Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки (обзор)

Книга «Богатый папа, бедный папа» в формате 10‑минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Роберт Кийосаки написал книгу, ставшую абсолютным бестселлером в конце 1990‑х годов во время бума интернет-компаний. Но книга не устарела, потому что она касается личного отношения к деньгам и не имеет отношения к рыночной истерии. В ДВУХ СЛОВАХ: Узнайте, как деньги могут на вас работать, и забудьте о том, что вы должны работать ради денег. ЦИТАТА: «Оба мужчины добились успеха в работе и всю жизнь упорно трудились. Оба имели значительный доход. Однако один из них всю жизнь бился за копейку, а другой стал одним из самых богатых людей на Гавайях. Один умер, оставив семье десятки миллионов долларов, деньги на благотворительность и построенную церковь. А другой оставил неоплаченные счета». КНИЖНАЯ ПОЛКА: Успех | СЕКЦИЯ: Мышление миллионера.

Создавая мир без бедности. Социальный бизнес и будущее капитализма
Мухаммад Юнус, 1997

В своей книге лауреат Нобелевской премии мира Мухаммад Юнус предлагает новую экономическую модель – «социальный бизнес». Согласно этой модели цель бизнеса не в извлечении прибыли, а в создании социальных благ: например, в том, чтобы накормить бедняков. Однако речь не идет о благотворительности, поскольку инвесторам возвращают их начальные вложения, но при этом вся прибыль реинвестируется в тот же бизнес, напрямую связанный с социальной целью. Автор также предлагает подход микрофинансирования, когда небольшие суммы денег выдаются в качестве кредитов беднякам на создание и развитие малого бизнеса. Это позволяет им получить доход и обеспечить себе достойную жизнь. Экономическая модель профессора Юнуса не абстракция – он в первую очередь практик, создавший множество предприятий у себя на родине в Бангладеш, а также в развивающихся странах по всему миру, что позволило миллионам людей избавиться от бедности.

Без паники: 9 шагов к спокойствию
Юнус Мусаевич Муцуров

Эта книга представляет собой практическое руководство, которое поможет людям, страдающим от панических атак, научиться контролировать свои эмоции, мысли и тело. Автор предлагает девять шагов, которые помогут преодолеть панические атаки и достичь спокойствия. Книга содержит подробное описание каждого шага и практические упражнения, которые помогут вам освоить техники расслабления, медитации, дыхания и мышечной релаксации.

Сила подсознания: изменение жизни через глубокий ум
Юнус Муцуров

Книга «Сила Подсознания: Изменение Жизни через Глубокий Ум» представляет собой исследование влияния человеческого ума на достижение целей, улучшение качества жизни и создание собственной судьбы. Автор исследует психологические аспекты силы мысли, предоставляя читателю практические советы, упражнения и стратегии, которые помогут раскрыть потенциал ума и добиться успеха в различных сферах жизни.

Жена шаха и колдун
Юнус Огуз

Роман написан в популярном сегодня жанре исторического романа с элементами магии, эротики и приключений. События происходят в XVI веке в Сефевидской империи. Чтобы добиться власти, жена принца Мухаммеда Мирзы, персиянка Хейраниса, не останавливается ни перед чем. В ход идут интриги, убийства, подкуп… Но главное оружие этой «Леди Макбет» – Колдун. Двадцать лет исполняющий любые её желания, он приводит мужа Хейранисы к шахскому престолу, а ее саму – к фактической власти.

Аттила. Пьеса
Юнус Огуз

Аттила – герой тюркских народов. O нем написано много художественных и исторических произведений. В пьесе, представленной читателям, описаны жизнь и борьба Аттилы.

Жизнь в розовых очках: 20 законов счастливой жизни. 20 простых, но важных законов, которые помогут вам жить счастливо и удовлетворенно
Юнус Мусаевич Муцуров

Книга «Жизнь в розовых очках: 20 законов счастливой жизни» – это руководство по счастливой жизни, которое содержит двадцать простых, но важных законов, которые помогут читателю достичь счастья и удовлетворения в жизни.

40 рецептов для здоровой жизни
Юнус Муцуров

Здоровье – это наше самое ценное достояние. Оно определяет наше благополучие, энергию и качество нашей жизни. А здоровое питание – это ключ к укреплению и сохранению этого дара.

Как Построен Человек? Знакомство с Духовным Миром
Юнус Тамеклое, 2020

Эта книга поможет вам понять пользу медитации, объяснив, что такое медитация и как она влияет на нас. Вы узнаете, как построен человек и как быть хорошо соединенным с собой и другими, чтобы быть здоровым физически и духовно и иметь счастливую жизнь. Вы сможете непредвзято понять духовный мир и будете знать, как хорошо подготовиться к будущему.

