Девочка для психа

Ульяна Романова, 2020

Как быть, если твой охранник, с которым вы ненавидели друг друга, вдруг воспылал к тебе неземной страстью, делает странные подарки и грозится жениться? А тут еще и новый красавчик- шеф осаждает. Правильно, относиться ко всему с юмором и постараться не терять голову. В книге будет много юмора, иронии и сарказма. А также романтика и сильные чувства. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Девочка для психа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

-Стас Михалыч, ну нельзя Пашу увольнять, — Я нервно топталась у стола нового шефа. Ну как шефа… Исполняющего обязанности шефа и антикризисного менеджера по совместительству.

Все у нас было хорошо… До прошлой недели. В понедельник наш шеф, Дмитрий Саныч, созвал общий сбор и объявил что его компаньон продал свою долю в нашем рекламном пиар-агентстве. Купил долю некий господин Шерман, который постоянно проживает в Штатах. Зачем, спрашивается, мы нужны господину Шерману? Ответа Дим Саныч не знал, но очень расстроился. Ушел в свой кабинет-пить. Потому что наша кампания — это его детище. Компаньона мы ни разу не видели, даже имени его не знали. А Дим Саныч радел за нас всей душой!

Меня он взял на работу сразу после окончания института, год назад. Дим Саныч тогда менял профиль с обычного рекламного на пиар — агентство. Мы работали со всеми — кампании, певцы, блогеры, писатели. Начиная от создания и наполнения сайта, страницы в любой соцсети, заканчивая развернутой рекламной кампанией. Меня, Пашку и Толика взяли обычными таргетологами. Молодые, амбициозные и по уши креативные мы сколотили себе команды — фотограф, программист, копирайтер, СММщик, бухгалтер-сметчик и заканчивали работу мы — таргетологи. Отпиаривали по полной. Заказы были и много. Дим Саныч даже расширил штат удаленщиков, когда основной состав не справлялся с количеством работы.

Мы могли с нуля поднять и раскрутить любого желающего. Только деньги плати!

Дим Саныч нарадоваться не мог. Шеф у нас вообще замечательный — сотрудников любит и по зарплате не жмется. Премии, поощрения, выезды за счет фирмы — все было! Пока долю господин Шерман не выкупил.

Пришествие Стас Михалыча случилось во вторник. Дим Саныч собрал нас всех в конференц-зале, представляя правую руку господина Шермана — Самойлова Станислава Михайловича.

Красив как бог! Высокий, голубоглазый шатен с густыми вьющимися волосами лишил дара речи не только женскую половину коллектива, даже мужская тяжело вздохнула от зависти. Одет в классические брюки и белую рубашку, хоть сейчас на обложку.

Стас Михалыч широко и открыто всем улыбался, наслаждаясь реакцией на себя любимого. Я, признаться, тоже дыхание затаила, ибо мужик нереально красив. Ему бы в рекламе сниматься, причем не важно чего, а он антикризисный менеджер.

Но стоило офисному Аполлону открыть рот, очарование тут же исчезло, у меня так точно. Нет, голос у него приятный, низкий с хрипотцой такой… А вот то что он говорил мне крайне не понравилось.

Во-первых Стас Михалыч сократил нам обеденное время. Дим Саныч, прекрасно понимая, что его работники люди творческие и креативные, всегда шел нам на встречу. Работали мы с 9 до 5, при этом с 12 до 14 был законный обед. Мы, конечно, крайне редко так долго кушали, чаще всего собирались всем коллективом, обсуждая заказы, делились наработками. Дим Саныча такой подход устраивал, он частенько обедал с нами, оживленно участвуя в беседе.

А теперь у нас обед строго с 12 до 13, но если вдруг нас не устраивает, то рабочий день удлиняется ровно на час, то есть до 18. Мы, скрепя сердце, отказались от обеда.

Затем Стас Михалыч ввел строгий дресс-код, которого у нас отродясь не было. Кому нужны строгие костюмы и рюши, в них неудобно, а это отвлекает от творческого процесса. Но Самойлов был непреклонен, все должно быть чинно и строго.

–Простите, а почему такие меры, — перебил Стас Михалыча Толик, — У нас вроде итак дела отлично идут. Никакого кризиса нет.

–Во-первых, я бы попросил меня не перебивать, — строго глядя на Толика, произнес новый шеф, — А во — вторых, у фирмы большие долги, которые надо за счет чего-то погашать, — И так внимательно на Дим Саныча глянул. Дим Саныч поперхнулся:

–Это не я, — открестился шеф.

–Не вы, — согласился Стас Михалыч, — ваш бывший компаньон. Господин Шерман хочет поднять вашу кампанию на новый уровень, поэтому принимает такие меры.

Ну и зачем нам новый уровень? Нас и старый вполне устраивал! Особенно отсутствие дресс-кода радовало. Но новый шеф обещнулся штрафовать за любое нарушение и это сильно огорчало.

–Я пару недель просто понаблюдаю за вашей работой, потом будем решать что делать дальше, — закончил Стас Михалыч. По моему скромному мнению, он сделал уже достаточно и со спокойной совестью может отправляться прямо к господину Шерману, но кто меня спрашивает?

А дальше новое потрясение, в моем крохотном кабинете поставили второй рабочий стол! Стас Михалыч почему-то решил устроиться именно там. Ну, чтобы быть ближе к народу, так сказать.

Я такому повороту событий рада не была, понимая, что теперь в мой кабинет начнется паломничество всей женской половины нашего коллектива. Поглазеть, пособлазнять, поспрашивать. Нет, не меня, нового шефа.

