Похожие книги

Свой среди чужих
Виктор Тюрин, 2019

Судьба снова закинула Костю Звягинцева в немецкий тыл, где он участвует в боевой операции партизанского отряда и невольно становится участником секретной операции «Архив». Вместе с захваченным в плен полковником абвера он возвращается в Москву, где и находит секретный архив, который упорно искала советская контрразведка. В качестве награды его отправляют учиться в школу внешней разведки. Оказавшись по заданию в Швейцарии, после пяти месяцев работы за границей, Костя решает не возвращаться в Советский Союз. Благодаря знанию будущего и знакомству с крупным немецким промышленником, которому в свое время спас жизнь, Константин Звягинцев постепенно выстраивает мощную торгово-промышленную империю, имеющую филиалы в большинстве стран мира.

Чужой среди своих
Виктор Тюрин, 2018

Жизнь этого человека так бы и закончилась в двадцать первом веке, но что-то пошло не так, и он оказался в 1940 году, в теле семнадцатилетнего Кости Звягинцева. Главный герой – бывший наемник, воин-афганец, который имел в жизни только два принципа: не предавать родину и не воевать против своих. Другое время оказалось для него чужим, ведь он не подходил под стандартный вариант гражданина страны Советов, и ему пришлось искать свое место в этой новой жизни. А еще ему пришлось выживать, как когда-то в горах Афгана или в тропических лесах «банановых республик», ведь наступила война и он не смог изменить присяге и стал защищать свою Родину…

Ангел с железными крыльями
Виктор Тюрин, 2017

Сознание умирающего юноши переносится в тело потерявшего память поручика-артиллериста. Идет 1915 год. Вначале герой воспринимает новое тело как подарок судьбы, ведь, пролежав большую часть жизни на больничной койке, он получил в свое распоряжение целый мир и теперь ему надо наверстать все, что было упущено в той жизни. Герою придется схватиться с уголовным миром Петербурга и действовать за линией фронта, в тылу германской армии, под Сморгонью. Вольная жизнь одиночки устраивала до того дня, пока не пришлось столкнуться с тем, мимо чего невозможно пройти. Несчастье, случившееся с сестрой, заставило его по-другому взглянуть на жизнь и задуматься о том, что через год Россия, с ее душой нараспашку и милым самоварным уютом, утонет в крови братоубийственной войны, забрав с собой миллионы человеческих жизней. Только у него есть шанс изменить ход истории. Кто, если не он?

Русский фронтир (сборник)
Александр Тюрин, 2018

Могучая Российская Империя 2.0 начала масштабную экспансию по всем направлениям. Она основывает новые города и колонии в космосе, берет под контроль планеты в разных концах галактики, ведет разведку океанских глубин, если надо – отстаивает свои интересы с помощью вооруженных сил. Но имперская экспансия – это и стремительное развитие науки, обновление информационной сферы, творческий поиск и напряженное размышление над этикой и новыми формами образования. Империя постоянно раздвигает свои пределы во всех сферах мироздания: территориально, интеллектуально, творчески. Она не знает понятия границ, ибо ее потенциал безграничен. Россия веками прирастала дерзновением горстки смельчаков, когда за казаком шел монах, а за ними – строитель и купец.

Хочешь выжить – стреляй первым
Виктор Тюрин, 2018

Человек современного мира волею судьбы попадает в Америку 1869 года, в тело известного бандита Джека Льюиса, чью голову власти двух штатов оценили в три тысячи долларов. Если Запад с его шерифами, бандитами и стрелками был одной стороной медали, то города Востока с продажной полицией, уличными бандами и коррупцией властей были другой ее стороной. Бывшему спецназовцу придется приложить немало сил, чтобы выжить на пути, ведущем от бандита до человека, ставшего у истоков создания своей торгово-промышленной империи.

Цепной пес самодержавия
Виктор Тюрин, 2017

Сергей Богуславский не только старается найти свое место в новом для себя мире, но и все делает для того, чтобы не допустить государственного переворота и последовавшей за ним гражданской войны, ввергнувшей Россию в хаос. После заключения с Германией сепаратного мира придется не только защищать себя, но и оберегать жизнь российского императора. Создав на основе жандармерии новый карательный орган, он уничтожит оппозицию в стране, предотвратит ряд покушений на государя, заставит народ поверить, что для российского правосудия неприкасаемых больше нет, доказав это десятками уголовных процессов над богатыми и знатными членами российского общества. За свою жесткость и настойчивость в преследовании внутренних врагов государства и защите трона Сергей Богуславский получит прозвище «Цепной пес самодержавия», чем будет немало гордиться.