Связь: всё про отношения в семье и за ее пределами
Юнус Мусаевич Муцуров

Книга «Связь: всё про отношения в семье и за ее пределами» является руководством по построению здоровых и продуктивных отношений в различных сферах жизни. Авторы исследуют различные аспекты связи, начиная с того, как развивать крепкие отношения в семье, и заканчивая тем, как эффективно работать в команде на работе.

Поэма
Юнус Сэшил, 2008

Для человека, от человека, о человеке. Читать рекомендую каждому способному читать.

Дом Ротшильдов. Мировые банкиры. 1849—1999
Ниал (Нил) Фергюсон, 1998

Полуторавековая история самого влиятельного и успешного банкирского клана Ротшильдов предстает перед читателем в обширном историческом труде оксфордского ученого Н. Фергюсона. Этот труд отличает безупречная эрудиция автора, который создал увлекательнейшую биографию династии на основе огромного фактического, ранее неизвестного архивного материала и развенчал при этом напластования бесчисленных легенд, анекдотов и мифов, связанных со знаменитым и по-своему исключительным семейством.

Заповеди Рокфеллеров. Американские банкиры у власти
Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер (1915–2017) – один из крупнейших политических и финансовых деятелей XX века, известный американский банкир, глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма, основатель знаменитого Бильдербергского клуба. На одном из заседаний Бильдербергского клуба он сказал: «В наше время мир готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия». В своей книге Д. Рокфеллер рассказывает, как создавался этот «суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров», как распространялось влияние финансовой олигархии в мире: в Европе, в Азии, в Африке и Латинской Америке. Особое внимание уделяется проникновению мировых банков в Россию, которое началось еще в брежневскую эпоху; приводятся тексты секретных переговоров Д.Рокфеллера с Брежневым, Косыгиным и другими советскими лидерами. Впервые приводятся полные тексты выступлений Д. Рокфеллера, в которых он рассказывает о правилах своей семьи.

В постели с банкиром
Марина Серова, 2007

Карты и мошенники. Один день из жизни банкира
Шаген Оганнисян, 2023

Реальная история, рассказанная руководителем предприятия.На заре становления карточного бизнеса, международным мошенникам удалось в течении трех дней опустошить банкоматы постсоветской страны.

Банкир. Книга четвертая: Большой Договор
Василий Лягоскин

Александр, старший менеджер банка «Восточный» и Мастер боя, попал в опасный и полный клановых противоречий мир Ваалдам не по собственной воле. Но он, как поется в песне, не собирается прогибаться под устои, царившие тут тысячелетиями. «Пусть лучше этот мир прогибается под правила, которым привык следовать я, – считает Александр, – и горе тому, кто не согласен с этим. Даже если этот „кто-то“ – всесильный Владыка клана вампиров…»

Рецепты От Банкира
Marco Pingitore

Кухня – это необходимость в первую очередь и только потом искусство, поэтому ее минимальная цель – накормить, и только потом, можно подумать о вкусе, красоте, творчестве. Давайте не забывать это, потому что это наша обязанность по отношению к тем многим, которые даже сегодня не имеют доступа к предметам первой необходимости – воде и пище. Эта книга была написана для развлечения, просто еще один способ упорядочить различные рецепты, которые я пробовал за последние годы. Это немного необычная книга рецептов, во всех рецептах нет ни одного необычного ингредиента, про все это написано уже в других кулинарных книгах. Все, о чем тут написано, вы легко найдете в любом супермаркете, а если не найдете, то положите что-нибудь похожее, вкус тоже будет похож. Давайте не будем слишком педантичными! Конечно, если вы хотите делать соус дженовезе без базилика, то это будет трудно, но у фантазии нет пределов, многие рецепты появились в результате случайности или ошибки. Кухня – это необходимость в первую очередь и только потом искусство, поэтому ее минимальная цель – накормить, и только потом, можно подумать о вкусе, красоте, творчестве. Давайте не забывать это, потому что это наша обязанность по отношению к тем многим, которые даже сегодня не имеют доступа к предметам первой необходимости – воде и пище. Эта книга была написана для развлечения, просто еще один способ упорядочить различные рецепты, которые я пробовал за последние годы. Это немного необычная книга рецептов, во всех рецептах нет ни одного необычного ингредиента, про все это написано уже в других кулинарных книгах. Все, о чем тут написано, вы легко найдете в любом супермаркете, а если не найдете, то положите что-нибудь похожее, вкус тоже будет похож. Давайте не будем слишком педантичными! Конечно, если вы хотите делать соус дженовезе без базилика, то это будет трудно, но у фантазии нет пределов, многие рецепты, которые сегодня очень популярны появились в результате случайности или ошибки. Так что, наоборот, если вы добавите несколько улучшений в предложенные рецепты, то я бы с удовольствием хотел узнать об этом.

