Повелитель тьмы. Рождение божества

Т. Антон, 2022

Это продолжение истории молодого принца Араса. Он наконец нашёл что искал и осталось дело за малым, стать сильней и победить своих врагов.Достигнет ли он своей цели? Или сгинет в процессе? Вы сможете узнать, прочитав третий, заключительный том этого романа.

Оглавление

Пролог

— Вот ведь срань Андариоса, не мог этот пацан посидеть ещё годик другой в Ангаре! Нет ведь! Понесло его в Черноград! Нечего, доберусь до него, отыграюсь… — Думал Дирк после получения превесёлого приказа от графа Людвика. Сам-то приказ был довольно простым, найти паренька и устранить. Но вот ехать и искать его зимой, было не только напряжно, но и опасно. По пути можно было легко попасть в снежную бурю, и без специального обмундирования, пережить её было практически невозможно. Правда и делать было нечего. Руки у Людвика были длинные и такого маленького человечка как Дирк, граф мог раздавить как таракана, и даже глазом бы при этом не моргнув.

— Эй друг, что грустишь, — раздался знакомый голос. Повернувшись, Дирк увидел Хьюга. Парень был чуть моложе него, и по своей натуре довольно охотлив на поговорить. Про таких часто говорят, находка для шпиона. Так вот он действительно был для Дирка находкой. Столько информации как он Хьюга он некогда не получал от кого либо. Парень знал почти обо всём, что происходило в городе и о многом, что творилось в стране. И при этом радостно рассказывал всё это Дирку.

— Привет друг, — произнёс стандартную фразу Дирк, он любил её, она очень неплохо подкупала большинство авантюристов. — Как легко манипулировать этим дурачьём, — подумал про себя Дирк, а вслух произнёс, — в Черноград нужно ехать, а вот как не знаю…

— Проблемка конечно… Но в принципе решаемая. Местные купцы повадились ходить в Черноград зимой, и нанимают ребят четырёх и выше звёзд для охраны. Присоединяйся к ним, и денег чуть по чуть заработаешь и до чёрного города доберёшься.

— Чтобы я без тебя делал?! — Радостно произнёс Дирк, и приподнявшись крикнул, — Ольта, будь добра две кружки пива.

***

Присоединившись к купеческому каравану, Дирк без труда смог добраться до Чернограда. Его основной обязанностью было всего лишь следить за обстановкой и в случае чего защищать груз и купцов. Но при учёте обстоятельств, особо другого выбора у него и не было. Разбойники, в такое время предпочитали сидеть в своих лагерях, глубоко в лесах, поэтому если кто и мог напасть, так это только звери или полулюди. Что те, что другие обладали хорошим обонянием, и прятаться от них не имело смысла, бежать так вовсе, было ещё более абсурдно.

Но не смотря на все особенности данного путешествия, Дирк мало того, что смог добраться до пункта назначения, так ещё и заработал двадцать серебряных. Не шибко много, хотя и не так уж мало. Людвик был ещё тем скрягой, а для большей эффективности выполнения заданий, он больше наседал своим авторитетом и возможностями, как результат парень работал за сущие копейки, от чего он ненавидел как своего нанимателя, так и свою цель.

В первую очередь парень отправился в гильдию авантюристов. Это было чудесным местом для получения информации, а также в ней можно было снять дешёвое жильё. Хотя «жильём» это сложно было назвать, скорей кровать с тумбочкой в общей комнате на двадцать человек.

Спальные места в таких вот комнатах располагались почти в плотную и до ближайших соседей было буквально рукой протяни. Но с другой стороны цена была соответствующей, медный за сутки, что было почти даром. Так ещё и соседи по комнате были неплохим источником информации, порой даже не требовалось кого-то расспрашивать, просто лежи и слушай. Как результат за два — три дня можно было узнать всё что на слуху в городе и даже больше.

Были конечно и недостатки. В таких вот ночлежках часто воровали или даже напрямую пытались что-то отжать, руководствуясь какими-то «понятиями». Но с этим бороться было не сложно, от воров хорошо защищало гильдийное хранилище. Являющееся чем-то вроде банка, но только для авантюристов. С помощью него можно было хранить деньги в гильдии, и получить их в любом её отделении, лишь подтвердив свою личность и предоставив документы по счёту.

Ну а с любителями повыбивать деньги у слабых, Дирк некогда имел проблем, а верней сказать он от них быстро избавлялся. Благодаря своим двум звёздам внутренней энергии парень легко разбирался со всеми амбалами, которые естественно не владели даже этим.

Безусловно, авантюристов владевших внутренней энергией тоже хватало, но они предпочитали ночевать в нормальных комнатах, максимум вместе со своими компаньонами. Исключения тоже были, но они в абсолюте не были заинтересованы в полубандитской деятельности. Так сказать, им всегда было чем заняться.

***

Внеся своё вознаграждение в банк гильдии, Дирк очередной раз задумался. Получалась довольно своеобразная ситуация, за последние несколько месяцев, он смог внести на свой счёт более полутора золотых, заработанных исключительно на заданиях гильдии. В свою очередь Людвик заплатил ему авансом только пятьдесят серебряных и обещал втрое больше по выполнению задания. Что с учётом уже потраченных денег было немного меньше, чем парень получил за выполнение заданий.