Кодекс калибра .45
Виктор Тюрин, 2017

Америка периода «сухого закона». Как здесь выжить восемнадцатилетнему парню, попавшему из будущего в Чикаго – город, вобравший все человеческие пороки? Смириться с выпавшими на его долю трудностями, или, презрев закон и отринув мораль, выпустить внутреннего зверя? Раз мир жесток и беспощаден, он станет таким же. И он стал тем, кто держит этот город в страхе – стал гангстером. Путь гангстера дал ему силу, деньги и власть, но забрал то, что делает человека человеком. Если раньше выражение «в Чикаго все можно купить или взять силой» герой считал своим девизом, то теперь любовь к девушке и ребенок, которого они ждут, заставляют искать другой путь.

Модноверие. От страшного до смешного
Александр Тюрин, 2018

Усиление патриотических настроений в обществе спровоцировало в последние годы рост активной пропаганды неоязычества, все чаще именуемого родноверием. Неофитам предлагаются вроде бы здравые идеи: изучение наследия предков, возрождение древнеславянских традиций и праздников, красивые ритуалы на свежем воздухе как альтернатива домашнему заключению с гаджетами в руках. Но, как это часто бывает, вместе с историками и реконструкторами интерес к прошлому привлек внимание многочисленных религиозных мошенников и даже откровенного криминала. Пользуясь безграмотностью обывателя, под личиной «патриотического язычества» расцвели многочисленные секты самого экзотического характера. Фантастика – это жанр, который особенно хорошо умеет моделировать. Издательство «Христианская книга» – победитель Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» – предложило авторам НФ порассуждать о гримасах религиозного экстремизма. О том, где кончается любопытствующий интерес к яркой истории собственного народа и начинается деструктивное сектантство, нацистские марши со свастикой и чадящие костры из шин и книг.

Ядерное лето 39-го (сборник)
Александр Тюрин, 2009

Если верить братьям Стругацким, в следующем веке будет создан Институт экспериментальной истории. Но пока история еще не стала точной наукой вроде физики или химии, мысленные эксперименты ставят писатели, работающие в популярном жанре альтернативной фантастики. Как изменился бы наш мир, если бы Сталину удалось форсировать ядерные исследования и первая атомная бомба была испытана «ядерным летом» 1939 года, в ходе боев на Халкин-Голе? А если бы план «Барбаросса» увенчался полным успехом и Гитлер одержал победу во Второй мировой? А если бы Кубинский кризис перерос в полномасштабную ядерную войну? А что, если уже завтра войска НАТО начнут прямое вторжение в Россию – как скоро американские танки дойдут до Москвы? Ведущие отечественные фантасты – Андрей Уланов и Сергей Анисимов, Андрей Мартьянов и Александр Тюрин, Людмила и Александр Белаш и др. – экспериментируют с историей, переписывая прошлое, переигрывая настоящее и будущее.

25 важнейших факторов продвижения сайта
Алексей Александрович Тюрин, 2017

У Вас есть свой бизнес в интернете? Хотите чтобы Ваш сайт привлекал максимум клиентов? Узнайте 25 важнейших современных SEO тенденций!Устраните ошибки своего интернет-магазина, прибавьте ему конкурентного преимущество, используйте новшества для манипулирования поисковиками, и Вы будете лидером своей ниши!

