Лула и Академия фей

Татьяна Охитина, 2021

Если вы думаете, что феи – это славные крылатые создания, которые творят добро, рассыпая золотую пыльцу, то сильно ошибаетесь. Всякий разумный человек старается держаться от них подальше. Всякий везучий с ними не пересекается. Луле, как обычно, не повезло. Судьба закинула ее в самое сердце зловещей магии – в Академию фей. Зачем? Этот секрет Луле и предстоит разгадать. А также выяснить, что за таинственный красавец завладел ее снами.

Оглавление

Глава 1. Отъезд

Все началось с того, что я разбила чашку. Прямо с чаем. А еще сахарницу опрокинула и вазочку с вареньем перевернула. В общем, как всегда, когда тороплюсь. Меня так и называют — Лула-невезучка. Я не обижаюсь, потому что это чистая правда.

Тетя, дядя и три двоюродных брата, с которыми я живу, чудесные люди. Мы все друг друга обожаем, поэтому никто возмущаться не стал. Да и я не особо расстроилась, потому что привыкла. В общем, дело не в разгроме, а в том, что мне пришлось спешно бежать переодеваться, а времени было в обрез, потому что утром я снова уронила будильник, и он разбился, теперь уже окончательно. Это не беда, я все-равно уезжаю. Надолго, до следующего лета.

Сумка моя была собрана с вечера. Тетя Кайя не пожалела сил, наложила трамбующее заклинание, и все вещи прекрасно влезли. Вот только я совсем забыла про это заклинание, когда решила достать чистую кофточку. Открыла сумку, а из нее как шарахнет! Тетушка моя — мастер по части трамбовки, она бы даже лошадь в котомку запихнула, если бы захотела. Глядя, как из сумки лезут мои платья, юбки и кофты, я подумала, что она это и сделала, и вот-вот из кожаного нутра появится голова нашей кобылы Ромашки и радостно взоржет. Я даже развеселилась, представив эту картину. Но голова не появилась, а жаль.

Когда поток одежды иссяк, я выбрала кофточку понарядней, надела ее вместо намокшей и принялась запихивать вещи обратно. Увы, до тети Кайи мне далеко. Нет, я тоже имею магические способности, но их, как говорит тетя, “надо обуздывать, пока они меня не укокошили”. Поэтому без учебы в магической академии мне никак. В общем, пришлось звать на помощь, и только после этого, схватив заново утрамбованную сумку, я покинула дом. Даже всплакнуть на пороге не успела — бежать пришлось со всех ног.

Деревенька у нас небольшая, две улицы да постоялый двор, куда заворачивают на отдых дилижансы дальнего следования, подхватывая попутных пассажиров.

Находился постоялый двор на соседней улице, время поджимало, поэтому бежала я бодро, с огоньком, в сопровождении стаи собак (лидировал, как всегда, пес нашего старосты Большой Кусь).

Но как бы резво я ни бежала, дилижанс ушел — когда я почти подлетела к воротам, их уже закрывали, а шустрое колёсное средство виднелось далеко впереди по улице.

Раньше я бы сказала себе: “Ну и ладно”, и вернулась домой, но нынешний, пятый раз был последним шансом успеть к поступлению в этом году, поэтому сдаваться было никак нельзя.

— А-а-а! Стойте! — завопила я, размахивая руками, и рванула в погоню. Большой Кусь подхватил мой вопль, товарищи его поддержали. Даже мальчишка-помощник, который закрывал ворота и очень вовремя отскочил в сторону, тоже что-то проорал. Что-то про рыжую дуру. Может это был не мальчишка, а девчонка? Впрочем, неважно. Главное, что старания наши не остались незамеченными, и дилижанс остановился, дождавшись, пока я его нагоню.

Закинув сумку и расплатившись с кучером, я ввалилась внутрь и, плюхнувшись на лавку, наконец-то перевела дух. Сердце билось как сумасшедшее, я была счастлива — в этот раз уехать все-таки удалось. Я улыбнулась недовольным пассажирам и пожелала нам всем счастливой дороги.

Дилижанс тронулся.

* * *

Ехали мы хорошо, бодро. Я даже уснула под стук копыт, и сны мне снились замечательные, словно сижу я на троне и пью чай. И ничего на себя не проливаю. А рядом красавец-мужчина, и смотрит на меня так, что аж сердце замирает. Вокруг нас порхают птички и, словно пушистые снежинки, летят нам на головы белые лепестки цветущих яблонь…

В этот момент дилижанс тряхнуло, сидение накренилось и в меня впечаталась сидящая рядом полная дама. Мгновенно проснувшись, я почувствовала себя кремом из рожка, которым тетя Кайя украшает торты. Мне она этого не доверяет, потому что я обычно украшаю потолок.

Когда мы вылезли (некоторые не без труда), оказалось, что у дилижанса слетело колесо.

И это было даже хорошо — пока кучер его приделывал, появилась возможность размяться, сбегать в кустики и подышать свежим воздухом. Долго засиживаться в кустиках я не стала, вдруг уедут без меня. Сейчас, когда рядом нет Большого Куся, мой крик могут и не услышать.

И все-таки как прекрасен последний месяц лета в наших краях: травка зеленеет, птички поют, солнышко светит, березки листьями шелестят… Стоп, откуда здесь березки? Столицу нашего королевства, славный город Бонг, окружают густые хвойные леса, которые начинаются почти сразу же, если двигаться в нужном направлении. А мы проехали уже изрядно.

И тут, подтверждая мои опасения, упитанная соседка спросила у кучера:

— Далеко еще до Альбигора?

— Да нет, — ответил тот, отирая пот со лба и любуясь своей работой. — Лошадки резвые, вскорости домчат.

— До Альбигора? — воскликнула я. — Почему до Альбигора? Мы ехали в Бонг!

Все пассажиры дружно обернулись в мою сторону.

— Не знаю, милочка, куда ехала ты, а вот мы все едем в Альбигор. Придется и тебе ехать туда же, — заявила соседка.

— Не надо мне в Альбигор! — вконец расстроилась я. — Мне в Бонг надо! Может мне тут выйти и обратного дилижанса подождать?

— Глупости какие! — соседка оказалась неумолима. — Нечего молодой девице одной на тракте делать. Да и дилижансы тут ходят редко. Доедешь до Альбигора, там и пересядешь.

Остальные ее поддержали, и я, подумав, тоже согласилась, что куковать на тракте одной так себе идея.

Кучер велел усаживаться, и мы отправились занимать места. Один из пассажиров запнулся и ушиб ногу, но больше никто не пострадал.

Не могу сказать, что остаток пути я провела в радостном настроении. Даже жареная куриная нога, которой угостила меня соседка, не скрасила уныния. И кусок пирога, и сладкие сочные персики от нее же также не возымели успеха.

Тому была причина.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я