Сын банкира
Николай Леонов, 2008

Из элитного детского пансионата похищен сын американского банкира. Полковник Гуров приходит к выводу, что в деле замешан один из преподавателей. Выйдя на след подозреваемого, Гуров и Крячко понимают, что преступник активно заметает следы, опережая сыщиков на полшага. Похититель безжалостно устраняет всех возможных свидетелей. Следствие заходит в тупик, когда среди жертв обнаруживается тот, кого милиционеры считали главным подозреваемым… Книга также выходила под названием «Надежней кляпа только пуля».

Мономах. Смерть банкира
Владимир Власов, 2015

На счету террористической группировки, возглавляемой бывшим спецназовцем Игорем Блиновым, убийцей-профессионалом и великолепным тактиком, уже числится с десяток потрясших столицу преступлений. Но главный теракт, который, по расчетам Блинова, должен окончательно закрепить главенствующее положение его группировки в Москве, еще впереди. О планируемой акции становится известно руководству ФСБ. Неизвестный доброжелатель сообщает, что в аэропорту Шереметьево заложена бомба, и даже называет день, когда должен сработать детонатор. Сотрудники спецорганов в растерянности – слишком уж невероятным и чудовищным кажется им задуманное бандитами преступление. Тем не менее в Шереметьево отправляется спецотряд ФСБ, которому предстоит взять под свой контроль аэропорт. Когда в Шереметьево появляется Сергей Толоконников, в прошлом легендарный командир отряда «Смерч», известный по прозвищу Мономах, а ныне владелец охранного предприятия, до взрыва остаются считанные…

Банкир. Клан «Восточный банк»
Василий Лягоскин

Эта невероятная история никак не могла произойти. Но она произошла. И теперь Александру – обычному парню, старшему менеджеру банка «Восточный», нужно очень постараться, чтобы вернуться домой. Что-то подсказывает, что путь этот не будет скучным и безопасным…

Пикантная тайна банкира
Марина Серова, 2021

Банкира Иннокентия Джамбровского убили в собственной квартире. Частный детектив Татьяна Иванова сразу предположила, что смерть мужчины связана с его профессиональной деятельностью, ведь он лично принимал решения, выдавать или нет кредиты на большие суммы. Но в квартире Джамбровского Татьяна нашла потайную комнату, где и оказался спрятан самый крупный секрет банкира…

Интервью с банкирами. Трансформация банков
Юлия Правик, 2016

В этой брошюре собраны мои статьи, которые были опубликованы в изданиях «Апостроф» и Finance ua в 2015-2016 гг. Взгляду читателя предлагается экспертные мнения банкиров и ведущих юристов о трансформации банковской системы, о грядущих изменениях. Как следует выбрать свой банк для обслуживания, на какие критерии и факторы при этом следует обращать внимание. Прочитав данный материал читатель сможет узнать о том, почему даже крупные и некогда стабильные финучреждения не всегда могут быть гарантами сохранности средств своих клиентов.

Испытания банкира Мартынова
Зинаида Воробьева, 2021

Банкир Николай Мартынов в загородном доме собирает коллекцию из простых, на первый взгляд, вещей – шариковых ручек. Там есть уникальные и дорогие. Однажды ночью он начинает поиск первой из них, самой памятной. Близкий друг, неожиданно появившийся в доме, тонет в бассейне дома банкира. Опытный детектив нащупывает мотивы преступления, которое здесь, по его мнению, совершилось. К тому же в телефоне хозяина не оказалось ни входящих, ни исходящих звонков в течение многих часов. Следующие события этой ночи перевернули жизнь Николая. Он потерял не только друга, но и жену, отправился в далекое путешествие, которое никогда не планировалось.

Создай желание. Книга 9—2. Твой хозяин – банкир, а ты – его раб
Валентин Маэстро

Писатели пишут о чем угодно, но не о самом главном: живем ли мы, ты и я, в соответствии с тем, кем являемся, и если нет, то почему? Нужда – это инструмент удержания рабов в рабстве…

Медиум для банкира
Дэлия Мор, 2018

Я – медиум и живой друг вполне мертвого духа по имени Индис. Вместе мы живем в мегаполисе, ходим на учебу в университет и мечтаем выбиться в люди. Однажды утром я оторву с фонарного столба листочек с объявлением «требуются сотрудники» и попаду на работу в самый крупный банк нашего города. А там совершенно неслучайно познакомлюсь с членом правления банка. Вы думаете, я стану за ним бегать? Вовсе нет. Это он будет меня добиваться.Обложка создана Марией Бородиной с использованием изображений с сайта shutterstock.