Империум. Антология к 400-летию Дома Романовых
Александр Тюрин, 2013

Империи не заканчиваются в один момент, сразу становясь историей, – ведь они существуют не только в пространстве, но и во времени. А иногда сразу в нескольких временах и пространствах одновременно… Кто знает, предопределена судьба державы или ее можно переписать? И не охраняет ли стараниями кремлевских умельцев сама резиденция императоров своих августейших обитателей – помимо лейб-гвардии и тайной полиции? А как изменится судьба всей Земли, если в разгар мировой войны, которая могла уничтожить три европейских империи, русский государь и немецкий кайзер договорятся решить дело честным рыцарским поединком? Всё это и многое другое – на страницах антологии «Империум», включающей в себя произведения популярных писателей-фантастов, таких как ОЛЕГ ДИВОВ и РОМАН ЗЛОТНИКОВ, известных ученых и публицистов. Каждый читатель найдет для себя в этом сборнике историю по душе… Представлены самые разные варианты непредсказуемого, но возможного развития событий при четком соблюдении исторического антуража. «Книга позволяет живо представить ключевые моменты Истории, когда в действие вступают иные судьбоносные правила, а не те повседневные, к которым мы привыкли». Российская газета «Меняются времена, оружие, техника, а люди и их подлинные идеалы остаются прежними». Афиша Mail.ru

Зона Посещения. Луч из тьмы
Александр Тюрин, 2014

Хармонтская Зона Посещения. 2020-е годы. Владелец корпорации «Монлабс» Дюмон обуреваем идеей создания новой жизни, каковой еще нет на Земле, и уверен, что Зона поможет ему превратиться в демиурга. Орудием Дюмона становится Лауниц – неудачливый режиссер, пациент психиатрической клиники и банкрот, которого мафия ставит на «счетчик». В его мозг имплантирована память пропавшего без вести в Зоне сталкера, которому, скорее всего, удалось найти самый загадочный артефакт – «смерть-лампу». Вместе с наемниками «Монлабс» и женой пропавшего сталкера Лауниц идет к «сердцу» Зоны по самому опасному маршруту. Тем временем иноматериальная жизнь начинает выходить из Зоны в город, трансформируя то, что может подчинить, и разрушая все остальное. И только Лауниц, человек, представляющий собой двойную загадку, способен остановить ее.

Священная война (сборник)
Александр Тюрин, 2008

Как изменилась бы история России, увенчайся восстание декабристов успехом? А если бы фюрер победил во Второй мировой? А если бы в 1945 году Советский Союз вступил в войну против США? Звезды отечественной фантастики – Андрей Мартьянов, Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Лев Вершинин, Александр Тюрин и др. – экспериментируют с военной историей, переписывая прошлое заново.

Странник
Виктор Тюрин, 2010

Далекое будущее. Действие разворачивается на одной из планет – колоний Земли. Ученый – исследователь, помимо своей воли оказывается вовлеченным в эксперимент галактического масштаба, проводимый неведомой расой. Получив способности, которые делают его монстром в глазах обычных людей, Дэвид Сакс, человек, наделенный сильной волей и острым умом, несмотря на все преграды, старается остаться человеком, несмотря на то, что на него открывают самую настоящую охоту. Пытаясь уйти от преследования спецслужб, герою придется скрываться то на городском «дне», среди бандитов, то выживать в непроходимых джунглях. Но сколько может продолжаться этот бесконечный бег? Может пора напомнить охотникам, что зверь, загнанный в угол, может быть очень опасен. Смертельно опасен.

Феномен Юрия Арабова (сборник)
Юрий Тюрин, 2015

Александр Сокуров замечательно сказал о своем друге и соратнике: «Юрий Арабов обладает уникальным сочетанием мощного интеллекта, тонкой художественной интуиции, грустной иронии и страсти. По правде говоря, использовать его талант в кинематографе – все равно, что хрустальной вазой забивать гвозди. Как правило, кино не нуждается в таком уровне культуры и литературного мастерства». 17 эссе составляют книгу-сборник «Феномен Юрия Арабова». Известный киновед и писатель Ю. П. Тюрин провел первое в нашем киноведении монографическое исследование творчества выдающегося кинодраматурга современности. Арабов созидает исключительно авторское кино, которое позволяет современной русской культуре не потерять лицо. В этом его феномен. «Остров Арабова» рассматривается автором книги в контексте кинопроцесса последних 35 лет, кинематографических и исторических событий времени, в оценках коллег и критики. Для широкого круга кинозрителей.

Руководство по оформлению ДТП на дороге
Владимир Николаевич Тюрин, 2018

Что делать если попал в ДТП? Кому звонить и как его оформлять? Ответы на эти вопросы есть в моем руководстве, прочтите или сохраните его и вы всегда справитесь с оформлением ДТП или сможете помочь другим участникам ДТП.

