющий в Империи Амар буквально всё, так мечтал заполучить в свои руки власть над Вольными территориями? А зная это, можно было понять и все остальные его интересы. В этом и заключалась главная ошибка большинства дворян. Они просто не обращали на внимания на то, что поблизости от них могут находиться слуги, когда они кому-либо что-либо говорят. Да, даже и не важно, кому что-то говорили. Важно было именно то, что именно они говорили! Раисан знал о том, что именно там, на территории вольных баронств можно найти ингредиенты для спасения дочери герцога. Как вы думаете, как отблагодарит этот дворянин разумного, который принесет ему лекарство от болезни любимого ребёнка? Что-то подсказывало старому пройдохе, что в данном случае, одним простым титулом барона дело не закончится. Особенно, если к тому времени слуга уже будет бароном! Скорее всего, он сможет получить титул графа! А это очень высокий пост в Империи. Да, он будет из новых

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Колонист. Часть 7. Враги большие и маленькие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я