— Как-то невесело получается, — подумал Дирк. — Быть авантюристом куда выгоднее… Остаётся только придумать как слинять… Хотя от Людвика… — подумав это, парень печально вздохнул, и жестом позвав официантку с довольно милой внешностью заказал себе поесть. — Не-е… не получится скрыться от этого змея… Были уже такие до меня. Лучше покончу с этим пацаном и слиняю. А вознаграждение, да ну его, пускай подавиться им…, а то ещё прирежет как свидетеля, с него станется. — Продолжил свои невесёлые размышления Дирк.

— Ваш заказ, — произнесла официантка, вырвав парня из задумчивости.

— Спасибо, — ответил Дирк и принялся кушать принесённую кашу с шкварками. — Не бог весть что, но есть можно, — подумал он, — хотя за такие деньги даже очень неплохо.

Парень не смотря на наличие звонкой в карманах всё равно старался экономить. Из-за чего ел дешёвую еду и пил дешёвое пиво и вино. Почему он так делал, он и сам толком не знал. Просто хотел иметь хоть что-то за душой.

***

Поев, Дирк отправился отдыхать. Дорога его порядком утомила, поспать толком не получалось. Ночью караулы, днём постоянно приходилось идти, а иногда и расчищать дорогу. В общем, зайдя в полупустую комнату он нашёл свободную кровать и улёгшись на набитый соломой матрас уснул почти сразу как только закрыл глаза.

Проснулся Дирк рано утром. Его соседи по комнате ещё спали. Оглядевшись, он понял, что ловить ему здесь нечего. В комнате было шесть человек помимо него самого. Это было намного меньше, чем в столичной гильдии. Что предвещало о необходимости добывать информацию самому.

Спустившись в таверну парень заметил, что в зале ещё пусто. Сидела лишь одна официантка, судя по всему вчерашняя. Когда Дирк спустился и сел за стол, она подошла и мило улыбнувшись, спросила, — будете что-то заказывать?

— Да, конечно. Будь добра порцию солонины и хлеба, и к ним вина, подешевле.

— Минутку, — ответила девушка и убежала.

Официантка действительно вернулась быстро. Выложив заказ, она спросила, — можно я компанию вам составлю, — и получив утвердительный ответ села рядом.

Девушка тоже взяла себе солонины, но вместо вина предпочла чай. Неспешно кушая, она произнесла, — извините, может это не моё дело, но смотрю, вы один приехали. Может вам подсказать хорошие отряды?

— Признаться честно, обычно один работаю. — Произнёс Дирк, который в силу профессии всегда был готов поговорить. А тут ему такой шанс подвернулся, и он, естественно, решил им воспользоваться, — единственное слышал про отряд, возглавляемый молодым пареньком, помниться его Арасом звать. С ним бы я хотел бы поработать, наслышан о нём. Поговаривают, что с ним не пропадёшь. — Дирк откровенно шёл ва-банк, он уже не раз слышал про авантюриста, с таким же именем как принц, различные слухи. И хотел убедиться тот ли этот Арас или нет, и насколько преувеличены эти слухи.

— Да известный парень, — улыбнувшись, произнесла девушка. — К нему многие хотели бы примкнуть, но он народ не набирает. Его отряд сам как-то увеличивается. А нынче так вовсе, они уже как неделю покинули Черноград.

— Эх, жалко-жалко. А я уже понадеялся хотя бы попроситься к нему в отряд, — произнося это, Дирк реально расстроился, что отразилось даже на его лице.

Заметив, то что собеседник немного опечалился, девушка решила его немного подбодрить, — да не переживайте вы так. У нас в городе сейчас промышляет ещё одна хорошая группа, Зелёный утёс. Вы можете к ним попроситься. Ну, или попробовать догнать Араса. Он в Пинд отправился, место не близкое, но туда вполне можно добраться.

— В одиночку вряд ли осилю, — грустно ответил Дирк.

— Так присоединитесь к каравану. Местные туда не ездят, а вот гномы буквально вчера приехали. Охрана им не требуется, но может, они вас попутчиком возьмут.

— Не знаю вашего имени, но вы прямо моя спасительница!

— Меня Клэйрой зовут, — чуть смущённо произнесла официантка.

— Спасибо вам Клэйр, дай Андариос вам здоровья, — произнёс Дирк почти искренне. После чего решил ещё выпытать немного информации, — Клэйр, может вы знаете, где их можно найти?

— Слышала, они остановились в центральной гостинице, — ответила официантка, у которой даже немного приподнялось настроение, от того, что она смогла кому-то помочь.

— Спасибо Клэйр, вы меня очень выручили, — произнеся это Дирк, быстро допил своё вино и отсчитав в двое больше, чем стоил его заказ оставил оплату и со словами, — всего вам хорошего, — пошёл в упомянутую девушкой гостиницу.

Ну а официантка довольная тем, что сделала хорошее дело, и получила неплохие чаевые, пошла на кухню, относить посуду.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я