Стас Михалыч же расслабленно устроился на новом рабочем месте, вытянув длинные ноги и уткнулся носом в свой ноутбук. Я тоже времени зря не теряла, работала. Недолго. Как я и ожидала, в дверь тихонько поскреблись — пришла девочка из операторов, Алина кажется. Операторский отдел у нас полностью состоит из молодых, привлекательных девчонок. Серпентарий если проще. Один раз заглянешь, неделю будешь о себе сплетни слушать — оделась не так, прическа не такая… Найдут к чему придраться. Мы между собой их звонилками называем.

–Станислав Михайлович, здравствуйте, — томно произнесла Алина, бочком просачиваясь в кабинет и демонстративно не обращая внимание на меня. Новый шеф поднял голову от монитора и приветливо ей улыбнулся. Это он зря…

–Чем могу помочь? — ну сама любезность…

–Я бы хотела уточнить кое-что, — смотря на нового шефа из-под пушистых ресниц и удобно устраиваясь на посетительском стуле, начала Алина. Закинула ногу на ногу.

Я перестала слушать о чем они говорили, не до того было.

Вечером с работы уходила злая, с дергающимся глазом. В мой тихий и спокойный ранее кабинет заглянули все, кому не лень, спросить, узнать, представиться… Как работать в таких условиях?

И так всю неделю. Я всерьез задумалась об отпуске. Общаться с клиентами, делать свою работу и без конца отвлекаться на посетителей нового шефа порядком надоело.

А в понедельник Стас Михалыч сообщил что собирается уволить Пашку, таргетолога. Мы вместе начинали, он классный спец. Просто у него семейные обстоятельства…

И вот стою я возле стола нового шефа, в тонкой белой блузке, юбке-карандаш до колена, пришлось надеть чулки и туфли лодочки, а это в 30 градусную жару! Стою и ненавижу нового шефа. Ему бы так помучиться! Сам то в тонких льняных брюках и свободной рубашке сидит, гад.

–И почему я не должен увольнять Пашу, — устало спрашивает Стас Михалыч, откладывая какие-то документы, — Он отвратительно скатился в показателях. — «Да потому что у Пашки жена раком болеет, не до рекламы ему!» — зло подумала я, но вслух говорить не стала, зачем новому шефу такие подробности?

–Потому что он отличный работник! — настаивала я, теребя кончик косы.

–Отличный работник приносит отличные результаты, Чернова, которых я у Паши не обнаружил.

–Ну вы же всего неделю наблюдаете! Понаблюдайте еще. Он правда отличный специалист! — зажмурилась и решилась, — Если так нужно кого-то уволить, увольняйте меня. А Пашку оставьте.

–Вас, Кира, мне клиенты не простят. И Толика тоже, — он поднял руку, жестом показывая что мне стоит помолчать. — И что за обращение такое? Стас Михалыч? Почти как Стас Михайлов.

–А чем вам певец не угодил? Он почти Майкл Джексон старшего поколения. — после моего заявления Стас Михалыч как-то подозрительно кашлянул и отвел глаза.

–Зови просто Стас, ладно? — новый шеф широко улыбнулся.

–Ладно. Так что, Пашку оставляем, да? — с надеждой поинтересовалась у просто Стаса.

–Он ваш парень?

–Нет конечно! Он женат! Он мой близкий коллега.

–Ладно, Чернова, уговорили, дам последний шанс вашему близкому коллеге. Но если не справится — уволю! — Честно предупредил Стас, а я счастливо улыбнулась.

–Он справится! Так справится, что вы даже удивитесь какой он молодец, — напоследок пообещала я. Стас недоуменно на меня уставился, но промолчал.

Честно говоря, нового шефа я обманула. У нас с Пашкой отношения с первого дня не задались. Он считал меня избалованной пустышкой, я его высокомерным гадом. Но за год тесной работы он стал родным высокомерным гадом и расставаться с ним не хотелось.

Мы с моей маленькой рабочей командой решили причинять Пашке добро, собирали деньги по возможности и анонимно помогали коллеге. У его жены Оксаны обнаружился рак третьей стадии, но прогнозы хорошие, только лечение дорогое. А сам Пашка, когда о диагнозе узнал, совсем угрюмым стал и рычал на всех без конца. Но мы не обижались, все прекрасно понимали что мужику не сладко. А вот то что показатели рабочие упали, крайне плохо. Дим Саныч бы закрыл глаза, а вот новый шеф нет. Но ничего, справимся!

Выскочила из своего (или уже нашего) со Стас Михалычем кабинета и поскакала в фотостудию, делиться новостями с друзьями. Как-то так повелось что для важных переговоров или просто потрепаться мы собирались именно там.

–И как нам спасти того, кто даже не в курсе что его спасают? — уточнил Илья, наш фотограф и мой близкий друг, после моего рассказа о Пашке. Мы втроем удобно устроились прямо на полу, на многочисленных подушках, которых у Ильи в избытке.

–Не рекламу же вместо него настраивать… — Задумчиво произнесла Танька, бухгалтер и по совместительству моя лучшая подруга. Я резко подняла глаза, а почему бы и нет?

–Ну и как ты себе это представляешь? — скептически поднял бровь Илья.

–Пока не знаю, но придумаю, — решительно произнесла и встала. Обед закончился, а новый шеф, к моему великому сожалению, нет.

К концу недели Стас Михалыч достал всех! Сотрудники выли в голос от его вечных переделок и придирок, кое-кто всерьез решил увольняться. А я переименовала нового шефа в общем чате на «Кудрявый Геморрой», чем заслужила одобрительные взгляды коллег. Ну шефу все-равно, он не видит, а нам хоть какая-то отдушина.

Наконец-то наступила пятница, а значит впереди два дня выходных. Но…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Девочка для психа предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я