Могильная лирика. Cтихи
Дмитрий Владимирович Тюрин

Такое депрессивное название книги полностью отражает содержимое. Ведь все эти стихи – попытка отразить во внешний мир состояние души отдельно взятого человека. В этой книге собраны стихи, написанные от 14 до 41 года. И это ужасно! Нормальный человек не должен так долго писать стихи. И у автора есть надежда, что после выпуска этой книги он, наконец, угомонится.

О чём вспомнил и размышлял. Книга первая. Края мои родные
Михаил Тимофеевич Тюрин

Книга первая «Края мои родные» рассказывает о недалёком прошлом нашей Родины через призму истории семьи. Это правдивый и честный рассказ о Великой Войне, о жизни и быте в военных гарнизонах в СССР, размышления о Любви и Надежде. Книга вторая «Военная служба» рассказывает о службе в Вооружённых Силах, историю создания и эксплуатации системы ПРО г. Москвы.

Русь-душа. Изначальная
Михаил Тюрин

В сборник вошли стихи автора разных лет. Образы и картины, рифмы и ритмы, символы и метафоры позволят читателю проникнуть в мир первозданный, почувствовать дух Руси заповеданной.

Легкая тень любви
Михаил Тюрин

В издание вошли эссе разных лет. В том числе эссе о «полотне суконном жизни», о вопросах безответных «почему?», странностях и страницах судьбы. Сказы для взрослых и детей, картины и ритмы «Легкой тени любви» безусловной, отраженной в рифмах и строках.

Георгий Седов. Гарантирую жизнью
Николай Тюрин, 2019

«Россия во всём должна быть первой. Ради этой цели не жаль ничего – даже жизни». Таким был девиз полярного исследователя Георгия Седова (1877–1914), прожившего яркую жизнь во славу Отечества. Когда-то он был обычным сельским хулиганом, но Север, его магия и значение для Родины заставили героя повести вырасти до исследователя, известного всему миру.

О чём вспомнил и размышлял. Книга вторая. Военная служба
Михаил Тимофеевич Тюрин

Книга вторая «Военная служба» рассказывает о службе в Вооружённых Силах, историю создания и эксплуатации системы ПРО г. Москвы.Книга первая «Края мои родные» рассказывает о недавнем прошлом нашей Родины через призму истории семьи. Это правдивый и честный рассказ о Великой Войне, о жизни и быте в военных гарнизонах в СССР, размышления о Любви и Надежде.

Две тысячи лет до нашей эры. Эпоха Троянской войны и Исхода, Хаммурапи и Авраама, Тутанхамона и Рамзеса
Джеффри Бибб, 2011

Томас Джеффри Бибб много лет был одним из руководителей ряда экспедиций в районе Персидского залива, исследуя доисторические поселения. В своей книге он показывает все важнейшие события второго тысячелетия до н. э., происшедшие не только в Египте, на Крите, в Малой Азии и Месопотамии, где были высокоразвитые цивилизации, но и на севере Европы, в русских степях и среди торгового люда и моряков. Автор подчеркивает важность повседневной жизни описываемого времени – века торговли и мира. Другая тема книги – натиск диких всадников перенаселенных степей юга нынешней России на земледельцев Европы и на цивилизации Востока.

Россия на краю эры. Как на самом деле устроен мир и смысл истории
Вадим Кирпичев

Ответы на вопросы: В чем смысл мировой истории? Почему шагами эр история приближается к своему финальному смыслу? В чем наше время повторяет эпоху Юлия Цезаря и Иисуса Христа? Что является общей базой науки и веры в Бога? Что есть любовь и счастье? Объективно ли существование Бога? Почему и Древний Рим, и США уничтожали государства периферии? Каким образом США предопределили историческую судьбу Украины и РФ? Есть ли у РФ шанс спастись от западного капкана? Как будет называться новая эра?

Преследуемая временем
Эра Лата

«За панорамным окном гостиной властвовала поздняя весна. Воцарившуюся в комнате густую тишину разрезало тиканье настенных часов… В мире за окном, среди распускающихся листьев на деревьях и легкого дуновения ветра не было той женщины, живущей вне времени и преследуемой им. Она сидела здесь».

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я